» » » Фэн-шуй спальни

Фэн-шуй спальни

Фэн-шуй спальни

Примерно треть своей жизни мы проводим в спальне. Наше состояние на протяжении всего дня во многом зависит от того как мы провели ночь. Поэтому неспроста спальне в знаниях фэн-шуй уделяется особое внимание. В этой комнате мы отдыхаем, набираемся сил, готовимся к грядущему дню. Именно здесь происходит таинство зарождения жизни, продолжения рода. И очень важно, чтобы обстановка спальной комнаты дарила комфорт, давала возможность пополнять наш энергетический потенциал и видеть во сне новые светлые мечты.

Выбор комнаты для спальни

Фэн-шуй спальни следует начинать с выбора наиболее подходящей комнаты. Не всегда есть возможность выбрать идеальную комнату, но для этого и существует фэн-шуй. Если комната не отвечает всем требованиям, знания фэн-шуй помогут нам это исправить. И, как правило, при этом не нужно ломать стены и переносить двери.

А теперь приступим к выбору комнаты для нашей спальни. Вот несколько правил, которые следует помнить.

1) По возможности для спальни следует выбрать комнату наиболее удаленную от входа в квартиру или дом.

2) Желательно чтобы дверь спальной комнаты не была расположена напротив входной двери или двери в туалет, ванную.

3) Хорошо, если в спальне отсутствуют выступающие потолочные балки. По крайней мере, их не должно быть над кроватью.

4) Предпочтительная форма спальни, как и любой другой комнаты – это квадрат или прямоугольник. Отрицательную атмосферу создают недостающие углы, когда комната напоминает букву «Г» или выступающие, когда они направлены на кровать.

Теперь вам осталось выбрать комнату для спальни и сделать благоприятный фэн-шуй. Но помните, нашу судьбу определяет не фэн-шуй или звезды, а наш выбор.

Спальня и входная дверь

Основная часть энергии, попадающая в помещение, проходит через входную дверь. И комнаты, двери которых находятся рядом с входной дверью, получают больше энергии чем другие. А поскольку спальне необходим энергетический минимум (избыток грозит беспокойным сном), для нее лучше выбирать комнату, подальше от входной двери. И совсем не рекомендуется выбирать для спальни комнату, двери которой находятся напротив входной двери. Тут с количеством энергии будет совсем перебор.

Но если так уж случилось и выбрать другую комнату нет возможности, знания фэн-шуй нам помогут это исправить. Для того чтобы избавить спальню от избытка энергии нам нужно направить энергетический поток в другие комнаты. Несколько приемов как это можно сделать:

Визуальная преграда

Такой прием подойдет, если на пути к спальне справа или слева находятся двери в гостиную или кухню, поскольку визуальную преграду лучше размещать между дверью в перечисленные комнаты и дверью в спальню. Цель этого приема – скрыть вход в спальню.

Нет необходимости полностью закрывать обзор двери в спальню, если она будет менее заметна, например на 50%, этого уже достаточно. Для этого можно использовать элементы мебельного гарнитура, занавес, растения, элементы дизайна – все, что минимизирует видимость спальни от входной двери.

Направляющие элементы

Нам необходимо направить поток энергии в другую комнату минуя спальню. Для этой цели лучше подойдут кухня или гостиная. Если двери гостиной, кухни видны с порога входной двери, можно просто их выделить, чтобы они привлекали внимание.  Двери сами превратятся в направляющие элементы и энергия потечет к ним. Чтобы не менять оформление дверей, рядом сними можно разместить, заметные предметы: статуэтки, картины, часы… Выбирайте на свой вкус, главное чтобы они привлекали внимание и были видны от входной двери.

Прячем дверь спальни

Делать «пещеру Алибабы» мы не будем, но дверь спальни сделаем менее заметной. Для этого можно просто окрасить ее как стену. Полностью эмитировать рисунки обоев не нужно, достаточно подобрать похожий цвет и тон. Этот прием лучше работает совместно с «Визуальной преградой»  или «Направляющим элементом».

Символы и талисманы на двери спальни

Когда дверь спальни напротив входной двери или вблизи от нее, талисманы/символы вешать на дверь спальни не рекомендую. Они будут только привлекать внимание и соответственно энергию. А в данном случае необходим противоположный результат.

Говорят, что есть талисманы, отгоняющие негативную энергию. Но в данном случае энергия не определяется как отрицательная или положительная, ее просто слишком много для спальни. И наша задача не отгонять энергию, а направить в другую комнату.

Потолочная балка в спальне

Несмотря на то, что несущая потолочная балка фактически держит потолок и поэтому абсолютно безопасна, спать под ней не очень приятно. Массивный прямоугольный предмет с острыми углами, выглядит совсем не позитивно.

Вполне естественно, что нависающая над кроватью балка провоцирует неприятные ощущения, нарушает комфорт и мешает нам полноценно отдохнуть. Со временем мы можем привыкнуть к этому выступу на потолке, и балка станет как бы невидимой для нашего сознания. Но на самом деле это всего лишь привычка, как мы привыкаем к неприятному запаху, неудобной обуви,… человек ко многому может привыкнуть. Тем не менее, привычка не спасет от мозолей на ногах и от плохого настроения.

Привыкли мы или нет, наши глаза видят недостаток архитектуры и этого более чем достаточно, чтобы накопить напряжение и разрушить положительную энергию сна. Поэтому балку следует нейтрализовать, легко и безболезненно.

1) Самый простой, быстрый и главное бесплатный способ, это поставить кровать так, чтобы балка не находилась над спящими. Но если перестановка невозможна, смотрите следующие способы нейтрализации.

2) Наиболее эффективный, но дорогостоящий способ решения вопроса с балкой, это натяжной потолок или потолок из гипсокартона. Уровень потолка будет немного ниже, но зато, вопрос решится наверняка. Поэтому если у вас есть нужная сумма и устраивает высота нового потолка, это идеальное решение. Балка исчезнет раз и навсегда.

3) Окрасить балку так, чтобы она визуально сливалась с потолком.

4) Выделить балку, сделать ее красивой. Например, ее можно превратить в красивый мост над рекой, в проплывающие облака или бескрайний млечный путь. Вы можете выбрать что угодно, на что вам будет приятно полюбоваться перед сном.

5) Используя различные варианты освещения и направление светового потока, можно сделать балку менее заметной, совсем невидимой или превратить ее в осветительную конструкцию расположив источники освещения на ней. Разумеется в данном случае следует отказаться от люстр.

6) Украсить балку легкими и безопасными элементами: воздушные шары, гирлянды, фотообои, плакаты и т. п.

7) Балдахин – экстравагантный, но не менее эффективный способ, который поможет решить вопрос не только с потолочной балкой, но и с расположением кровати напротив двери, окна, выступающих углов.

В случае с потолочной балкой балдахин должен закрывать не только бока кровати, но и обзор потолка, либо только потолок.

Категория: Фэн-шуй | Просмотров: 10 | | Теги: фэн-шуй, Фэншуй, Спальня