» » » Значение имени Корнелия

Значение имени Корнелия

Значение имени Корнелия

Краткая форма имени Корнелия: Корни, Конни, Нелли, Лия, Корри, Нелия, Нела, Коко, Кора, Корна.
Синонимы имени Корнелия: Корнилия, Корнели.
Происхождение имени Корнелия: Имя Корнелия католическое.
Имя Корнелия имеет несколько версий происхождения. Во-первых, имя Корнелия имеет латинские корни. Это имя произошло от римского родового имени Cornelius, возможно, происходящего от латинского слова «cornus», которое переводится как «кизил», также «копьё из кизилового дерева». Имя Корнелия – это женская форма мужского имени Корнелий. Аналогами имени Корнелия в разных странах являются Корнилия, Корнели. Уменьшительно-ласкательные обращения Нелли, Кора, Лия также являются самостоятельными именами.

Ещё в детстве Корнелия проявляет большое любопытство ко всему, что видит. Родителям стоит стимулировать её творчество, развивать способности к языкам, им стоит научить девочку порядку и дисциплине, тогда она сможет всегда находить золотую середину, знать чувство меры, что при ее импульсивности и эмоциональности, очень важно. Женщина с именем Корнелия представляет собой смесь женщина-ребенок, она очень обаятельная, чувствительная, нежная и женственная. Корнелия – мастер покорять и соблазнять, но её внутренний мир очень разнообразен. Она постоянно колеблется между застенчивостью и открытостью, она хочет быть зависимой и хочет быть самостоятельной.

Корнелия будет счастлива, если её заметят, она любит быть в центре событий, она любит дышать и жить событиями, происходящими вокруг нее. При этом она также желает быть незамеченной, остаться немного в тени, но все же очень честолюбива. Она ненавидит монотонность и ценит приключения и новизну. Для неё жизнь – это просто игра. Корнелия умеет создать необходимый настрой в команде: она может всех и зажечь идеями, и может наоборот убедить быть пассивными. Она прирожденный лидер, многие только и ждут, когда же Корнелия выскажет свое мнение.

Из нее получился бы отличный психолог, как отменно она умеет управлять людьми, их эмоциями, у нее всегда много друзей, но дело в том, что быть психологом для Корнелии – не интересное занятие, ей хочется чего-то большего, более значимого. Корнелия не лишена чувства юмора, она старается использовать именно юмор, если попадает в неловкую ситуацию, Корнелия – мастер слова, её речами можно заслушаться. Она очень любит общаться, легко и непринужденно может познакомиться с любым человеком.

Корнелия приятная и веселая женщина, замечательная и заметная хозяйка, отличная мать. Конечно, она привлекательна, но не полагайтесь на авось: её ангельская улыбка может таить очень много ярости. Корнелия предпочитает выбирать профессии, связанные с движением, действиями. Она может стать отличной путешественницей, репортером, спортсменкой. Её сильные стороны – это психология, ораторское искусство, дипломатия и интуиция. Нередко можно встретить обладательниц этого имени среди художников, писателей.

Категория: Женские имена | Просмотров: 10 |