» » » Значение имени Люсьена

Значение имени Люсьена

Значение имени Люсьена

Синонимы имени Люсьена: Люсьен, Люсьенн, Люциана, Луциана, Лусиана, Лучана, Лючана, Лукиана, Лукьяна.
Происхождение имени Люсьена: Имя Люсьена католическое.
Имя Люсьена – это женская форма французского имени Люсьен, являющегося аналогом русскому имени Лукьян. Это имя является производным от римского когномена Lucianus, в основе которого лежит латинское слово «lux», означающее «свет». Слово «свет» – многозначное слово, поэтому возможны различные варианты трактовки имени. У имени Люсьена есть женские аналоги, употребляемые в других странах, также как и у мужских аналогов Лукьяна и Люсьена. Так в Италии девушку будут звать Лучана, в Чехии – Луциана, в Польше – Люциана, в Португалии – Лусиана. Возможны варианты написания имени, где буква «у» в имени будет записываться как «ю». Также имя Люсьена может писаться с удвоенной буквой «н». Во Франции мужское и женское имя Люсьен на слух одинаковы, различно их написание.

Так женское имя пишется с удвоенной буквой «н», а мужское – с одной. А в русском переводе, чтобы различать эти имена, для женского имени Люсьен было добавлено окончание «-а», написание с одной или же с двумя буквами «н» – оба варианта употребляются на письме. Так как имя Люсьена образовано от «lux», то очень много других женских имён, являющиеся ей родственными, но образованными от других мужских имён. Так, например, имена Лукия, Люция, Луче, Люсинда, Люсиль, Лусилия, Лючилла, Люси, Луца образованы от имен Лука, Лукий, Люций и Лукиллиан, а не от имени Лукьян или же Люсьен.

Обладательница имени Люсьена в большей степени интроверт, она сдержанная, избирательная в отношения девушка. Старается отгородиться от окружающего мира, предпочитает совсем мало общаться, нежели иметь много знакомых, которые ей неприятны. Она прагматична, рациональна, инстинктивно опасается многих вещей, поэтому ей часто требуется некоторое время на собственное успокоение. С другой стороны, Люсьена – надёжный товарищ и друг, на неё можно рассчитывать, она внимательна к другим и придерживается моральных принципов, ей совсем не нравится сплетничать или же обсуждать то, о чем все говорят.

Ласковая, нежная и восприимчивая, у нее много трудностей, с которыми она, возможно, столкнется в жизни, но это ее заведомо отпугивает, поэтому она предпочитает довольно однообразную жизнь, стабильную и хорошо организованную, а не непонятное грядущее. У нее хорошо развита интуиция, понимание человеческой психологии, поэтому она может реализовать свой потенциал на социальном и гуманитарном поприще. Она будет цепко и настойчиво добиваться своей цели, но высокий уровень нервной напряженности может вызвать побочный эффект, поэтому она должна научиться направлять свою энергию равномерно, без ущерба для себя.

Будучи ребёнком, она требует много любви и привязанности, несмотря на то, что она стыдлива и не знает, как реагировать на явные проявления чувств. Но все равно, нужно дарить ей больше любви, поощрять ее, тогда она будет делать успехи в школе, особенно если ее учитель проявляет активный интерес к ее образованию. Она хорошо ведет себя и проявляет ответственность, иногда даже слишком, она не боится одиночества. Предпочитает всё делать сама. Люсьена любит тишину и покой, простоту и всё, что естественно. Она ненавидит вычурность, светскую беседу и сплетни, безопасность и стабильность ей нужны больше, нежели чем все остальное.

С ее практичностью и рациональным умом Люсьена часто заинтересована в появлении в ее жизни новейших технологий, где она могла бы реализовать свой талант организатора, грамотно осуществить планирование и быть готовой к неожиданностям в данной области. Это позволяет ей достичь больших успехов, она любит свою работу, предпочитает делать её обстоятельно и хорошо. Люсьена преданная, ласковая, но может иметь трудности в выражении своих эмоций. С другой стороны, если она откроет вам своё сердце, то будет с вами на всю жизнь.

Это нужно помнить, потому что разочарование или же измена могут полностью сломить Люсьену, закрыть ее от окружающих, она спрячется в своей раковине, как улитка. Люсьена может найти свое профессиональное призвание в научной или же технической областях, связанных с модернизацией, новыми технологиям, а также в профессиях, связанных с землей, природой и животными. Также Люсьена сможет себя реализовать в социальной сфере, психологии или парапсихологии, она могла бы в равной степени преуспеть в карьере, требующий точности и тщательности, такие как пошив одежды или же бухгалтерия.

Категория: Женские имена | Просмотров: 17 |