» » Значение имени Эсмеральда

Значение имени Эсмеральда

Значение имени Эсмеральда

Краткая форма имени Эсмеральда: Эсма, Эсме, Эм, Эмми, Мерл, Смаро.
Синонимы имени Эсмеральда: Эмеральда, Эмеральд, Смеральда, Смеральдина.
Происхождение имени Эсмеральда: Имя Эсмеральда католическое.
Имя Эсмеральда имеет греческие корни и восходит к слову «смарагдос», перешедшее в латинский язык как «smaragdus». Это слово означает «зелёный драгоценный камень», а точнее «изумруд». Существовало мужское имя Смарагд. В дальнейшем слово претерпело некоторые фонетические изменения, в употреблении осталось только женское имя, которое стало звучать как Смеральда, Смеральдина, а в дальнейшем и как Эмеральд, Эсмеральда. У славян также существовало женское имя Измарагда, которое произошло от греческого названия камня изумруд, а мужское имя звучало как Измарагд.

Существуют аналоги для имени Эсмеральда – мусульманское имя Зумруд, бурятское и монгольское имя Номина. Ласковые обращения к Эсмеральде – Эсма, Эсме, Эм, Эмми, Мерл, Смаро. Ошибочно считают, что имя Эсмира – это одно из обращений к Эсмеральде. Именины есть только у мужского имени Смарагд. У православных – 20 июня и 22 марта, у католиков – 16 марта и 8 августа. Эсмеральда очень тактичная женщина, материалистка и прагматик. Она очень трудолюбивая, относится с большой ответственностью к своей работе. Её нельзя назвать скорой на решения, Эсмеральда предпочитает всё обдумать, нежели поступать опрометчиво.

Упрямство и настойчивость – неотъемлемые качества характера Эсмеральды, которые принесут свои плоды в долгосрочной перспективе. Обладательница этого имени отличается щепетильностью, что часто мешает ей принимать верные решения. Это девушка высоких моральных устоев, для неё очень важна сама возможность посвятить свою жизнь кому-либо или же чему-либо. Ей хочется нравиться другим, поэтому она старается жить таким образом, чтобы про неё ни одного плохого слова не могли сказать. Эсмеральда чувствительная, сострадательная и обидчивая натура, может сознательно довести себя до роли жертвы и играть её с полной серьёзностью.

Родителям не стоит злоупотреблять её добрым характером, и обеспечить девочке постоянную уверенность в отношении ее непреходящей ценности для них и семьи. К сожалению, она склонна к вечной неуверенности в себе, но это не распространяется на те вещи, в которые она верит. Именно эта вера и помогает ей чувствовать себя счастливой, помогает ей добиваться успеха в жизни, который будет зависеть только от её собственных усилий. Эсмеральда любит природу, животных, растения и цветы. Презирает обман, притворство, бездуховность и поверхностность.

Она может колебаться между жаждой путешествий и приключений и более стабильным образом жизни, дающим ей чувство безопасности и некоторую уверенность в завтрашнем дне. Эсмеральда умеет очаровывать, у неё хороший вкус. Это верная и надёжная супруга, отличная домохозяйка, не стремящаяся к лишним тратам. Но может быть ревнивой и собственницей. Эсмеральда не всегда делает то, что она действительно хочет – обстоятельства часто мешают ей поступить по её желанию, эта девушка не готова идти против воли и желания родителей. Долг перед ними стоит у неё на первом месте. Она может найти удовлетворение за счет профессии социального или гуманитарного характера, административной должности, в экономике и естественных науках.

Категория: Женские имена | Просмотров: 12 |
Читайте также: