» » » Рак

Рак

знак зодиака рак

22 июня -22 июля
Четвертым знаком зодиакального гороскопа является Рак
Девиз Рака "Я чувствую"
Стихией Рака является Вода.
Счастливые числа: 2, 4, 5, 8.
Управляющая планета Рака - Луна.

Человек, рожденный под этим знаком, является загадкой, так как его поведением в жизни управляет таинственная и загадочная Луна. Такой человек может казаться твердым, холодным и черствым по отношению к окружающим его людям. Однако под тонким панцирем Рака всегда скрывается ранимое, мягкое и тонко чувствующее создание, ведь он – дитя Луны, а она является покровительницей всех влюбленных на Земле. В течение всей своей жизни Рак проходит также как и Луна, через различные следующие друг за другом фазы изменения, накапливая при этом знания и опыт.

В жизни Рака главными составляющими и главной путеводной звездой являются отношения и любовь. Так чрезвычайно серьезно относиться к своим любовным переживаниям кроме него не может ни один представитель знаков Зодиака. При потере любимого человека Рак искренне переживает так сильно, как никто другой. Этот знак таинственный, очаровательный и загадочный, поэтому такая волшебная соблазнительность делает его близким и желанным в глазах своего любимого человека.

Работа Рака: Рак не слишком любит утруждаться, не способен к тяжелой работе. Руководить им можно лишь по-хорошему, так как Рак способен понять разумные требования, но если на него давить - застывает в неподвижности. Рак не любит, чтобы ему советовали, он хочет решить все самостоятельно, его пугают мысли других людей. Рак иногда боится ответственности, но важную работу выполнит точно, надежно, пунктуально, успешно. Рак хорошо работает в сфере обслуживания - рестораны, прачечные, кафе и т. д.

Здоровье Рака: Ракам  свойственны желудочные заболевания, расстройства пищеварения, отечности различного рода (даже внутренние). Рак - эмоциональный тип. состояние здоровья которого резко меняется, стоит ему лишь чуть отойти от привычного образа жизни. У него бывает масса мелких недомоганий; иногда он их себе просто воображает, но они его очень удручают. Но больше всего его удручает состояние усталости.

Раку необходим длительный сон: это для него - лучшая терапия. Ему нужно избегать людей унылых и больных. Имеет сильное воображение, поэтому Раку не следует думать о болезнях. Надо следить за своим настроением, бороться с нетерпимостью, боязливостью, чрезмерной чувствительностью. Из элементов Раку показан йод, способствующий активизации щитовидной железы и обновлению клеток, а также сохранению фигуры. Показаны молочно-кислые продукты. Из трав - мелисса. раку полезен отдых у моря, гидротерапия. Противопоказаны алкоголь и любы иные стимуляторы.

Латинское название: Cancer

Лернейская гидра. После первого подвига Геракла царь Микен Эврисфей послал его убить лернейскую гидру. Это было чудовище с телом змеи и девятью головами дракона. Как и немейский лев, гидра была порождена Тифоном и Ехидной. Жила гидра в болоте около города Лерна и, выползая из своего логовища, уничтожала целые стада и опустошала окрестности. Борьба с девятиголовой гидрой была опасна, потому что одна из голов ее была бессмертна. Отправился в путь Геракл с сыном Ификла Иолаем. Придя к болоту у города Лерны, Геракл оставил Иолая с колесницей в близлежащей роще, а сам отправился искать гидру.

Он нашел ее в окруженной болотом пещере. Раскалив докрасна свои стрелы, стал Геракл пускать их одну за другой в гидру. В ярость привели гидру стрелы Геракла. Она выползла, извиваясь покрытым блестящей чешуей телом, из мрака пещеры, грозно поднялась на своем громадном хвосте и хотела уже броситься на героя, но наступил ей сын Зевса ногой на туловище и придавил к земле. Гидра обвилась хвостом вокруг ног Геракла и старалась свалить его. Как непоколебимая скала стоял герой и взмахами своей тяжелой палицы одну за другой сбивал головы гидры. Как вихрь свистела в воздухе палица, слетали головы гидры, но гидра все-таки была жива.

На месте каждой сбитой головы у гидры вырастали две новые. Явилась и другая помощь гидре. Из болота выполз чудовищный рак Кракен и впился своими клешнями в ногу Геракла. Тогда герой призвал на помощь Иолая. Иолай помог Гераклу убить ужасного и огромного рака, затем зажег часть ближней рощи и горящими стволами деревьев стал прижигать гидре шеи, с которых Геракл сбивал головы. Новые головы перестали вырастать. Все слабее и слабее сопротивлялась гидра сыну Зевса. Наконец и бессмертная голова ее отлетела. Чудовищная гидра была побеждена и рухнула мертвой на землю.

Глубоко зарыл ее бессмертную голову победитель Геракл и навалил на нее громадную скалу, чтобы не могла она опять выйти на свет. Затем рассек герой тело гидры и погрузил в ее ядовитую желчь свои стрелы. С тех пор раны от стрел Геракла стали неизлечимыми. В память о этом подвиге Геракла на звездном небосводе одно из зодиакальных созвездий носит название Рак.

Эти люди по-настоящему преданы семье, трудолюбивы, заботливы и мечтательны. Они старательны, но для них очень важно знать, что о них думают другие. Им хочется быть нужным другим людям, а посредством настоящей заботы о людях они могут преодолеть свою природную застенчивость и стыдливость. Они любят готовить, принимать гостей и коллекционировать.

Если возникнет необходимость, то они способны интриговать для достижения цели. У Рака всегда должно быть спокойное место, куда можно спрятаться от окружающих. Для Раков характерно стремление к внутреннему совершенству, к самоанализу. У них тонкая душевная жизнь. Часто Раки изображают сильную личность, хотя внутренне они очень слабы. Раки любят новизну, перемены, путешествия, они непоседливы, но привязаны к своим близким. Семья в иерархии ценностей Рака стоит на первом месте.

У них прекрасная интуиция, которая помогает во всех случаях жизни сохранить своё индивидуальное ядро, и широкий диапазон талантов: художники, писатели, поэты, психологи. Рак всегда добьётся того, чего хочет, но будет делать это пассивно, ожидая своего часа. Если вы собираетесь общаться с Раком, действовать нужно косвенным путём, не давить на него откровенно. Раков можно обольстить.

Камни подходящие Ракам

Первая декада Рака (22 июня - 1 июля)
Такие Раки практичны, имеют тонкий вкус к жизни, способны создать счастливую семью.
Ракам первой декады подходят камни: аметист, изумруд, зеленый турмалин и лунный камень, отливающий перламутром. Аметист, например, является камнем откровения, гармонии и верности. Он помогает Ракам создавать истинные ценности. Аметист обладает целебными действиями. У Раков он нормализует работу желудочно-кишечного тракта и повышает иммунитет к почечным болезням. Ракам отлично подходят белые, зеленые и бледно-лиловые ювелирные камни.

Вторая декада Рака (2 - 12 июля)
В это время родились люди щедрые и великодушные. Они не трепещут перед проблемами и трудностями, потому что всегда готовы помочь себе и ближним. Раки второй декады стремятся к большой семье, а вот материальные ценности для них лишь средство, а не цель. Ракам второй декады необходимы камни: аметист, опал, изумруд. Аметист принесет бескорыстным и самоотверженным Ракам истинное счастье. Опал будет приумножать таланты и способности Рака второй декады. Отлично подходит для представителей этого знака изумруд, который необходимо носить на мизинце левой руки в серебряном кольце.

Третья декада Рака (13 - 22 июля)
Раки третьей декады отличаются мечтательной и беспокойной натурой. Кстати, часто они производят обманчивое впечатление своего мягкого характера. Такие люди наделены гипнотическим очарованием, которое проявляется в их взгляде. Ракам третьей декады советую звезды носить камни – горный хрусталь, лунный камень, кошачий глаз. Лунный камень усиливает интуицию Раков и наделяет благоразумием.

Карьера Рака - начальника

В каком бы весёлом расположении духа босс-рак ни находился, придя на работу, он тут же становится чрезвычайно серьёзным и деловым. Улыбка на его лице может появиться лишь в случае провала конкурирующей фирмы или нахального требования о повышении зарплаты со стороны сотрудника, который не успел доказать, на что он способен.

Семь часов и пятьдесят восемь минут из его восьмичасового рабочего дня "рак" и не подумает улыбнуться, не то что засмеяться. Начальник-рак ставит перед собой лишь одну цель: делать деньги. А деньги можно заработать только упорным трудом. Чем упорнее он трудится, тем больше "зелёненьких" он получает, и точка.

Эту простую истину неплохо было бы усвоить и его сотрудникам. Каким бы бизнесом он ни занимался, лучше всего преуспевает как "продавец", независимо от того, чем от торгует, - акциями или породистыми лошадьми. Он великий мастер угадывать, что людям нужно, и доставать им этот товар с достаточной выгодой для себя.

Карьера Рака - подчиненного

Если среди ваших подчиненных появился Рак, знайте, что вы сделали хорошее приобретение. Потому что он работает не ради славы, удовлетворения самолюбия или каких-то туманных химер, а во имя собственного благополучия или, конкретнее, ради денег, которые он получает за свою работу.

Правда, следует помнить, что повышать зарплату вашему подчиненному Раку следует адекватно его труду, а так как трудится он не страх, а за совесть, то и рассчитывает на хорошие деньги. Если же вы не будете платить ему деньги, которые он заслужил, он от вас уйдет. Однако это будет для него моральной травмой, ибо Рак не любит менять насиженное место.

Но и работать из чисто альтруистических соображений он не станет. За свою ответственность, серьезность, трудолюбие и талант он хочет получать столько, сколько это стоит, и ни центом меньше. Деньги нужны Раку прежде всего для того, чтобы обеспечить себе стабильное положение в обществе, без страха за завтрашний день.

Кроме того, Рак любит окружать себя стариной, а антикварные вещи, старинные замки и автомобили стоят баснословно дорого. К тому же Раку всегда требуется определенная сумма денег для поддержки менее удачливых родственников, чтобы чувствовать себя комфортно не только материально, но и духовно, а родственные связи для Рака святые.

Помимо денег, Рак нуждается также во внимании и симпатии с вашей стороны. Работодателям следует иметь в виду, что на ошибки, которые Раки постоянно делают вначале, можно закрыть глаза: они постоянно имеют перед глазами целое, и их цепкости можно доверять. Просто поразительно, до какой степени они не склонны сдаваться.

Питание Рака

Питание Рака по гороскопу объясняется тем, что они ценят вкусно приготовленную пищу и любят наслаждаться трапезой в спокойной семейной обстановке. Поэтому они редко питаются в разных ресторанах, кафетериях. Особенно негативно они относятся к разного рода фаст фудам, заботясь о своем здоровья. Но, если Ракам всё же необходимо поесть вне дома, они остановят свой выбор на дорогом ресторане с хорошей репутацией.

Приготовления пищи – одно из любимых занятий этого знака. Блюда приготовление Раками всегда оказываются на высоте. Правда, они предпочитают заниматься готовкой мясной пищи, так как мясо для них – любимый продукт. А вот с оригинальными рецептами разных кухонь мира у них не сложилось. Раки не любят готовить блюда за какими-то сложными замысловатыми рецептами, они отдают предпочтения простоте и быстроте, при этом весьма избирательно подходят к выбору ингредиентов для своей стряпни. Представители этого знака никогда не купят продукт, простроченный или плохого качества.

Выглядят Раки, в большинстве своем, всегда спортивными и подтянутыми, отвисший живот им не присущ. Но, если представители этого знака заметят, что набрали лишний вес, то для них лучше всего устраивать дни с жёсткой диетой и очищать свой организм от накопившихся вредных веществ, то есть нужно пить как можно больше жидкости, лучше всего минеральной воды или зелёного чая.

С утра Раки предпочитают лёгкую пищу. Очень полезно для них завтракать хлопьями, особенно кукурузными, к которым желательно добавлять курагу, инжир, чернослив. Также полезно принимать на завтрак кисломолочные продукты в виде йогуртов, кефиров. Обед обязательно должен содержать мясные блюда или рыбу, а в качестве гарнира Ракам лучше всего подать отваренный рис или картофельное пюре. Сытно поесть Раки любят вечером, это не навредит их здоровью, если ужин будет не очень поздним. Людям знака зодиака Рак лучше не принимать острую пищу.

Друг Рак

Друзья-Раки останутся с вами на всю жизнь, если только вы чем-нибудь их не обидите. Такой промах они не простят и известят о нем всех общих знакомых и друзей. А вся ваша вина может заключаться лишь в том, что вы слишком поздно известили их о вечеринке в субботу. Раки упорно трудятся и серьезно играют. Они влюбляются быстро и навсегда, стоит лишь заметить подходящего партнера. Физически Раки очень уязвимы, поэтому им не следует поддаваться дурным привычкам.

Если вы видите, что у вашего друга-Рака возникли проблемы с перееданием или увлечением алкоголем, помогите им справиться, прежде чем ситуация выйдет из-под контроля. Принцесса Диана, родившаяся под знаком Рака, страдала от переедания, когда ей казалось, что она лишена поддержки и внимания. Не относитесь к Ракам пренебрежительно — лучше помогите этим замечательным людям.

Ваш приятель-Рак может запоздать, но вам я делать этого не рекомендую. Вы должны четко сдерживать обещания, поскольку Рак не переносит, когда его дурачат. Раки всегда считают себя правыми, они очень требовательны и отнимают у своих друзей массу времени и энергии. Зато с ними весело и интересно. Они всегда могут научить вас чему-нибудь новенькому. Их любовная жизнь настолько увлекательна, что вы позабудете даже о любимой «мыльной опере».

Не стоит высказывать Раку свое мнение о его личной жизни. Раки предпочитают разбираться с собственными проблемами самостоятельно и лишь затем обращаться за поддержкой к друзьям. Они обладают удивительной проницательностью. Неверность партнера становится для них очевидной гораздо раньше, чем для всех окружающих. Не вмешивайтесь в жизнь Рака, просто будьте готовы предложить помощь, если он об этом попросит.

Не удивляйтесь, если ваш друг-Рак окажется довольно ревнивым к вашим успехам или начнет флиртовать с вашим партнером. Такое поведение для людей, рожденных под этим знаком, довольно характерно, так что вам придется с этим смириться. Просто они таковы, каковы есть, и это неплохо. Вы всегда можете воспользоваться неотразимостью вашего приятеля-Рака, чтобы проникнуть за любые закрытые двери. Против шарма и магнетизма Рака устоять невозможно.

Не сожалейте о том, что ваши друзья оказались Раками, даже если это порой вас утомляет. Эти люди не знают промежутков. Они или на гребне удачи, или в бездне. Они могут десять раз переодеться, потому что никак не решат, какой же костюм подходит к случаю. Я еще не видела Рака, который бы удовлетворился первым примеренным нарядом, даже если он все же выберет и купит именно его. Но для этого ему нужно будет померить еще десяток костюмов.

Хотя Раки часто отличаются довольно странным вкусом, но в чувстве стиля им не откажешь. Они способны выглядеть элегантно даже в мешке из-под картошки и отлично это осознают. Осознанная неряшливость для них — всего лишь способ привлечь внимание. Я люблю своих друзей-Раков. Мне нравится, что они опаздывают сами, но никогда не позволяют мне сделать этого. Мне нравится, как они выбирают одежду, хотя самой мне это не дано. Я люблю их, потому что знаю — в каждом из них бьется верное и чистое сердце.

Категория: Знаки зодиака | Просмотров: 1516 | | Теги: характеристика, Описание, рак