»
Значение имени Фридрих

Значение имени Фридрих

Краткая форма имени Фридрих: Фред, Фредди, Фриц, Фридель, Фридер, Фридль, Фрид, Фриди, Фридо, Федери, Фе, Фефе, Деде, Кико, Кикко, Рико.
Синонимы имени Фридрих: Фредерик, Федерико, Фредерику, Фредерико, Фридьеш, Бедржих, Фридрик.
Происхождение имени Фридрих: Имя Фридрих немецкое, католическое.
Имя Фридрих имеет немецкие корни, образовано из двух частей «friedlich» (мирный) и «ric» (богатый, могущественный, также – лидер). Поэтому имя Фридрих часто переводят как «мирный король», «мирный лидер». Это имя носили многие германские короли. Вариант имени Фридрих – Фредерик – носили датские короли и принцы, а также британские и ирландские правители. Уменьшительно-ласкательное обращение Фред стало самостоятельным именем. Парное женское имя Фредерика употребляется гораздо реже, нежели мужское имя.

С детства Фридрих упрямый и настырный, много капризничает, никогда не уступает. Обладателя этого имени необходимо воспитывает в строгости, тогда в будущем перед ним откроются большие возможности. «Зимний» Фридрих отличается нервозностью и нежеланием идти на компромиссы. С юных лет в нём развивается хитрость. Чтобы прогулять уроки в школе, может умело инсценировать болезнь. Ответственно относится к выбору друзей. Со всеми имеет разные отношения. С учёбой у него не возникает особых проблем. Мальчик увлекается биологией и естествознанием. Уже в институте Фридриха можно характеризовать как настойчивого и идущего к своей цели молодого человека. Свою жизнь он чаще всего посвящает науке. Относится к этому делу очень фанатично.

Деньги его мало интересуют. Он выбирает работу, которая помогает раскрыть его творческий потенциал. В науке и искусстве он добьётся выдающихся результатов. Организаторские способности приведут его к посту руководителя. Фридрих всегда предельно корректен и сдержан в общении с подчинёнными, в вопросах работы очень требователен. Ценит талантливых и инициативных специалистов. Прекрасная интуиция никогда не подводит Фридриха. Развитая фантазия помогает ему быть непревзойдённым рассказчиком. Его истории настолько увлекательны и логичны, что даже близкие друзья не могут отличить правду от вымысла. Фридрих иногда ведёт себя крайне агрессивно. Потерпев поражение, очень долго расстраивается. В жизни ему часто не хватает любви и понимания. Фридриху необходима интеллектуальная работа.

Физический труд не для него. Он может стать журналистом, актёром или писателем. «Летний» Фридрих раздражается даже из-за мелочей. Он не умеет воспринимать критику в свой адрес. Этот человек аккуратен, брезглив и привередлив. От жены он требует порядка в доме. Очень злится, если что-то не так как он хочет. Не каждая женщина может выдержать характер Фридриха, а потому он женится несколько раз. Его жена должна обладать покладистым характером, быть уступчивой и любить порядок. Фридрих очень интересный мужчина, чем и привлекает внимание женщин. До свадьбы имеет огромное количество романов. Имеет ряд требований к будущей супруге.

К выбору спутницы жизни относится с большой ответственностью. Может расстаться с женщиной из-за мелочи. Фридрих восприимчив к запахам. Ему нравится эстетическая красота. Неаккуратность во внешнем облике женщины отбивает у Фридриха всяческий интерес к ней. В преклонном возрасте Фридрих придирчив и ворчлив. Его характер становится настолько несносным, что даже близким людям становится тяжело найти с ним общий язык. Ему нельзя перечить, он раздражается и злится от любого слова. Благодаря такому поведению Фридрих может остаться в одиночестве. Этот факт его нисколько не огорчит. Фридрих старается всё делать по-своему. Такой мужчина часто начинает всё с нуля.

Он воинственен и независим. Его легко вывести из равновесия. Очень упрям. Нервозность Фридриха передаётся и на его поступки, которым не хватает стабильности. Так Фридрих очень быстро принимает решение и тут же может о нём забыть. Он любит мечтать, очень любознателен. Недисциплинированность и лень Фридриха мешают ему в работе. Моральные принципы для Фридриха всегда прежде всего, если даже они расходятся с его желаниями. Он активен и общителен. Но его поведение напрямую зависит от настроения. Фридрих скрывает свои чувства, часто его фантазии переплетаются с реальностью. Желание любить он может выдавать за настоящее чувство. Нервозность и вспыльчивость этого мужчины может принести множество хлопот окружающим.

Категория: Мужские имена | Просмотров: 11 |
Читайте также: