» » » Значение имени Люция

Значение имени Люция

Значение имени Люция

Краткая форма имени Люция: Лу, Люци, Лулу, Люси, Люся, Луц, Луца, Луцка, Луси, Синди, Чиа, Чита, Лусита, Людка, Лютка, Люча, Люця, Сия, Лус, Лючи.
Синонимы имени Люция: Луция, Лучия, Лусия, Лючия, Люсия, Лукия, Луцина, Люси, Луси, Люсинда, Лусина, Лусинда, Луца, Луцина, Люцина.
Происхождение имени Люция: Имя Люция католическое.
Имя Люция имеет латинское происхождение, образовано от «lux», что дословно означает «свет», «освещение», «сияние». Толкований у этого имени может быть много, так как современных значений слова «свет» огромно. Самое первое, которое приходит в голову, что свет – это что-то яркое, что светится, второе – это «блеск» и «сверкание». Потом уже вспоминается «дневной свет», «солнечный свет», а в дальнейшем «свет» – это «знание», «ясность» и «очевидность». Самым последним, что вспоминается, что «свет» раньше мог также означать и «жизнь», в противовес тьме, небытию. Ударение в имени Люция может быть на первый и второй слоги. Ударение на букву «ю» – это традиционное, европейское ударение.

Второй слог стал ударным в России только после Октябрьской революции, когда данное имя стало трактоваться как революционное, образованное от слова «революция». У имени Люция много аналогов в Европе. В России употреблялся вариант – Лукия, Лукея, в Англии – Люсинда, Люси, во Франции – Люси, в Испании – Лусия, Лусина, Лусинда, в Италии – Лучия, Лючия, в Венгрии – Луция, Луца, в северных европейских странах – Люсия, Люси, в Германии и Польше в обиходе произношение имени через «ц». Имя произносят как через «ю», так и через «у» – Люция, Луция, где буква «ц» также может чередоваться с «с» и «ч». Имя Люция – это женская форма мужского имени Люций, у которого много родственных имён, образованных от латинского «lux». Это Лукиллиан, Лукьян, Лука, от каждого из которых появились женские формы имён.

Девушка Люция прямая, откровенная и довольно упрямая особа, предпочитает авторитарный стиль общения, что является особой формой защиты, при этом осторожная. На самом деле, она очаровательная, хочет, чтобы ее любили, желает сделать счастливыми других людей. Заботится о своей внешности, всем улыбается, порой она выглядит как сама изысканность и элегантность. Обладательница этого имени волевая женщина, способна на длительные усилия и долгосрочные действия, ее трудолюбию можно только позавидовать. Люция дисциплинированна, мужественна и надежна, её друзья знают, что всегда могут положиться на неё. С другой стороны, она склонна к эгоцентричности и даже может быть безжалостно амбициозной, высокомерной и раздражительной, особенно если чувствует, что была несправедливо раскритикована или же если была задета ее гордость.

Тем не менее, ей удается контролировать себя большую часть времени, чтобы не нарушать мирную, гармоничную среду, необходимую для её благополучия. К счастью Люция способна меняться, она постоянно самосовершенствуется. С возрастом девушка становится более эмоциональной, в детстве это менее заметно. Люция в детстве чаще всего относительно мирная и спокойная. Родители могут рассчитывать на ее чувство долга, поскольку она всегда хочет порадовать своих близких. Люция ценит точность, порядок, безопасность и стабильность, а также гармонию в доме и семейной жизни, к общепринятым ценностям.

Она ненавидит всё, что кажется ей неестественным или нездоровым. У Люции есть талант организатора и управленца, она перфекционистка и может быть несколько навязчиво привередлива. Эта девушка не особенно романтична, сдержанная, скромная, у неё могут возникнуть трудности в общении. Люция – замечательная домохозяйка, она также стремится реализовать себя и в профессиональной области. Выбор профессий для нее очень большой – спорт, естественные науки, эстетика, недвижимость, искусство.

Категория: Женские имена | Просмотров: 13 |