Телец. Характеристика знака зодиака

Телец. Характеристика знака зодиака от Умный сайт
Гороскопы на каждый день
Гороскопы на неделю
Гороскопы на месяц
Гороскопы на год
Гороскоп рождения
Солнечный гороскоп
Гороскопы народов мира
Лунная астрология
Лунный календарь стрижки
Лунный посевной календарь
Лунный календарь садовода и огородника
Знаки зодиака
Гороскопы на 2017 год

Главная » 2015 » Январь » 1 » Телец. Характеристика знака зодиака
02.00.49
Телец. Характеристика знака зодиака

Характеристика знака зодиака Телец

Телец

Родившиеся с 21 апреля по 21 мая

Стихия: Земля
Пол знака: женский
Доминанта: Венера

Детерминанты (психологические особенности личности): воля, упорство в достижении цели, здравый смысл, логика, высокие интеллектуальные качества.

Символ: бык (крылатый), корова (крылатая).

Проекция на органы тела: область шеи и горла, шейные позвонки, нёбо, гортань, пищевод. Влияние на миндалины, щитовидную железу, тимус, мозжечок, шейные (яремные) вены.

Талисман: сова, золотой телец.

Камни: агат, бирюза, сапфир, опал, изумруд, нефрит.

Металл: медь.

Деревья: орех, жасмин, каштан.

Цветы: георгин, ландыш, портулак.

Счастливые дни: понедельник, пятница.

Неудачный день: вторник.

Благоприятные числа: 2, 4, 16 и все числа, делящиеся на 6.

Благоприятные цвета: ярко-оранжевый, желтый, лимонный, лимонно-зеленый (красный цвет — неудачный).

Несмотря на его собранную и прохладную внешность, под ней часто может скрываться общительный и приятный человек, но он старается не подпускать к себе близко никого из тех, кто может проникнуть в его душу.

Тельцу гораздо комфортнее, когда он чувствует, что остается для своего окружения загадкой. Однако для тех, кто может проникнуться Тельцом, его душа является открытой книгой. Человек, родившийся под знаком Тельца, обладает замечательной способностью не реагировать на внешние раздражители и спокойно заниматься своим делом, как бы абстрагируясь от суеты окружающего мира.

Вообще такая способность является естественной для Тельца, так как она связана с его стремлением к существованию в гармонии и комфорте.  Он опасается возможных рисков, а также их непредвиденных последствий, поэтому внутренне ненавидит перемены.

Телец не полагается только на везение и благосклонность судьбы, он планомерно работает над созданием своего обеспеченного будущего. В любви Телец является самым заботливым и нежным созданием на земле. Эта черта вызывает восхищение окружающих людей и, несомненно, нравится человеку, который с ним близок.

Работа Тельца: Настойчивость, доходящая до упрямства, позволяет Тельцу выполнять почти любую работу в роли подчиненного. Телец планирует свою жизнь на много лет вперед, инстинктивно двигаясь к цели. Kак правило, усилия Тельца не пропадают даром. Он не любит вмешательства в свои дела, не любит попыток влиять на них.

Здоровье Тельца: У Тельцов наблюдаются заболевания горла, эндокринной системы,  щитовидной железы. Это часто выражается во внешнем виде Тельцов: выпученные телячьи глаза. У них часты гаймориты и все болезни верхних дыхательных путей. У них бывает непомерный аппетит, и это отражается на их психическом состоянии ("голодный" Телец бывает очень злым, недовольным, раздражительным) и на поведенческом уровне.

У Тельцов наблюдаются скачки в работе эндокринной системы. Лучше лекарство для горожанина Тельца - выехать "на природу", на дачу, покопаться в саду. Его привычки гурмана часто ведут к образованию брюшка; диеты он боится, но какие-то разумные ограничения в еде ему показаны, особенно на праздниках и вечеринках, которые он так любит. Имеет склонность к тонзиллиту и вообще заболеваниям горла; в холодную погоду следует особенно утеплять шею.

Высокие доходы, продвижение по карьерной лестнице, успех и признание – вот те незаурядные магические способности, которыми обладают Тельцы. Они, как приверженцы материального мира, в полной мере оправдывают древний культ поклонения золотому тельцу (золотое руно) – символу богатства. Эффект будет лучше в том случае, если Телец повторит свое пожелание несколько раз – и чем щедрее он будет желать благополучия окружающим людям, тем больше получит сам.

Требования к питанию

Разнообразные блюда из нежирной говядины и телятины. Поскольку этим знаком управляет Венера, лучше всего Телец будет чувствовать себя, питаясь разнообразными фруктами и ягодами. Они могут быть в свежем виде, в пирогах, в вине.

Овощи:
горох, шпинат, помидоры.

Фрукты и ягоды:
яблоки, авокадо, бананы, ежевика, вишня, черника, персики, груша, хурма, сливы, малина, ревень, клубника и др. Особенно полезно употреблять в пищу авокадо.

Травы и специи:
Тельца первой декады: тмин, гвоздика, клевер, укроп, фенхель, мята, петрушка, базилик, чилийский перец, кориандр, чеснок, кэрри, имбирь, хрен, горчица, перец.
Тельца второй декады: тмин, клевер, укроп, фенхель, мята, петрушка.
Тельца третьей декады: тамаринд и эстрагон.

Красивое зодиакальное созвездие между Близнецами и Овном, к северо-западу от Ориона. Занимает на небе площадь в 797.2 квадратного градуса и содержит 216 звезд, видимых невооруженным глазом.

Миф утверждает, что Телец - это тот белый бык, на котором Европа переплыла море и попала к Зевсу на Крит.

Ярко-красную звезду Тельца часто называют Воловий Глаз. Но ее арабское имя Альдебаран означает "идущая вослед", ибо она движется по небу за Плеядами - прекрасным рассеянным скоплением из более чем 300 звезд на расстоянии 420 св. лет от нас, в котором зоркий глаз различает 6 или даже 7 звезд, получивших имена дочерей титана Атланта (Атласа) и океаниды Плейоны.

По-гречески "Плеяды" и означает "дочери Плейоны". Согласно астрономической традиции их имена звучат как Альциона, Электра, Майя, Меропа, Тайгета, Астеропа и Целено. Вместе они выглядят как маленький ковшик.

Вокруг Альдебарана, в области диаметром 20о разбросаны звезды еще одного рассеянного скопления - Гиады (по мифу - сестры Плеяд). У Гесиода находим имена Гиад: Клейя, Евдора, Фэо, Фэсила и Коронида. В Гиадах около 200 звезд (Альдебаран к ним не принадлежит), а столь большой видимый размер скопления объясняется его чрезвычайной близостью к нам - всего 132 св. года.

Самым примечательным астрофизическим объектом в Тельце является остаток взрыва сверхновой звезды 1054 года Крабовидная туманность, М1, расположенная в Млечном Пути, на 1.5о к северо-западу от звезды ζ Тельца и имеющая блеск 8.4 звездной величины.

Латинское название: Taurus

Телец (Taurus). Однажды, пролетая над городом Сидона, Зевс увидел идиллическую картину: молодые девушки гуляли по весеннему лугу, водили хороводы, собирали травы и плели венки из ярких душистых цветов. Прекраснее всех была девушка в одежде из пурпурной ткани с вытканным по ней золотым узором. Это была Европа -юная дочь местного царя.
Зевс спустился на землю и появился на лугу в виде чудесного белого быка, шерсть которого отливала золотом, а на лбу красовалось серебряное пятно, по форме напоминавшее полумесяц. Девушки тотчас окружили его, принялись гладить и кормить свежей травой и сластями. А бык, опустившись на траву у ног Европы, начал лизать ей руки и ноги.
Европа обняла его голову: его дыхание благоухало амброзией. Смеясь, Европа поцеловала его в лоб и села на его широкую спину. В тот же миг бык вскочил, бросился в море и быстро поплыл, рассекая лазурные волны, словно дельфин.
Сначала Европа очень испугалась, но увидев, что волны расступаются перед ее быком, а рядом с ними плывут прекрасные нереиды, дельфины и другие обитатели моря, успокоилась, прижавшись к мягкой шерсти быка, несомненно, ее божественного покровителя. Вскоре появился на горизонте родной остров Зевса Крит. Там Европа стала женой Зевса и родила ему двух сыновей - Миноса и Радаманта. Со временем она стала царицей Крита, выйдя замуж за критского царя Астериона, престол которого позже унаследовал Минос. А Зевс поместил на небо божественного быка - созвездие Телец как напоминание Европе о его великой любви к ней.

Не забудьте поделиться с друзьями
Гороскоп от Василисы Володиной на 2017 год для знаков зодиака
Гороскоп от Тамары Глоба на 2017 год для знаков зодиака
Гороскоп от Павла Глобы на 2017 год для знаков зодиака
Категория: Знаки зодиака | Просмотров: 718 | | Теги: телец, знаки зодиака, характеристика | Рейтинг: 5.0/1