Мюриел Брюс Хасбрук. Гороскоп Скорпион

Главная » 2017 » Июль » 25 » Мюриел Брюс Хасбрук. Гороскоп Скорпион
Мюриел Брюс Хасбрук. Гороскоп Скорпион

скорпион

Гороскоп Скорпион, первая декада

Скорпион первой декады — рожденные с 23 октября по 1 ноября
Потенциал: ПЯТЕРКА (активность)
Частота: МАРС (активность)
Основной знак: ВОДА (гибкость)
В этом характере в едином сплаве представлены энергия, приветливость, храбрость и личная сила. Чувствительность конфликтует со склонностью к практичности.

Позитивное состояние выражается в привлекательности, эмоциональности, преданности, общительности и одаренности в искреннем дружелюбии. Пятерка Скорпиона благородна, терпелива, гостеприимна и доброжелательна. Пытается исправить несправедливость, помочь несчастным. Неутомима в труде и в удовольствиях.

Храбра, предприимчива и наделена живейшим воображением. Наслаждается жизнью до конца и любит, когда другие наслаждаются с ним рядом. Постоянно активна, открыта к новым идеям и советам. Понятия не имеет, что такое границы собственных возможностей к успеху. Старательна, очень популярна, чаще всего имеет много друзей.

Негативное состояние. Постоянно далеко заходит во всем, — в работе, игре и физических наслаждениях. Настоящую любовь заменяет страстью, предупредительность — деспотизмом. Изматывает, терзает себя и своих близких, создавая вокруг себя напряженную и тягостную атмосферу.

Становится фанатичной, особенно в гуманитарной области, где ее идеи успеха несут разрушительный характер. Негативной Пятерке Скорпиона недостает критичности и самоконтроля, вот потому она и тратит свою блистательную энергию на бесполезные начинания и чувственную невоздержанность. Становится скандальной, упрямой, из друзей создает врагов. В негативном апогее может стать трусом, предателем, неверной и неблагодарной.

Равновесие. Сдерживание эмоций и сохранение энергии — вот что направит в равновесие Пятерку Скорпиона. Склонность к крайностям в радости или боли, доброте или жестокости, нейтрализуется самоконтролем и постоянной критичностью, которая удержит ее на середине избранного жизненного пути.

Она обязана держать взаперти свои разрушительные тенденции и вместо них развивать врожденную доброжелательность и приветливость. Ей очень трудно быть объективной к самому себе, отделить разум от чувств и желаний, но именно это и может быть объективной позицией для Пятерки Скорпиона и наилучшим способом в достижении счастья и практического успеха.

Комментарии. Энергия и сила частоты Марса удваивается позитивной активностью потенциала Пятерки, таким образом создается явно деятельная личность. Установлено, что Пятерка Скорпиона может работать много часов подряд и довольствоваться гораздо меньшим сном, чем какой-либо другой тип нашей системы. По античной мифологии, Марс был богом войны, и его обычно связывают с борьбой, гневом и столкновениями.

Внимательное изучение символов и людей, рожденных в частотах Марса, показало нам, что сила, представляемая Марсом означает в психологическом смысле желание менять все к лучшему, даже если этот процесс будет оплачен значительными разрушительными потерями. Поэтому для нас не стало неожиданностью встретить среди известных людей этой декады фанатичных борцов, фанатичных реформаторов и неутомимых тружеников.

Интересный пример Пятерки Скорпиона — президент США Теодор Рузвельт, прозванный «Великая дубина», другой президент Дилан Томас — пылкий и саморазрушительный гений. Художник Пабло Пикассо, диктатор Чан Кай Ши, философ Эразм Роттердамский, скрипач Николло Паганини, исследователь ледяной Арктики, адмирал Ричард Берд, (русский художник Петров-Водкин — прим. пер.). Все они типичные представители этого периода, сочетающие энергию подвижника и силу.

«Потеря в наслаждениях» — вот название Таро- карты, акцент предупреждения обращен к негативному состоянию этой личности. Этим, видимо, хотели отметить склонность доходить до крайностей во всем, когда Пятерка Скорпиона даже готова совершить подкоп под свои возможности счастья и успеха.

Положить набок кубки, не обращая внимания на пропавшее вино, — это символ разочарования, возникшего как следствие ошибочно направленной или неукрощенной энергии в труде, наслаждениях, в борьбе против зла или в уступках своим эмоциям, в созидании или в разрушении. Очевидно, что для блага Пятерки Скорпиона жизненно важно древнее понимание добродетели «в умеренности и сдерживании себя».

Изучая и анализируя личности, принадлежащие этой декады, в них открыли сильную эмоциональную направляющую, которая иногда приводит их в столкновение с практической жизнью. Они так интенсивно чувствуют, настолько страстны, что забывают о рассудке и совершенно не критичны к собственным импульсам.

Может быть потому так глубоко и страдают, что нарушается их равновесие. Запись Таро подчеркивает скорее их слабость, чем силу, хотя сила этой личности несомненна. Самое величайшее качество их в том, что они умеют быть «просто людьми», а это, по выражению американского психолога, первая и самая желательная человеческая ценность.


Гороскоп Скорпион, вторая декада

Скорпион второй декады — рожденные со 2 ноября по 12 ноября
Потенциал: ШЕСТЕРКА (амбиция)
Частота: СОЛНЦЕ (амбиция)
Основной знак: ВОДА (гибкость)
Магнетическая привлекательность, эффектность, творческое воображение и выносливость, — вот так выражаются проявления главных направляющих этого характера. Стремление к личному успеху конфликтует с врожденным благородством и добротой сердца.

Позитивное состояние выражает доминирующую личность, которая наделена большой силой привлекательности и широкими возможностями для достижения успеха. Для Шестерки Скорпиона вполне естественно быть лидером. Она занимает середину любой сцены как бы по милости божьей, с успехом и обаянием сочетая непоколебимую волю с благородством поведения. Покоряет тонко и …неизбежно, наделена врожденной способностью получать желаемое.

Благородство в ее натуре — она обожает делиться с другими всем, что имеет. Чувствительна и страстна как в любви, так и в преданности. Гостеприимна, неутомима как в развлечениях, так и в наслаждениях. С одинаковым жаром Шестерка Скорпиона работает и развлекается. Куда бы она ни явилась — всюду встречает дружбу и любовь. В самой себе несет ключи успеха.

Негативное состояние выражается в надменности, беспокойстве, суетности, нетерпимости, жестокости, неумении рассуждать. Пытается везде самоутверждаться, не считаясь с чувствами и страданиями других людей. У нее одна цель — преуспеть, добиться желаемого и идти своим путем, навязывая свою волю другим. И это желание настолько сильно, что перевешивает все остальные, особенно доброжелательность и справедливость.

Негативная Шестерки Скорпиона — чувственная личность, для нее личное удовольствие — единственный смысл в жизни. Это могут быть физические удовольствия и наслаждения, любование собственным могуществом и богатством, но независимо от принимаемой формы, эти свойства имеют такую ужасающую силу, что негативную Шестерку Скорпиона почти невозможно изменить. Она не принимает ни советов, ни предупреждений и часто является первоклассным противником.

Равновесие выражено в постоянном развитии и проявлении приветливости и благородства — это наилучшее из того, что может Шестерка Скорпиона направить в равновесие. В этом характере любовь и преданность к человеку — господствующая черта, а если следовать естественному импульсу доброты, то со всей его потенциальной силой личность Шестерки Скорпиона автоматически станет уравновешенной.

Амбициозно желание быть в центре внимания часто подвергает опасности сохранение справедливости в отношении других. Достигнув равновесия, Шестерка Скорпиона немедленно обнаруживает, насколько же она сам становится привлекательнее, когда приветлива, терпима и мягка. Уравновешенная Шестерка Скорпиона — благородна.

Комментарии. Данная декада приходится в году на вершину третьего, по счету, всплеска солнечной активности. Среди высших декад года, этот одарен, по-видимому, наибольшей творческой силой и неодолимым обаянием. Такое объясняется гибкостью и благородством знака Воды, дающей необходимый (рецептивный или восприимчивый) противовес двукратной позитивной (или мужской) силе, свойственной частоты Солнца, а также и потенциала Шесть.

Прославленные имена говорят в этой декаде сами за себя: Мартин Лютер, подорвавший влияние римско-католической церкви и определивший новые формы богослужения; Федор Достоевский — гений русской литературы, исследовал в своем творчестве проблемы преступления и наказания, физик Мария Кюри, дважды лауреат Нобелевской премии, революционер Лев Троцкий, алхимик и физик Парацельс, в поисках утраченных лечебных рецептов объехал весь мир, известный участник Второй мировой войны генерал Джордж Паттон, Билли Грэхэм, евангелист, скульптор Огюст Роден, интерпретировал в своем творчестве тело человека как «нечто божественное», писатели Альбер Камю, Курт Воннегут, Иван Тургенев, артисты Кэтрин Хэпберн, Хэди Ламарр, комики Вилли Роджерс и Джонатан Уинтерс, (Анатолий Луначарский, Михаил Ломоносов, сценограф советского балета Татьяна Бруни, солисты балета Карлотта Замбелли, Микаэл Дэнар, Асаф Мессерер, Никита Долгушин — прим. пер.).

Основная проблема всех Шестерок Скорпиона — добиться согласия с другими, особенно, если другие находятся еще и в лидирующем положении. Рядовой потенциал Шестерки нелегко подчиняется авторитетом и дисциплине, даже тогда, когда нет выбора. Когда же она бунтует, то тратит столько же сил и энергии, сколько необходимо для достижения значительного успеха в позитивном состоянии. Скажем однозначно — Шестерки Скорпиона — твердый орешек!

Если Шестерка Скорпиона находится в позитивном состоянии и в равновесии, то более привлекательной личности не найти ни в какой другой декаде. В данную декаду года, в которой проходит третий по счету всплеск солнечной активности, возможности для счастья и успеха настолько значительны, что если бы была возможность выбрать для себя дату рождения, то в этой декаде вы сделали бы свой самый лучший выбор.


Гороскоп Скорпион, третья декада

Скорпион третьей декады — рожденные с 13 ноября по 22 ноября
Потенциал: СЕМЕРКА (разносторонность)
Частота: ВЕНЕРА (продуктивность)
Основной знак: ВОДА (гибкость)
Врожденное обаяние, творческая сила, приспособляемость и сильная воля очерчивают личность, рожденную в этом знаке. Подсознательный творческий порыв сталкивается с ленью, желанием удовольствий.

Позитивное состояние этой личности проявляется элементами настоящего величия. Возможности достижения успеха столь широки и разнообразны, что просто сопутствуют этой личности во всех областях творческого и созидательного труда. Позитивная Семерка Скорпиона учится легко, глубоко постигая и впитывая очень быстро новые идеи. Обаяние ее настолько велико, что без видимых усилий и хлопот со своей стороны она привлекает к себе внимание и любовь со стороны окружающих, где бы не оказывалась.

Сочувствует страданиям других, интуитивно понимает чувства и желания других людей. Ее сила неуловима, уступчивость эластична, а личный магнетизм значителен и привлекает к себе. Наделена и не меньшей силой сопротивления и очень быстро себя восстанавливает. Преданна и глубоко страстна в любви.

Негативное состояние выражается в отказе от всех идей, связанных с обучением и дисциплиной, тренировками, повышением мастерства, — ибо, веря в нереальное, страдает от иллюзий. Разносторонность становится поверхностной и непостоянной. Не концентрируется достаточно времени ни на одном предмете, чтобы его понять. Негативная Семерка Скорпиона ленива, лжива, изнежена, избалована, хитра и коварна.

Зависит не от собственных усилий, а от чужого труда. Избегает ответственности, лишена инициативы, нерешительна и труслива, не держит ни слова, ни уговора. В глубоко негативном состоянии утрачивает свою независимость вместе с этическими понятиями и нормами, преображаясь в безответственного эгоиста.

Равновесие достигается творческой активностью, самодисциплиной и неизменной приверженностью высоким идеалам этики и поведения при стремлении к успеху — вот тайна равновесия разносторонней Семерки Скорпиона. Всячески следует сопротивляться пассивности, инерции, лености духа — главным искушениям в этом знаке.

Наилучший метод достижения успеха заключается в установлении определенного и неизменного рабочего режима по отношению к определенной цели, большой или малой, духовной или физической. Во всем необходимы разумная умеренность и сдержанность в эмоциях. Но нельзя вовсе отказывать себе в желаемом и доводить себя до аскетизма.

В древних символических записях с числом Семь связывали, чаще всего, понятие о мощи. В этой декаде сочетание потенциала Семерки с частотой Венеры (обозначенной также числом Семь) удваивает силу этих направляющих, из которых любой достаточно, чтобы личности, которую они определяют, подарить огромную силу. Мы установили, что во всех декадах нашей системы, где встречаются потенциал Семь и частота Венеры, — самодисциплина и сдержанность являются наиважнейшими качествами.

Число Семь оценивается в Таро как сила, возвышающаяся над всем, подобно короне. Но для этой силы требуется соответствующая и достойнейшая голова, чтобы эту «корону» носить и не уронить. Силу подобного качества можно сравнивать разве что с домашним тигром. Хозяин обязан укротить «тигра» или стать его жертвой. Как укротить тигра? Или как его держать за усы? Быть успешной Семерке Скорпиона нелегко.

Но то, что такое укрощение вполне достижимо, доказывают известные люди, родившиеся в данной декаде. Особенно поражает широкое разнообразие их интересов, которое весьма характерно для представителей этой декады. Роберт Льюис Стивенсон, писатель, обогащающий и радующий своими произведениями не одно поколение детей; французский художник-импрессионист Клод Моне расширил наше представление о цвете и освещении; Андре Жид, французский писатель и нобелевский лауреат; дирижер Юджин Орманди; блистательный английский драматург XVIII века Оливер Голдсмит; индийский политик Индира Ганди; философ, историк, поэт, драматург и скептик Франсуа Аруэ де Вольтер; Вильям Гершель, астроном, открывший планету Уран.

Слабость этой личности выражается в недостатке аналитических способностей и скоропалительности восприятия. Семерка Скорпиона наделена активной интуицией и ясновидением. Но ее сильнейшие желания автоматически истолковывают это ясновидение так, как оно подходит им лучше всего.

В случае с потенциалом Семь эти ошибки происходят главным образом потому, что он не хочет изучать тяжелейший опыт ошибок и пользоваться здравым смыслом. Предаваться иллюзиям — в характере Семерки Скорпиона, это свойство довольно часто приводит к тому, что при выборе цели она просто может принять тень за твердую основу.

Но вопреки всему, Семерка Скорпиона — человек воли, преданность ее действует, как магнит принимающий и дающий без границ любовь и дружбу. И если однажды Семерка Скорпиона все же решится выбрать себе цель и останется ей верна, — нет ничего внутри разумных границ, а иногда и вне этих границ, чтобы ей что-то помешало эту цель достигнуть.

Категория: Знаки зодиака | Просмотров: 46 | | Теги: скорпион, гороскоп, Мюриел Брюс Хасбрук, гороскоп скорпиона, знаки зодиака | Рейтинг: 0.0/0


Совместимость женщины Рыбы
Совместимость мужчины Овен
Совместимость мужчины Лев
Влияние Луны на растения
Астрометеорология
Мунданная астрология
Финансовая астрология
Совместимость женщины Телец
Характер женщины по дню недели
Совместимость Петух