Главная » 2017 » Сентябрь » 22 » Тихо Браге

Тихо Браге

Тихо Браге

Тихо Браге родился в Дании в Кундструпе 14 декабря 1546 г., умер 24 октября 1601 г. в Праге. Тихо Браге принадлежал старинному датскому роду, который был известен с XV в. Браге получил хорошее образование, в 12 лет он поступил в университет в Копенгагене. Там он начал изучать астрономию. Биограф Тихо Браге утверждал, что толчком к изучению этой науки послужило солнечное затмение 1560 г. Далее он продолжил свое обучение в Лейпциге, но закончить его не смог из-за датско-шведской войны.

После череды переездов в 1569 г. Браге оказался в Аугсбурге, где он провел два года. Там ремесленники изготовили по его чертежам квадрант высотой 11 метров, небесный глобус диаметром в полтора метра и полусекстант. Эти инструменты Браге тут же стал использовать для астрономических наблюдений. В течение двух лет, проведенных а Аугсбурге, Тихо Браге изучал астрологию и алхимию. 11 ноября 1572 г. Тихо Браге открыл сверхновую звезду в созвездии Кассиопеи. С этих пор он вернулся к изучению астрономии.

В 1576 г. по специальному указу датско - норвежского короля Фредерика II Тихо Браге получил остров Вен, что находится в 20 км. от Копенгагена, в пожизненное пользование. На этом острове Тихо Браге выстроил замок Ураниборг — первое здание в Европе, которое создано для астрономических наблюдений. Практически все инструменты для своей обсерватории Браге изготовил сам. Для того, чтобы измерения были наиболее точными Браге разработал новые методы наблюдений, а также увеличил инструменты в размере. Все это позволяло свести погрешности к минимуму.В 1577 — 1578 г., Тихо Браге сделал сенсационное открытие: кометы — это внеземные объекты, которые находятся как минимум в три раза дальше, чем луна. Раньше кометы считались атмосферным явлением.

В 1598 г. Браге переезжает в Прагу. Там он становится математиком и астрологом при дворе Рудолфа II — императора Священной Римской империи. Император интересовался Браге именно как астрологом. В этом качестве Тихо Браге и проработал до конца своих дней. По распоряжению императора Рудольфа II знаменитый датский астроном и астролог был погребен с рыцарскими почестями в Тынском соборе в Праге. Это действительно было великой честью, так как собор был католическим, а Тихо Браге был протестантом. В те годы такое событие было из ряда вон выходящим.

Категория: Знаменитые астрологи | Просмотров: 137 | | Теги: знаменитый астролог, Браге, астролог, Тихо Браге, астрология | Рейтинг: 0.0/0

Совместимость женщины Козерог
Гороскоп от Фердинанда Шваба для Рыбы
Гороскоп здорового питания Скорпион
Гороскоп карьеры Стрелец