Козерог. Характеристика знака зодиака

Козерог. Характеристика знака зодиака от Умный сайт
Гороскопы на каждый день
Гороскопы на неделю
Гороскопы на месяц
Гороскопы на год
Гороскоп рождения
Солнечный гороскоп
Гороскопы народов мира
Лунная астрология
Лунный календарь стрижки
Лунный посевной календарь
Лунный календарь садовода и огородника
Знаки зодиака
Гороскопы на 2017 год

Главная » 2015 » Январь » 1 » Козерог. Характеристика знака зодиака
10.00.36
Козерог. Характеристика знака зодиака

Характеристика знака зодиака Козерог

Козерог

Рожденные с 22 декабря по 20 января

Стихия: Земля
Пол знака: мужской
Доминанта: Сатурн, Уран

Детерминанты (психологические особенности личности): честолюбие, старательность, организация, профессиональный рост.

Символы: фигура козла с витыми рогами и длинным закрученным хвостом рыбы, лестница.

Проекция на органы тела: нижняя часть бедер, колени, верхняя часть голени.

Талисман: рога, черный кот.

Камни: пурпурный рубин, темный оникс, зеленый малахит, гранат, лазурит.

Металл: свинец.

Деревья: яблоня, пихта, вяз.

Цветы: эдельвейс, горечавка желтая, чертополох.

Счастливые дни: вторник, суббота.

Неудачные дни: понедельник, четверг.

Благоприятные числа: 3, 5, 7, 8 (все числа, делящиеся на 8), 14.

Благоприятные цвета: все оттенки серого, коричневого, синий, золотой, черный.

Человек, родившийся под знаком Козерога, живет всегда своей тихой жизнью. Но довольно часто он способен достичь немалых успехов не только в повседневной жизни, но и в своих профессиональных делах.

Принято считать, что этот знак бывает двух типов. Первый тип Козерога  не останавливается ни перед чем, он поднимается все выше и выше к любым вершинам для того, чтобы достичь своей цели. Второй тип Козерога – это тихий и уютный домашний человек. У него скромные амбиции и совсем нет непреодолимой тяги к приключениям. Для него достаточно того, что он имеет и стронуть его с насиженного места практически невозможно.

Но в любом случае оба типа Козерога обладают значительным терпением и с невероятным упорством всегда достигают своих целей. Козерог практичен, честолюбив и обычно является превосходным организатором.

В личных отношениях Козерог всегда проявляет осторожность. Но если он понимает, что находится в безопасности и может доверять своему партнеру, его холодность сразу исчезает. Кроме того Козерог всегда является верным другом, который может подставить плечо в трудную минуту.

Работа Козерога: Усердие Козерога дает плоды. Он способен к тяжелой работе, зная, что успех означает материальную обеспеченность. Верит в свои силы, реалистичен, осторожен, всегда находит решения, даже для трудных проблем, умеет ловко справляться с катастрофами. Козерог аккуратен и методичен в своей работе, часто становится погонщиком рабов. Годится для руководящих должностей, на подчиненных долго не задерживается, старается произвести впечатление кроткости, но умеет хватать быка за рога. Козерог карабкается по лестнице успеха, руководствуясь честолюбием и стремлением к надежности, добровольно никогда не отступит. Козерог любит и копит деньги, боясь в старости стать зависимым.

Здоровье Козерога: У Козерога обычно сильнее развит дух, нежели тело; он мало ест, мало спит. Замкнут, с людьми сходится трудно, сам создает себе  проблемы. Со временем это ведет к ревматизму, артритам, подагре и т.п. Часто наблюдается отвердение суставов, раннее отложение солей, остеохондроз, нарушение солевого обмена, каменные болезни, слабость при ходьбе.  Может жаловаться на кучу недугов, хотя живет долго (Козероги - долгожители). Показаны прогулки в лесу, лучше в сосновом, труд на даче. Молодым Козерогам полезен туризм, альпинизм, спелеология. Показаны магнезия, кальций. Из трав - кипарис. Для Козерога лучшее профилактическое средство от многих заболеваний - хорошее настроение, смех.

Козерогам интересна астрология, нумерология и хиромантия. Они с легкостью взаимодействуют с числами и цифрами, знаками и символами. Сильна в Козерогах природная магия. Поэтому представители знака любят деревянные предметы и натуральные ткани. Их интуиция может существенно обострится, если Козерогам удастся выбираться на лоно Природы, в лес или в горы. Прислонившись к старому дубу или, постояв в центре цветущего луга, Козерог найдет ответ на любой интересующий его вопрос, только прислушавшись в своему внутреннему голосу.

Требования к питанию

Козерогу нежелательны жирная пища, алкоголь, шоколад, майонез.

Меню Козерога содержит простор для разнообразия и утонченности. Однако зодиакальный козел — Козерог — в отличие от его двойника в животном мире не может безнаказанно есть все без разбора.
Козерог должен пить достаточное количество кипяченой и минеральной воды между приемами пищи. Эффективен женьшеневый чай.
Если Козерог не решается стать вегетарианцем, то его пища — ягнятина, молодая баранина.

Овощи Козерога:
свекла и баклажаны.

Фрукты Козерога:
канталупы, дыня и айва, их можно употреблять как без добавлений, так и в составе сложных фруктовых салатов.

Приправы:
Козерогу первой декады — анис, гвоздика, мускатный орех, шалфей.
Козерогу второй декады рекомендуются следующие травы и специи: душистый перец, базилик, кориандр, тмин, кэрри, чеснок, имбирь, хрен, горчица, перец, перечная мята, кардамон. На десерт используйте лакрицу, шалфей, мяту или ваниль.
Козерогу третьей декады полезны тмин, гвоздика, укроп, фенхель, мята, петрушка, перечная мята, лавровый лист, цикорий, корица, цитрон, розмарин, шафран, кунжут.

Зодиакальное созвездие. Древние называли его "рыба-коза", и в этом виде оно представлено на многих картах. Иногда отождествляется с богом лесов, полей и пастухов Паном.

Расположено ниже и западнее Водолея и к востоку от Стрельца. Занимает на небе площадь в 413,9 квадратного градуса и содержит 86 звезд, видимых невооруженным глазом. Его северную звезду, α Козерога, можно разрешить как двойную даже невооруженным глазом.

Латинское название: Capricornus

Козерог (Capricorn). Бог виноделия и праздников Дионис, сын Семелы, весело шествует по земле, всех покоряя жизнелюбием и обаянием. Он учит людей выращивать виноград и делать из его спелых гроздей божественный, согревающий душу и сердце напиток - искристое вино. Под звуки флейт и свирелей он идет через леса и горы, отдыхая на красивых лесных лужайках или весенних лугах.
Его окружает веселая свита: украшенные венками молодые красивые девушки - менады, умеющие повеселить Диониса своими танцами, хариты -богини женских чар и женственности, Евфросина - богиня радости, козлоногие сатиры, состязающиеся в веселых рифмах, и их бог Пан, которого древние римляне называли Фавном.
Однажды Пан, сидя под деревом в парнасском лесу, играл на свирели. Вдруг на него напал разбуженный музыкой дракон Пифон. С испуга Пан бросился в бегущий рядом глубокий ручей. Дионис, чтобы спрятать его от Пифона, превратил Пана в козла, но с большим рыбьим хвостом вместо ног.
Так вместо Пана появился Козерог, которого позже боги поместили на небо как созвездие с тем же названием.

Козероги амбициозны, серьёзны и преданы работе. Жизнь может показаться им тяжёлой, но, в конце концов, они побеждают. Хотя такой человек обычно дисциплинирован, ответственен и практичен, иногда его охватывает жалость к самому себе.

Козерог почти всегда обладает удивительной способностью чётко видеть верную цель и направление. На других они производят впечатление людей серьёзных и сдержанных, но в тот момент, когда они начинают кому-либо доверять, то становятся преданными и верными друзьями. Козерог любит общество и готов много трудиться ради осуществления своих целей. Чувство собственного достоинства имеет для него очень большое значение. Это жёсткий целеустремлённый аналитик. Они ставят перед собой цель, к которой идут, используя свои прекрасные тактические способности, ловкость, а в худшем случае - коварство и конформизм. Ради претворения в жизнь своих замыслов Козерог может сметать всё, действовать жёстко и определённо.

В идеале - это спасители мира и человечества. Но среди Козерогов также встречается много пессимистов, людей скрытных, никого не подпускающих к себе. Проблемы Козерога - проблемы внутреннего мира и эмоциональной жизни - замкнутость и нелюдимость. Но эта замкнутость идёт от их ранимости, является защитой.

Не забудьте поделиться с друзьями
Гороскоп от Тамары Глоба на 2017 год для знаков зодиака
Гороскоп от Павла Глобы на 2017 год для знаков зодиака
Гороскоп от Василисы Володиной на 2017 год для знаков зодиака
Категория: Знаки зодиака | Просмотров: 587 | | Теги: козерог, знаки зодиака, характеристика | Рейтинг: 5.0/1