» » » Козерог

Козерог

знак зодиака Козерог

22 декабря – 20 января
Козерог является десятым знаком Зодиака
Девиз Козерога "Я использую"
Стихией Козерога является Земля.
Счастливые числа: 3, 5, 7, 8, 14.
Управляющая планета Козерога - Сатурн.

Человек, родившийся под знаком Козерога, живет всегда своей тихой жизнью. Но довольно часто он способен достичь немалых успехов не только в повседневной жизни, но и в своих профессиональных делах. Принято считать, что этот знак бывает двух типов. Первый тип Козерога  не останавливается ни перед чем, он поднимается все выше и выше к любым вершинам для того, чтобы достичь своей цели. Второй тип Козерога – это тихий и уютный домашний человек. У него скромные амбиции и совсем нет непреодолимой тяги к приключениям. Для него достаточно того, что он имеет и стронуть его с насиженного места практически невозможно.

Но в любом случае оба типа Козерога обладают значительным терпением и с невероятным упорством всегда достигают своих целей. Козерог практичен, честолюбив и обычно является превосходным организатором. В личных отношениях Козерог всегда проявляет осторожность. Но если он понимает, что находится в безопасности и может доверять своему партнеру, его холодность сразу исчезает. Кроме того Козерог всегда является верным другом, который может подставить плечо в трудную минуту.

Работа Козерога: Усердие Козерога дает плоды. Он способен к тяжелой работе, зная, что успех означает материальную обеспеченность. Верит в свои силы, реалистичен, осторожен, всегда находит решения, даже для трудных проблем, умеет ловко справляться с катастрофами. Козерог аккуратен и методичен в своей работе, часто становится погонщиком рабов. Годится для руководящих должностей, на подчиненных долго не задерживается, старается произвести впечатление кроткости, но умеет хватать быка за рога. Козерог карабкается по лестнице успеха, руководствуясь честолюбием и стремлением к надежности, добровольно никогда не отступит. Козерог любит и копит деньги, боясь в старости стать зависимым.

Здоровье Козерога: У Козерога обычно сильнее развит дух, нежели тело; он мало ест, мало спит. Замкнут, с людьми сходится трудно, сам создает себе  проблемы. Со временем это ведет к ревматизму, артритам, подагре и т.п. Часто наблюдается отвердение суставов, раннее отложение солей, остеохондроз, нарушение солевого обмена, каменные болезни, слабость при ходьбе.  Может жаловаться на кучу недугов, хотя живет долго (Козероги - долгожители). Показаны прогулки в лесу, лучше в сосновом, труд на даче. Молодым Козерогам полезен туризм, альпинизм, спелеология. Показаны магнезия, кальций. Из трав - кипарис. Для Козерога лучшее профилактическое средство от многих заболеваний - хорошее настроение, смех.

Латинское название: Capricornus

Бог виноделия и праздников Дионис, сын Семелы, весело шествует по земле, всех покоряя жизнелюбием и обаянием. Он учит людей выращивать виноград и делать из его спелых гроздей божественный, согревающий душу и сердце напиток - искристое вино. Под звуки флейт и свирелей он идет через леса и горы, отдыхая на красивых лесных лужайках или весенних лугах. Его окружает веселая свита: украшенные венками молодые красивые девушки - менады, умеющие повеселить Диониса своими танцами, хариты -богини женских чар и женственности, Евфросина - богиня радости, козлоногие сатиры, состязающиеся в веселых рифмах, и их бог Пан, которого древние римляне называли Фавном.

Однажды Пан, сидя под деревом в парнасском лесу, играл на свирели. Вдруг на него напал разбуженный музыкой дракон Пифон. С испуга Пан бросился в бегущий рядом глубокий ручей. Дионис, чтобы спрятать его от Пифона, превратил Пана в козла, но с большим рыбьим хвостом вместо ног. Так вместо Пана появился Козерог, которого позже боги поместили на небо как созвездие с тем же названием. Козероги амбициозны, серьёзны и преданы работе. Жизнь может показаться им тяжёлой, но, в конце концов, они побеждают. Хотя такой человек обычно дисциплинирован, ответственен и практичен, иногда его охватывает жалость к самому себе.

Козерог почти всегда обладает удивительной способностью чётко видеть верную цель и направление. На других они производят впечатление людей серьёзных и сдержанных, но в тот момент, когда они начинают кому-либо доверять, то становятся преданными и верными друзьями. Козерог любит общество и готов много трудиться ради осуществления своих целей. Чувство собственного достоинства имеет для него очень большое значение. Это жёсткий целеустремлённый аналитик. Они ставят перед собой цель, к которой идут, используя свои прекрасные тактические способности, ловкость, а в худшем случае - коварство и конформизм. Ради претворения в жизнь своих замыслов Козерог может сметать всё, действовать жёстко и определённо.

В идеале - это спасители мира и человечества. Но среди Козерогов также встречается много пессимистов, людей скрытных, никого не подпускающих к себе. Проблемы Козерога - проблемы внутреннего мира и эмоциональной жизни - замкнутость и нелюдимость. Но эта замкнутость идёт от их ранимости, является защитой.

Камни подходящие Козерогам

Первая декада Козерога (22 декабря - 2 января)
У этих людей очень целеустремленный характер. Им необходимо быть сдержаннее и верить в собственную удачу. Козерогам первой декады нужно носить камни: малахит и полосатый агат, если семейная жизнь уже значительно налажена. Людям, склонным к депрессивным состояниям, оникс носить не стоит. Меланхоликам больше подойдет черный звездчатый сапфир, который увеличивает восприимчивость к прекрасному. Сардоникс отлично усилит логическое мышление.

Вторая декада Козерога (3 - 12 января)
Эти люди упорны до безумия, они обладают способностями совершенствоваться и никогда не теряют мужества и оптимизма. Козерогам второй декады советуют носить камни: черный звездчатый или темно-синий сапфир, полосатый агат, сардоникс, темный халцедон, нефрит. Не рекомендуется носить непрозрачные белые камни.

Третья декада Козерога (13 - 20 января)
Люди этого периода отличаются умом научным и философским. Они замечательные и тонкие психологи, но жесткие критики. Козерогам третей декады необходимо носить камни: альмандин, тигровый глаз и темный аметист, гранат, лунный камень. Противопоказаны к ношению – опал и рубин.

Карьера Козерога - начальника

Козерог-начальник прямо отец родной для своих подчиненных - строг, но справедлив, требует от каждого четкого выполнения своих обязанностей, самоотдачи. Не повышает голоса, когда дает поручения, и, хотя интонация у него ворчливая, обычно говорит спокойно, за исключением тех редких случаев, когда чья-то грубая ошибка или небрежность в работе вызывают его Сатурновский гнев. Посетителей часто пугает его манера обращения, зато персонал знает, какое у него доброе сердце, и не терпит, когда кто-то посторонний пытается критиковать их руководителя. Козерог терпеть не может лодырей, но всегда готов подбросить лишнюю сотню в качестве премии за хорошую работу или оплатить больничный счет служащему, чья зарплата слишком мала для этого.

Что же касается фондов милосердия, то Козерог - глава фирмы всегда готов выписать солидный чек на их счет. Козерог-босс скуп на похвалу, но зато всегда готов терпеливо выслушать рассказ о семейных неприятностях кого-либо из своих подчиненных и дать ему (ей) дельный совет. Он никогда не сидит без дела и требует от персонала того же. «Что, коммутатор молчит? Тогда пока что отправьте вот эти письма». «Сегодня у вас не очень загруженный день? Прекрасно - вы можете, наконец, привести в порядок картотеку» и т.п. Они предпочитают темный костюм и белую рубашку с темным галстуком, часы классической формы на кожаном ремешке, под стеклом письменного стола держит фотографии родственников.

Карьера Козерога - подчиненного

«Если бы каждый человек занимался своим делом,.- сказала Герцогиня,- то Земля вертелась бы значительно быстрее». Эта цитата из «Алисы в стране чудес» как нельзя лучше подходит к служащим, родившимся под знаком Козерога. Именно они и занимаются исключительно своим делом. Типичный служащий-Козерог добросовестен до крайности.

Он рано определяет свою цель в жизни и, пусть медленно, но неуклонно, добивается ее. Козероги редко меняют место работы, они не гонятся за славой, но стремятся обрести подлинную власть. Им не нужна гравированная табличка с их именем на двери кабинета, но не следует забывать время от времени назначать их на более ответственные должности и, конечно, платить им так, чтобы они могли снимать квартиру в хорошем районе, обучать своих детей в престижных учебных заведениях и дать своим жёнам возможность одеваться со вкусом.

Козероги-подчиненные презирают сотрудников, которые опаздывают на работу или тратят время на пустую болтовню. Они хорошие организаторы и умеют так поставить дело, чтобы все в офисе шло как по маслу. Многие из них становятся банкирами, бухгалтерами, библиотекарями, педагогами, из них получаются прекрасные научные работники, инженеры, архитекторы, менеджеры, а также ювелиры, министры и посредники по покупке произведений искусства.

У многих есть творческая жилка, и их хобби иногда вызывает удивление. Так, некоторые из них увлекаются в свободное время живописью или скульптурой, занимаются садоводством или принимают участие в любительских спектаклях. Козероги не любят ездить в командировки, по натуре они домоседы. Самое любимое для них (в порядке убывания) - семья, дом, работа, деньги, престиж, книги, искусство, музыка.

Питание Козерога

Особенности питания Козерога по гороскопу состоят в том, что они готовы пожертвовать вкусом ради здоровья, то есть ни в коем случаи они не будут есть пиццу с колой только потому, что им это нравится. Они лучше съедят салат с латука, овсянку, кусочек отварного мяса. При этом Козероги будут считать количество употребляемых калорий, чтоб, не дай Боже, не навредить себе её излишним количеством. Такое отношения никак не позволяет им питаться как попало и где попало.

Стараются они сами готовить, ведь так наверняка знаешь, что пища будет полезной, а если всё-таки нужно поесть вне дома, Козероги очень тщательно будут подбирать ресторан и вчитываться в меню. В своем питании Козероги отдают предпочтения овощам, и приготовления таких блюд выходить у них просто замечательно. Но, и не забывают представители этого знака и о мясе, используя, в основном, говядину, баранину, мясо курицы, то есть то, что приносить наибольшую пользу.

Чтоб люди знака зодиака Козерог не готовили, они любят добавить специй к своему блюду, что придает им неповторимый особенный вкус. Укроп, любисток, майоран – вечные обитатели их кухни. Завтрак Козерога должен содержать углероды и белки для пополнения запаса энергии, которой должно им хватить на весь день, и потому, в качестве завтрака хорошо подойдут хлебобулочные изделия, овсяная каша, мюсли.

На обед лучше всего подать суп и салат с таких овощей, как капуста, огурцы, перец, лук, кресс-салат. Ужин Козерога желательно, чтоб содержал сыр или творог и другие молочные продукты: йогурт, кефир. Часто Козероги страдают от недостатка кремния в организме, при этом ногти становятся ломкими, волосы редеют, общее состояние кожи тоже ухудшается. Для того, чтоб восполнить этот недостаток, представителям данного знака необходимо пить кремниевую воду. Чтоб держать свое тело в спортивной форме, Козерогам лучше всего не садится на диеты, а раздельно питаться.

Друг Козерог

Сначала вы побоитесь знакомить своих друзей с Козерогом. Он слишком высокомерен и может отпугнуть незнакомых с ним людей. Козерог кажется слишком холодным, чтобы принимать дела других людей близко к сердцу. Но это не так. На самом деле Козерог способен сделать для тех, кого он любит, все, что в его силах. К сожалению, в это понятие включается и умение сообщить, где и в чем они, по мнению Козерога, совершили ошибки, с кем им следует дружить и массу других полезных сведений. Посторонний никогда не поймет побудительных мотивов Козерога, стремящегося привести жизнь близких ему людей к совершенству.

Друзья-Козероги обычно выглядят старше своих лет. Они знают ответы на ваши вопросы еще до того, как вы успеете их задать. Если их совет окажется плохим, у вас будет право остерегаться их. Но Козероги всегда знают, что делают. Они способны применить силу, чтобы все пошло так, как они спланировали. Дважды подумайте, прежде чем завязать с Козерогом служебный роман. В интимной обстановке Козерог может быть самим очарованием, но вряд ли он останется таким на работе.

Козероги любят распорядок, поэтому не нарушайте его. Они все планируют заранее и не прощают нарушения своих планов. Они обладают странным чувством юмора, которое способны оценить далеко не все. Они могут плестись в арьергарде, а могут быть и лидерами. Над мелочами они работают медленно, но, если открывается возможность заработать или улучшить свое служебное положение, за ними не угонишься. Мужчины и женщины, рожденные под этим знаком, уделяют своей карьере огромное внимание.

Козерог — земной знак. Им не нужна модная одежда и роскошные рестораны, чтобы хорошо провести время. Их вполне устроят посиделки дома за бутылочкой винца с друзьями и семьей. Но Козероги всегда умеют удивить своих близких. Выбор партнера — вот самое удивительное, что может сделать Козерог. А если он и станет с кем-нибудь встречаться, то пройдут месяцы, прежде чем вы об этом узнаете. Темная лошадка, но верная тем, кого выбрала.

Козероги умеют хранить секреты, в отличие от других знаков Зодиака. Но они умеют заставить вас совершить те шаги, которые, как они считают, улучшат вашу жизнь. Они первыми из ваших друзей выйдут на пенсию и станут уговаривать вас поступить так же. Они ценят своих друзей, но не терпят неудачников. Козерога полюбят не все ваши друзья, но вы знаете его куда лучше всех остальных.

Категория: Знаки зодиака | Просмотров: 1603 | | Теги: Описание, козерог, характеристика