» » Значение имени Флориана

Значение имени Флориана

Значение имени Флориана

Краткая форма имени Флориана: Фло, Флорка, Лора, Флорушка, Флорианка, Риана, Анна, Аня, Флори, Флора, Линда, Флорзинья.
Синонимы имени Флориана: Флора, Флориан, Флоринда, Флор, Флория, Флориане, Флориану, Флорин.
Происхождение имени Флориана: Имя Флориана католическое.
Имя Флориана образовано от латинского «florus», означающее «цветущая», «юная», также существует вариант перевода «роскошная», «великолепная». Римский когномен Florianus родственен другим когноменам, образованным от одной составляющей – Florinus (имя Флорин) и Florus (имя Флор, Фрол). Эти когномены буквально означают «Флоров, принадлежащий Флору». У имени Флориана есть несколько родственных имён. Например, Флора, Флорида.

Не стоит путать с именами Флоренция и Флорентина, которые очень похожи по звучанию, но образованы от другого римского личного или родового прозвища – Florentius. К этим именам имя Флора является уменьшительно-ласкательным обращением и краткой формой. В Европе употребляются также иные варианты родственных имён, являющиеся взаимозаменяемыми и взаимодополняющими друг для друга. Это – Флора, Флориан, Флоринда, Флор, Флория, Флориане, Флориану и другие. Уменьшительно-ласкательные обращения и краткие формы (Флора, Риана, Анна, Линда, Лора, Рина) также являются самостоятельными именами. В католицизме почитается мученица Флориана Медиоланская (Миланская).

Флориана относится к тому типу женщин, на которых держится весь мир. Она – альтруист. Основные черты, характеризующие Флориану – это сильная воля, высокая нравственность и большая восприимчивость. По натуре Флориана флегматик. Она способна невозмутимо наблюдать, как люди высоко поднимаются, а потом внезапно падают с достигнутых вершин. Однако Флориана – не философ. Ей не хватает уравновешенности, от чего многие их поступки кажутся непоследовательными. Флориана обладает огромной волей, которая иногда грозит перерасти в упрямство. Для того , чтобы сломить сопротивление окружающих, девушка готова потратить слишком большое количество энергии. Тем не менее, цели девушка стремится добиться не кавалерийским наскоком, а медленно и терпеливо.

Флориане нравится организаторская деятельность. Она с удовольствием включается в создание комитетов и обществ. Хотя Флориана искренне верит в свою незаменимость, даже в чём-то переоценивает свои возможности, она способна убедить в своей правоте и увлечь за собой других. Благодаря своему упорству Флориана может достичь больших высот в спорте. Кроме того, она может увлекаться медициной, стать отличным хирургом, хорошие успехи девушка сделает, став инженером, техником или животноводом.

У Флорианы очень развито чувство семьи. Всю жизнь она нуждается в понимании и выражении своих чувств. Правда, мир девушка воспринимает слишком схематично. Для нее существует только черное и белое. Флориана легко впадает в панику, мечется между страстными желаниями и долгом, который, по их мнению, они обязаны выполнить. К домашнему очагу и семье девушка очень привязана, что часто выручает ее в двусмысленных ситуациях.

Хотя Флориана обладает хорошей интуицией и способна видеть малейшую неискренность в поступках и словах окружающих, она очень наивна и доверчива. Порой девушка попадает в неприятные ситуации, последствия которых не смогла предугадать вследствие своей доверчивости. Флориана ищет в кругу друзей ощущение защищённости и уверенности. Однако частое общение с друзьями кажется девушке пустой тратой времени. На дружеских посиделках она участвует больше из вежливости. Флориане интереснее находится в кругу семьи, строить планы будущей жизни, полной любви и справедливости.

Категория: Женские имена | Просмотров: 11 |
Читайте также: