Рак. Характеристика знака зодиака

Рак. Характеристика знака зодиака от Умный сайт
Гороскопы на каждый день
Гороскопы на неделю
Гороскопы на месяц
Гороскопы на год
Гороскоп рождения
Солнечный гороскоп
Гороскопы народов мира
Лунная астрология
Лунный календарь стрижки
Лунный посевной календарь
Лунный календарь садовода и огородника
Знаки зодиака
Гороскопы на 2017 год

Главная » 2015 » Январь » 1 » Рак. Характеристика знака зодиака
04.00.21
Рак. Характеристика знака зодиака

Характеристика знака зодиака Рак

Рак

Рожденные с 22 июня по 22 июля

Стихия: Вода
Пол знака: женский
Доминанта: Луна

Детерминанты (психологические особенности личности): богатый внутренний мир, высокий уровень духовного развития, интуиция, развитие чувств, инертность.

Символ: рак, краб, сердце.

Проекция на органы тела: грудь и часть ребер ниже сосков, молочные железы, грудинная кость, мечевидный отросток, эпигастральная область, пищевод, желудок, поджелудочная железа, диафрагма, верхняя часть печени, перистальтика желудка.

Талисман: клевер, сердце.

Камни: рубин, жемчуг, оникс, изумруд, лунный камень, аквамарин, хризопраз.

Металл: серебро.

Деревья: яблоня, пихта, вяз.

Цветы: жасмин, жимолость, водяные лилии, все белые цветы. Счастливые дни: понедельник, четверг. Неудачные дни: вторник, суббота:

Благоприятные цифры: 2 (все числа, делящиеся на 2), 4,5,8.

Благоприятные цвета: серебряный, белый, светло-голубой, цвет зеленого горошка, лиловый, сиреневый, светло-зеленый, а также бледно-золотистый и серебристый (оттенки лунного света); серый цвет — неудачный.

Человек, рожденный под этим знаком, является загадкой, так как его поведением в жизни управляет таинственная и загадочная Луна. Такой человек может казаться твердым, холодным и черствым по отношению к окружающим его людям.

Однако под тонким панцирем Рака всегда скрывается ранимое, мягкое и тонко чувствующее создание, ведь он – дитя Луны, а она является покровительницей всех влюбленных на Земле. В течение всей своей жизни Рак проходит также как и Луна, через различные следующие друг за другом фазы изменения, накапливая при этом знания и опыт.

В жизни Рака главными составляющими и главной путеводной звездой являются отношения и любовь. Так чрезвычайно серьезно относиться к своим любовным переживаниям кроме него не может ни один представитель знаков Зодиака.

При потере любимого человека Рак искренне переживает так сильно, как никто другой. Этот знак таинственный, очаровательный и загадочный, поэтому такая волшебная соблазнительность делает его близким и желанным в глазах своего любимого человека.

Работа Рака: Рак не слишком любит утруждаться, не способен к тяжелой работе. Руководить им можно лишь по-хорошему, так как Рак способен понять разумные требования, но если на него давить - застывает в неподвижности. Рак не любит, чтобы ему советовали, он хочет решить все самостоятельно, его пугают мысли других людей. Рак иногда боится ответственности, но важную работу выполнит точно, надежно, пунктуально, успешно. Рак хорошо работает в сфере обслуживания - рестораны, прачечные, кафе и т. д.

Здоровье Рака: Ракам  свойственны желудочные заболевания, расстройства пищеварения, отечности различного рода (даже внутренние). Рак - эмоциональный тип. состояние здоровья которого резко меняется, стоит ему лишь чуть отойти от привычного образа жизни. У него бывает масса мелких недомоганий; иногда он их себе просто воображает, но они его очень удручают. Но больше всего его удручает состояние усталости.

Раку необходим длительный сон: это для него - лучшая терапия. Ему нужно избегать людей унылых и больных. Имеет сильное воображение, поэтому Раку не следует думать о болезнях. Надо следить за своим настроением, бороться с нетерпимостью, боязливостью, чрезмерной чувствительностью. Из элементов Раку показан йод, способствующий активизации щитовидной железы и обновлению клеток, а также сохранению фигуры. Показаны молочно-кислые продукты. Из трав - мелисса. раку полезен отдых у моря, гидротерапия. Противопоказаны алкоголь и любы иные стимуляторы.

Люди, рожденные под знаком Рака часто не проявляют большого интереса к магии, а иногда и становятся ее ярыми противниками. Единственное, что не оставит Рака равнодушным, так это гадания. Великолепной интуиция помогает ему приподнять завесу будущего и его прогнозы сбываются процентов на 80. Помимо этого, Раки – прирожденные психологи. У них развита наблюдательность, они без труда могут определить слабые и сильные стороны человека и легко могут манипулируют окружающими для достижения своих целей. Чем не волшебство?

Требования к питанию

Необходимо избегать избытка сахара, крахмалистых веществ, жира. Основой диеты должен быть протеин и продукты моря. Избранная пища Рака — все разновидности крабов.

Овощи:
Раки предпочитают жить близко к земле, овощи Рака тоже тесно связаны с землей: картофель, капуста, репа, огурцы, тыква, латук.

Фрукты Рака:
виноград, лимоны, папайя, кокосы.

Травы и специи:
Рака первой декады: кожура лимона, лакрица, мята, кардамон, ваниль, тмин, шалфей.
Рака второй декады: душистый перец, базилик, кориандр, тмин, кэрри, чеснок, имбирь, хрен, горчица, перец, гвоздика, укроп, фенхель, мята, петрушка.
Рака третьей декады: кожура лимона, анис, гвоздика, кленовый сок, мускатный орех, шалфей.

Самое неприметное созвездие Зодиака; его можно заметить лишь в ясную ночь между Львом и Близнецами. Занимает на небе площадь в 505.9 квадратного градуса и содержит 102 звезды, видимые невооруженным глазом.

Если верить мифу, Рак ущипнул Геракла за ногу, когда тот сражался с Гидрой; Геракл раздавил Рака, а Юнона позже вознесла его на небо.

Арабское имя Рака - Акубенс, означает "клешня". Это визуальная двойная звезда 4.3 звездной величины.

В Раке два известных рассеянных скопления.

Одно из них Ясли (М44), различимое глазом как туманное пятнышко чуть к западу от линии, соединяющей звезды γ и δ. В нем 203 звезды, удаленные от нас на 572 св. года.

Второе скопление М67, на 2о к западу от α Рака. В нем более 500 звезд на расстоянии 2600 св. лет от нас. Это одно из старейших рассеянных скоплений, находящееся высоко над плоскостью Галактики.

Латинское название: Cancer

Рак (Cancer). Лернейская гидра. После первого подвига Геракла царь Микен Эврисфей послал его убить лернейскую гидру. Это было чудовище с телом змеи и девятью головами дракона. Как и немейский лев, гидра была порождена Тифоном и Ехидной. Жила гидра в болоте около города Лерна и, выползая из своего логовища, уничтожала целые стада и опустошала окрестности. Борьба с девятиголовой гидрой была опасна, потому что одна из голов ее была бессмертна. Отправился в путь Геракл с сыном Ификла Иолаем. Придя к болоту у города Лерны, Геракл оставил Иолая с колесницей в близлежащей роще, а сам отправился искать гидру.
Он нашел ее в окруженной болотом пещере. Раскалив докрасна свои стрелы, стал Геракл пускать их одну за другой в гидру. В ярость привели гидру стрелы Геракла. Она выползла, извиваясь покрытым блестящей чешуей телом, из мрака пещеры, грозно поднялась на своем громадном хвосте и хотела уже броситься на героя, но наступил ей сын Зевса ногой на туловище и придавил к земле. Гидра обвилась хвостом вокруг ног Геракла и старалась свалить его. Как непоколебимая скала стоял герой и взмахами своей тяжелой палицы одну за другой сбивал головы гидры. Как вихрь свистела в воздухе палица, слетали головы гидры, но гидра все-таки была жива.
На месте каждой сбитой головы у гидры вырастали две новые. Явилась и другая помощь гидре. Из болота выполз чудовищный рак Кракен и впился своими клешнями в ногу Геракла. Тогда герой призвал на помощь Иолая. Иолай помог Гераклу убить ужасного и огромного рака, затем зажег часть ближней рощи и горящими стволами деревьев стал прижигать гидре шеи, с которых Геракл сбивал головы. Новые головы перестали вырастать. Все слабее и слабее сопротивлялась гидра сыну Зевса. Наконец и бессмертная голова ее отлетела. Чудовищная гидра была побеждена и рухнула мертвой на землю.
Глубоко зарыл ее бессмертную голову победитель Геракл и навалил на нее громадную скалу, чтобы не могла она опять выйти на свет. Затем рассек герой тело гидры и погрузил в ее ядовитую желчь свои стрелы. С тех пор раны от стрел Геракла стали неизлечимыми.
В память о этом подвиге Геракла на звездном небосводе одно из зодиакальных созвездий носит название Рак.

Эти люди по-настоящему преданы семье, трудолюбивы, заботливы и мечтательны. Они старательны, но для них очень важно знать, что о них думают другие. Им хочется быть нужным другим людям, а посредством настоящей заботы о людях они могут преодолеть свою природную застенчивость и стыдливость. Они любят готовить, принимать гостей и коллекционировать.
Если возникнет необходимость, то они способны интриговать для достижения цели.
У Рака всегда должно быть спокойное место, куда можно спрятаться от окружающих.
Для Раков характерно стремление к внутреннему совершенству, к самоанализу. У них тонкая душевная жизнь. Часто Раки изображают сильную личность, хотя внутренне они очень слабы. Раки любят новизну, перемены, путешествия, они непоседливы, но привязаны к своим близким. Семья в иерархии ценностей Рака стоит на первом месте.
У них прекрасная интуиция, которая помогает во всех случаях жизни сохранить своё индивидуальное ядро, и широкий диапазон талантов: художники, писатели, поэты, психологи.
Рак всегда добьётся того, чего хочет, но будет делать это пассивно, ожидая своего часа. Если вы собираетесь общаться с Раком, действовать нужно косвенным путём, не давить на него откровенно. Раков можно обольстить.

Не забудьте поделиться с друзьями
Гороскоп от Василисы Володиной на 2017 год для знаков зодиака
Гороскоп от Тамары Глоба на 2017 год для знаков зодиака
Гороскоп от Павла Глобы на 2017 год для знаков зодиака
Категория: Знаки зодиака | Просмотров: 613 | | Теги: знаки зодиака, рак, характеристика | Рейтинг: 5.0/1