» » » Значение имени Инна

Значение имени Инна

Значение имени Инна

Краткая форма имени Инна: Иннушка, Ина, Инуся, Инуля, Инюта, Инюша, Инча.
Происхождение имени Инна: Имя Инна русское, православное.
Имя Инна в переводе с латинского языка означает «бурный поток», «плавать», «течь, протекать», «плавающая». Раньше, судя по русским традициям, этим именем называли мужчин, теперь же оно сугубо женское. Именно так звали одного из учеников апостола Андрея, уроженца Малой Скифии, мученика – Инна Новодунский, Славянин. Вместе с Риммой и Пинной они были замучены за свою веру. Уменьшительно-ласкательное обращение Ина является обращением ко многим именам. Например, к имени Агриппина, Антонина, Карина, Эллина, Георгина, Дина, Зинаида, Инесса, Ирина, Марина, Мартина, Пинна, Сабина, Фаина, Зарина и другим. А вот полное имя Инна не является обращением к имени Инесса.

Женщине с именем Инна свойственны такие качества, как лёгкость, простота, надёжность, она как будто излучает свет. Она, скорее, сангвиник, но не умеющий быть напористым, а наоборот, всегда весёлый и чуточку легкомысленный. Инна позиционирует себя независимой женщиной, у которой всегда присутствует своё мнение. Инна умеет приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам. Она не склонна таить обиды, и это, как правило, помогает ей избежать лишних трудностей и проблем. Инна часто бывает принципиальной и даже упрямой, она всегда стремится быть пунктуальной и обязательно сделает то, что обещает или наметила. Она никогда не проводит время впустую, так как не желает пропустить ничего важного и интересного в своей жизни.

Инна по складу ума аналитик, поэтому стремится выбрать такую профессию, которая бы была ей по душе. Если Инна поняла, что имеет какие-нибудь способности, она будет развивать их, и они станут смыслом ее жизни. В таком случае, она может даже отказаться от возможности создать семью либо иметь деньги и комфорт. А если все-таки она постарается соединить талант и брак, то близкие люди отойдут на второй план. Мужу придется взять на себя все домашние заботы, а также постоянно показывать Инне, как он восхищается ею. Она может стать прекрасным работником медицины, журналистом, инженером, занять свое место в сфере торговли или стать успешным фоторепортером. Если вдруг Инна увлечется какой-то работой, то она способна относительно спокойно сменить прежний род деятельности и полностью посвятить себя новой.

Инна всегда очень привлекательна. С нежностью и лаской относится к мужчинам. Приоритет отдает мужчинам, имеющим хороший жизненный опыт. Она очень ревнива, а в любовных отношениях предпочитает занимать доминирующее положение. Вступив в брак, живет семейной жизнью недолго, а после развода большее никогда не станет чьей-нибудь женой. Счастливой Инна может стать только рядом с честным и откровенным мужчиной. В семье она стремится быть преданной мужу и заботливой по отношению к детям. Однако, когда дети вырастают, Инна порой не находит с ними общего языка. Никогда не станет жить в одном доме со свекровью. Инна совершенно не склонна к проявлениям депрессии. Она полностью самостоятельная личность, которая абсолютно не нуждается в руководстве со стороны. Но свое мнение никогда не станет навязывать другим. Старается проявлять терпимость и снисходительность к порокам и слабостям других людей.

Категория: Женские имена | Просмотров: 13 |