» » » Значение имени Лукия

Значение имени Лукия

Значение имени Лукия

Краткая форма имени Лукия: Луша, Лукечка, Луця, Луцька, Лушка, Лукийка, Люка, Лука, Лу, Луси, Лучи, Лулу, Люци, Людка, Лютка, Луцка, Сия, Лус.
Синонимы имени Лукия: Лукея, Лукина, Люция, Люси, Люсинда, Луца, Лусия, Люсина, Луцина, Люцина, Лусинда, Лучия, Лючия.
Происхождение имени Лукия: Имя Лукия православное, католическое.
Имя Лукия – это русский вариант произношения латинского женского имени Люция, которое также в Европе произносится как Люсия, Лючия. Это имя образовалось от римского мужского личного имени Lucius, которое звучит как Луций. Само имя в переводе с латинского языка означает «свет». В Российской империи имя Лукия приобрело разговорную народную форму имени – Лукея. От этого латинского имени было образовано много родственных имён, которые имеют общий перевод, но различны по своему происхождению и употреблению. Так имена Люсьена, Лючана, Луче (Люче), Люсиль, Люцилла, Лусиана только на первый взгляд являются женской формой имени Луций, но это не так.

Они все были образованы от производных имён, которые также были получены от имени Lucius (Луций). От имени Луций были образованы такие женские имена, как Люция, Люси, Люсинда, Луца, Лусия и некоторые другие, которые являются аналогами имени Лукия. Имена Лукия и Лукина употреблялись, в основном, в таких странах как Греция, Россия, Белоруссия, Украина, в других европейских странах употребляются аналоги этого имени. В современности это имя редко услышишь. Ласковое обращение Луша также употребляют и для имени Лукерья (Гликерия).

Лукия имеет противоречивый характер. Она может быть общительной, дружелюбной, веселой, любит изменения и приключения. Другая сторона ее личности более сдержанна, девушка чувствует ответственность, проявляет трудолюбие, ценит верность и любит стабильность. Это эмоциональная и чувствительная девушка, она подвержена колебаниям настроения, а иногда и вспышкам гнева. В самом деле, по своей природе Лукия вспыльчивый человек. Будучи ребенком, она, как правило, веселая и общительная девочка, любит школу, имеет много для друзей. Воспринимает жизнь, словно игру, поэтому ее родителям было бы целесообразно принять это во внимание.

Ее воспитание не должно быть слишком мягким, так как она очень независима и привязана к своей свободе. Она, в основном, щедрый ребенок, которому стоит извлекать большую пользу от участия в деятельности группы или же кружка, где она могла бы в полной мере выразить свои творческие способности, лидерские качества и ее вкус к путешествиям. Было бы также неплохо поощрять ее, чтобы ее артистические таланты проявились посредством музыки или же творческого хобби. Лукия любит перемены, любит сверкать, быть замеченной и узнанной.

У нее есть организаторские способности, но управляет она твердо, последовательно. Она ненавидит посредственность, и не может терпеть некомпетентности. Она ценит прекрасные вещи в жизни, и скорее будет долго копить, чтобы купить один прекрасный предмет, нежели, чем иметь несколько дешевых, но менее привлекательных элементов сразу. Лукии подойдут занятия, связанные с эстетикой (парикмахер, дизайнер, ювелир, пошив одежды или обуви) или же внешностью и искусством (модель, актриса, художник). Также она может выбрать карьеру в области продаж и маркетинга, туристический, гостиничный бизнес. В то время она будет неравнодушна к стабильной и безопасной карьере, например, в гражданской службе.

Категория: Женские имена | Просмотров: 18 |