Весы. Характеристика знака зодиака

Весы. Характеристика знака зодиака от Умный сайт
Гороскопы на каждый день
Гороскопы на неделю
Гороскопы на месяц
Гороскопы на год
Гороскоп рождения
Солнечный гороскоп
Гороскопы народов мира
Лунная астрология
Лунный календарь стрижки
Лунный посевной календарь
Лунный календарь садовода и огородника
Знаки зодиака
Гороскопы на 2017 год

Главная » 2015 » Январь » 1 » Весы. Характеристика знака зодиака
07.00.17
Весы. Характеристика знака зодиака

Характеристика знака зодиака Весы

Весы

Рожденные с 24 сентября по 23 октября

Стихия: Воздух
Пол знака: женский
Доминанта: Венера

Детерминанты (психологические особенности личности): противоречивость, адаптивность, ненадежность.

Символ: весы, книга.

Проекция на органы тела: область поясницы, верхняя часть таза, мочеполовая система.

Талисман: сердце.

Камни: опал, лазурит, алмаз, жемчуг, хрусталь.

Металл: бронза.

Деревья: клен, рябина, орешник.

Цветы: вереск, камелия, сирень.

Счастливые дни: пятница, суббота.

Неудачные дни: вторник, воскресенье.

Благоприятные числа: 2, 6 (все числа, делящиеся на 6), 7,8, 9,15.

Благоприятные цвета: все оттенки зеленого и синего, пастельные тона.

Многих Весов в зрелой жизни ожидают разочарования, возможно даже разбитое сердце, но именно это заставляет их еще больше, не останавливаясь, искать свой далекий идеал, который сформировался еще в подростковом возрасте. Такая цель зачастую становится смыслом жизни Весов.

Поиск баланса различных сторон жизни – непременная цель существования Весов. И к своему счастью, они рано или поздно обретают этот баланс в своей жизни. Даже если это касается не всех сфер жизни, все равно это их удовлетворяет. Часто весы, находясь в бизнесе или творчестве, полностью себя посвящают любимому делу.

Работа Весов: часто считает мелкие заботы ниже своего достоинства и избегают их. Сильно развито чувство справедливости и дозволенных средств игры. Чем выше его развитие, тем интенсивнее труд, особенно после 29 лет (цикл Сатурна). У человека подчеркнут интеллект, он всегда в поиске новых знаний, новых мыслей, духовных интересов.

Интересуется психологией, человеческими отношениями, умеет советовать, помогать людям в решении личных вопросов, часто выступает в роли мирового судьи. Живет проблемами настоящего времени, очень предприимчив, но для активности нуждается в сотрудничестве с другими людьми, так как один не может завершить начатое дело.

Здоровье Весов: В целом Весы - хрупкий, аккуратный и ранимый человек. Малейшая обида, чье-то хамство - и он может заболеть. Весам показано пить больше жидкости в часы отдыха, устраивать себе "яблочные дни" (дренаж почек). Характерны болезни почек, радикулиты, невриты, уремии. Полезны прогулки, работа в саду, танцы. Весам необходима атмосфера сердечности и тепла, а также сексуальное равновесие (удовлетворяющий партнер). Из элементов показаны сера, фосфор. Из трав - базилик, тонизирующие ванны с тимьяном, розмарином и базиликом.

Люди, рожденные под знаком Весов, легко преуспевают во всех ритуалах, которые связаны с природными явлениями: бурей, дождем, молнией, громом, восходом и закатом Солнца, новолунием и полнолунием. Также Весы великолепно работают с талисманами, амулетами и с драгоценными камнями. Если вы получили в подарок от человека, родившегося под этим знаком, украшение и несколько добрых слов в придачу, имейте в виду, что эта вещь в самое ближайшее время принесет вам счастье.

Требования к питанию

Весам следует избегать пищи, к которой они имеют особое пристрастие: блюд, требующих экзотических приправ и острых соусов, а также сладких и жирных десертов и пирожных.

Основная пища Весов — вегетарианская. Безусловно, многие люди, родившиеся под этим знаком, едят мясо, но для них это не столь существенно, как дичь для Льва или рыба для Рыб. Основная пища Весов — плоды.

Злаки, рекомендуемые Весам, — ячмень, кукуруза, овес, рожь, пшеница. Ни один знак не имеет более низкой сопротивляемости к алкоголю, чем Весы.

Вредны кислоты, уксусы, цитрусы, их надо умеренно употреблять, заменить уксус маслом, цитрусы — грушами, спелыми яблоками.

Овощи:
горох, шпинат и томаты. Весам подходят любые овощи и зерно, иными словами, все дары земли.

Фрукты и ягоды:
яблоки, авокадо, бананы, ежевика, вишня, черника, персики, груши, хурма, сливы, малина, ревень и клубника.

Травы и специи:
первой декады Весов — экстракт из Кожуры цитрусовых.
Для Весов второй декады подходит очень узкий и оригинальный набор специй — тамаринд и эстрагон.
Весы третьей декады могут использовать практически любые травы и специи, но в наибольшей степени подходят следующие: тмин, клевер, укроп, фенхель, мята, кленовый сок, мускатный орех, шалфей.

В "Альмагесте" Птолемея это созвездие описано как "клешни Скорпиона"; лишь незадолго до начала христианской эры римляни дали ему нынешнее имя. Вначале оно представляло алтарь; затем его стали изображать как алтарь или лампу, зажатую в гигантских клешнях скорпиона; а позже клешни "отпустили" его.

До сих пор звезды α и β Весов мы называем Южной и Северной Клешнями.

Созвездие занимает на небе площадь в 538.1 квадратного градуса и содержит 83 звезды, видимые невооруженным глазом.

Латинское название: Libra

Весы (Libra). Дочь Зевса и богини правосудия Фемиды, умная девушка Астрея, получила титул богини справедливости и была послана богами на землю к людям, чтобы помогать им жить в мире и согласии. Мать подарила ей весы, чтобы Астрея могла принимать решения, всегда тщательно взвесив все обстоятельства.
Прошли тысячелетия. После Серебряного века наступил Медный. Климат стал более суровым: весна и лето стали сменяться холодными временами года - осенью и зимой. У людей появились заботы о теплом жилье, где можно было бы укрыться от холодов, об одежде, о заготовке пищи на зиму.
Люди стали истреблять животных, за что Зевс лишил их огня. Но Астрея попросила своего брата Прометея вернуть людям огонь. Титан похитил огонь на Олимпе и принес его людям, вдохнув в них надежду на лучшую жизнь. Однако Зевс жестоко наказал его за это: Прометей был прикован к скале на Северном Кавказе, и каждый день к нему прилетал Орел Зевса и клевал его печень.
Так продолжалось десятки лет, титан терял силы, но его от адских мук спас друг - кентавр Хирон, заплатив за его спасение своим бессмертием.
Затем наступил Железный век, когда люди научились плавить металл и делать из него оружие, вести войны и истреблять себе подобных. Война была быстрым способом добыть богатство и благосостояние. Добро и совесть, нравственность и ответственность за человеческую жизнь, уважение и терпимость, любовь и верность исчезли из жизни людей.
Светлая дева Астрея не выдержала этого. Она вернулась на небо, а Весы сделала созвездием как укор человечеству и призыв к возрождению нравственных идеалов.

Весы - прирождённые дипломаты, верят в возможность компромиссов, ценят красоту и утончённость. Они не любят пачкать руки, в прямом смысле этого слова и избегают ситуаций, в которых это требуется. Обладают обаянием, дружелюбны и являются хорошими партнёрами, рано вступают в брак, часто несколько раз.
Весы любят бывать в обществе, принимать гостей и интересно проводить время. Спокойствие и гармония имеют для них большое значение, а также стремление к стабильности, комфорту, равновесию.
Весам свойственно влечение к прекрасному во всех его формах, они самые большие эстеты из всего Зодиака. Они всегда стремятся выбрать в жизни определенный круг, элиту. Весы не терпят конфликтов, ссор и столкновений и всегда стремятся к их устранению. А при столкновении разных мнений, если им не удаётся эти мнения уравновесить, они становятся на сторону более разумного.
Но они прекрасно знают законы, чувствуют их и стремятся их соблюдать. Для Весов большой проблемой является формирование в себе творческого начала. Весы могут быть самым холодным знаком Зодиака, это единственный знак, представленный символом, взятым из неживой природы - металлическими Весами.

Не забудьте поделиться с друзьями
Гороскоп от Василисы Володиной на 2017 год для знаков зодиака
Гороскоп от Тамары Глоба на 2017 год для знаков зодиака
Гороскоп от Павла Глобы на 2017 год для знаков зодиака
Категория: Знаки зодиака | Просмотров: 623 | | Теги: знаки зодиака, весы, характеристика | Рейтинг: 5.0/1