» » » Значение имени Генриетта

Значение имени Генриетта

Значение имени Генриетта

Краткая форма имени Генриетта: Генриетка, Генра, Генря, Гена, Геня, Гера, Гета, Гетуня, Гетуся, Грета, Ета, Рита, Харриет, Хэтти, Хении, Хетта.
Синонимы имени Генриетта: Харриэт, Гарриэт, Хенрике, Хайнрике, Хендрике, Хенриэтте, Хенриэтта, Анриетт, Анриетта, Анриэтта, Энрикета, Энрика, Энрикетта, Эррикетта, Аррига, Индржишка.
Происхождение имени Генриетта: Имя Генриетта немецкое.
Имя Генриетта – это женская форма древнегерманского мужского имени Генрих, образованного от сочетания «heim» («дом») и «ric» («богатый, могущественный», также – «правитель»). Поэтому имя Генриетта переводят как «богатая хозяйка». У имени Генриетта в Европе существуют аналоги.

Так в Англии Генриетту могут назвать как Харриэт, Гарриэт, в Германии – Хенрике, Хайнрике, Хендрике, Хенриэтте, Хенриэтта, во Франции – Анриетт, Анриетта, Анриэтта, в Испании, Португалии – Энрикета, в Италии – Энрика, Энрикетта, Эррикетта, Аррига, в Венгрии – Хенриэтта, в Польше – Хенрыка, Хенрика, Генрика, в Чехии – Индржишка, в Нидерландах – Хендрика, Хенрика, Хендрина, Хендрейн, в Норвегии – Хенрикке, в Исландии – Хендрикка, Хинрика. От имени Генрих также образовано несколько других женских имён – Харриэт, Энрикета, Хенрика, Энрика. Уменьшительно-ласкательные обращения к Генриетте: Генриетка, Генра, Генря, Гена, Геня, Гера, Гета, Гетуня, Гетуся, Грета, Ета, Рита, Харриет, Хэтти, Хении, Хетта. Обращения Рита, Гера, Грета также являются самостоятельными именами.

Генриетта растёт настоящей непоседой. Она очень активная. Может подраться, залезть на дерево. Её больше нравиться проводить своё время с мальчишками. Она обладает мужским характером. Девушку нельзя назвать мнительной. Ей свойственны решительность, упрямство и твёрдость. Она не может понять бесхарактерных людей. Друзья Генриетты должны ей соответствовать. Она общается только с равными себе, по-настоящему сильными собеседниками. Девушка готова взяться за решение любой проблемы. Для неё свойственно стремление всегда двигаться вперёд. Она никогда не заостряет своё внимание на неудачах.

Генриетта уважает своих родителей. В отношениях с матерью редко бывает до конца искренней. Со временем в Генриетте проявляется хозяйственность. Она всегда готова навести порядки в квартире. Никогда не будет делать события из уборки в доме. Девушка с лёгкостью помоет полы или окна. В семейной жизни у Генриетты так же не возникает трудностей. Она легка в общении, никогда не раздувает проблем из ничего. К своим детям проявляет любовь и заботу. Генриетту можно назвать творческой личностью. Она очень любит читать книги, ходить в кино. Одним из её главных пристрастий является театр. Женщина с именем Генриетта обычно выбирает себе профессию журналиста, актёра, врача или юриста.

Категория: Женские имена | Просмотров: 8 |