» » Фэн-шуй детской комнаты

Фэн-шуй детской комнаты

Фэн-шуй детской комнаты

С появлением ребенка все в доме меняется. Это чувствуется, как только открываешь дверь. Звуки, цвета, даже воздух становится другим - нежным, теплым. Как будто сами стены оберегают новую жизнь. Все и вся готово к тому, чтобы принять новорожденного человека. Нам остается только выбрать комнату, где ребенок будет расти, и делать первые шаги в познании себя и мира.

Выбор комнаты для ребенка

Считается, что для ребенка наиболее благоприятна комната, расположенная на востоке, юго-востоке или северо-востоке. Однако не всегда у нас есть столь широкая возможность выбора. И, в основном, детскую мы делаем там, где получится, как впрочем и другие комнаты. Тем не менее, в любой ситуации можно найти альтернативу. Если комнаты в перечисленных сторонах света заняты, воспользуемся сторонами света самой детской. В этом случае, кроватку малыша нужно поставить на востоке, юго-востоке или северо-востоке комнаты. Эти сектора положительно влияют на рост, развитие и восприятие нового. Как раз то, что необходимо ребенку, особенно в первые годы жизни.

Первые практические знания ребенок получает в играх. Именно поэтому игрушкам желательно выделить место на северо-востоке, который отвечает за обучение. Конечно же, игрушки будут мигрировать по всей комнате и даже квартире, это не секрет. Но основным их местом будет северо-восток. Здесь же можно сделать небольшую игровую площадку. Для этого не понадобится больших усилий, достаточно расстелить мягкий ковер или матрас. В будущем этот сектор идеально подойдет для размещения ученического стола.

Первые шаги в жизни очень важны. В это время закладывается  фундамент личности, на основе которого человек взаимодействует с окружающим миром. Дети очень чувствительны к окружающему пространству и порой испытывают дискомфорт, от того, чего мы взрослые можем и не заметить. Наша задача создать условия, в которых ребенок будет чувствовать себя комфортно, и получать разностороннее развитие.

Мебель в детской по фэн-шуй

При расстановке мебели следует учесть несколько правил. Книжный шкаф или полки не должны находиться напротив кровати, если у них прозрачные дверцы или таковые вообще отсутствуют. Книги, будут визуально напоминать перед сном о том, сколько еще не прочитано и не выучено, что может привести к подсознательной боязни учебы. – «Неужели я смогу все это выучить?!» Кроме того вспомните как мы перед экзаменом или контрольной клали под подушку книгу по соответствующему предмету, чтобы лучше запомнить.

А тут десятки книг напротив кровати и с различной информацией. Верим мы в это или нет, но все-таки становится не по себе – какая каша в голове может получиться на утро. Если шкаф или полки невозможно поставить иначе, достаточно поменять дверцы или украсить их витражной пленкой. Нежелательно размещать полки над кроватью. Полки и другие массивные предметы над кроватью создают ощущение тревоги и дискомфорта, ведь над спящим или просто лежащим человеком висит достаточно тяжелый предмет. И каждый раз, бросая взгляд на полку, мы боимся ее падения. В такой обстановке, сон вряд ли будет полноценным.

Детская на востоке или юго-востоке

Для комнаты в восточном или юго-восточном секторе подходят зеленый, коричневый, синий, голубой и черный цвета. Эти цвета поддержат стихию дерева, к которой относятся восток и юго-восток. Если вашему ребенку нравится соревноваться и побеждать или в скором времени предстоят выпускные экзамены, остановитесь на юго-восточной комнате. Восток подходит для будущих первооткрывателей, изобретателей, идейных и креативных личностей. А еще, этот сектор поможет поступить в ВУЗ или сделать другой первый самостоятельный шаг в жизни.

Детская на юге

Югу соответствуют красный, оранжевый, зеленый и коричневый цвета. Этот сектор наиболее благоприятен для творчески одаренных детей. В его огненной энергии могут вырасти талантливые художники, великие писатели, виртуозные музыканты и покорители других творческих вершин. Юг помогает побороть страх перед публикой, преодолеть скованность и зажатость, стать общительнее. Он дает возможность раскрыть свои способности, показать их окружающему миру и покорить всех своим талантом.

Детская на юго-западе, северо-востоке или в центре

Если детская расположена на юго-западе, северо-востоке или в центре то основной цветовой фон должен состоять из таких цветов: желтый, красный, оранжевый, розовый и цветовых сочетаний, имитирующих камень. Родная стихия этих секторов – земля и такие цвета положительно влияют на усидчивость и старательность. Северо-восток подходит для будущих учителей, профессоров, мудрецов, путешественников, меценатов. Юго-запад – для банкиров, строителей и владельцев недвижимости. Центр помогает проявить спокойствие, уравновешенность, гармонию и харизматичность.

Детская на западе или северо-западе

Западу и северо-западу нужны белый, желтый, цвета различных металлов и цветовые сочетания имитирующие камень. Запад и северо-запад стимулируют внимательность, порядок, дисциплину, твердость характера, силу воли, дальновидность, мудрость, управленческие качества и умение вести за собой. Запад подходит для будущих врачей, военных и всех кто защищает и хранит мир на планете. Северо-запад – для руководителей, бизнесменов, а также мастеров и профессионалов с большой буквы.

Детская на севере

Если детская комната расположена в северном секторе, в ее цветовой гамме должны преобладать синий, голубой, черный, белый и цвета различных металлов. Север относится к водной стихии и его энергия помогает развить находчивость, гибкость мышления, наблюдательность, интуицию, терпеливость, умение мгновенно реагировать на изменения. Северный сектор воспитывает карьеристов, тех, кто может реализовать себя в социальной среде и будущих политиков.

Категория: Фэн-шуй | Просмотров: 43 |
Читайте также: