» » » Значение имени Майя

Значение имени Майя

Значение имени Майя

Краткая форма имени Майя: Маечка, Маюня, Маюха.
Синонимы имени Майя: Мая.
Происхождение имени Майя: Имя Майя русское, славянское, греческое.
Имя Майя имеет несколько версий происхождения. По греческой версии Майя – это греческая богиня, одна из сестёр-плеяд, мать бога Гермеса. В переводе с греческого языка имя означает «кормилица», «богиня плодородия», «матушка». По латинской версии происхождения имя Майя произошло от названия месяца Majus и переводится как «рождённая в мае». Римляне отождествляли Майю с италийской богиней Майей (Майестой), покровительницей плодоносной земли. Датой жертвоприношений богине было 1 мая, поэтому от её имени в римском календаре появилось название месяца мая. Имя Майя встречается и в славянской мифологии. Так звали дочь Святогора – Майя Златогорка, Злата Майя.

Культ Золотой Матери, Матери Мира начал перемещаться на Урал, так как многие славяне не хотели креститься, что вынуждало их уезжать из обжитых мест. Своих богов они увозили с собой. Также Золотую Матерь называли Золотая Баба, и в Ведических и Уральских легендах они отождествлялись друг с другом. Матерь Мира имеет две ипостаси, но для всех она остается Единой Матерью. Существует также иная версия написания имени Майя – Мая. При этом произношение идентичное, только более мягкое. Также имя Майя – это сокращённая форма некоторых женских имен (Марианна, Мария). Это обращение больше принято в северных странах Европы (Дании, Швеции, Норвегии) и Германии, Польше, Чехии. Мая – это уменьшительно-ласкательное обращение у таких женских имён как Маина, Манефия, Фомаида, считают, что Мая – это также и сокращённая форма полного имени Майя.

С раннего детства Майя считает себя лидером вне конкуренции и постоянно отстаивает своё право на первенство. С возрастом к ней часто приходит осознание того, что она не самая лучшая. Это может привести к её замкнутости и страху перед участием в каком-либо соревновании и конкуренции. Если она не признает своих очевидных талантов и не примет себя такой, какая она есть, то сделает свою жизнь невыносимо тяжелой. Майя очень чувствительна, завистлива и обидчива, от чего может ещё больше замыкаться в себе. Ей нужно адекватно и спокойно оценивать свои положительные стороны и не стремиться кому-то их доказывать. Её память следует постоянно загружать новой информацией, тогда она будет заниматься более полезным делом.

Майя обладает очень сильным характером и во всем проявляет волю. Такая яркая и непримиримая индивидуальность делает ее жизнь сложной. Особенно тяжелыми бывают для Майи школьные годы, когда ей приходится подчиняться тем, кто действительно сильнее и умнее нее. Ей приходится сдерживать свои обиды и уязвленное самолюбие. Майя не умеет проигрывать и в этом кроется причина ее переживаний. Она обладает очень яркой внешностью, и нравится людям, но в общении Майя довольно холодна и строга к окружающим. Это очень принципиальная натура, но свои принципы она постоянно корректирует, так что ее знакомые и родные не могут к ним приспособиться. Ее постоянно увеличивающиеся требования к себе и окружающим делают ее еще обидчивее.

Для нее очень важно слышать слова одобрения и восхищения в свой адрес. Споров и конфликтов она старается не допускать, предупреждая их возникновение. Майя всегда сравнивает себя с другими и часто завидует чужим достижениям. Ей нужно все и сразу, на меньшее она не согласна. В работе Майя может добиться довольно больших высот. Ей больше подойдут гуманитарные профессии, она может стать прекрасным переводчиком, историком, археологом или специалистом по древним языкам. Майя имеет склонности к литературе и живописи, поэтому может проявить себя как художник, искусствовед, преподаватель, ученый или писатель.

Ей также подойдет должность начальника, директора или заведующей каким-либо хозяйством, она всегда может навести строгий порядок на вверенной ей территории. В семейной жизни Майя обычно выбирает себе мужчину с мягким характером, он должен взять на себя все материальные и бытовые заботы, чтобы супруга могла заняться достижением своих высоких целей. Мужу следует относиться с пониманием к ее принципам и не требовать от нее многого в постели. Своим родным Майя уделяет большое внимание и помогает в личных достижениях каждому члену своей семьи. В общении с окружающими Майя в основном преследует свои личные цели, поэтому, достигнув желаемого, теряет всякий интерес к человеку. Она всегда проявляет хитрость, но не совершает подлостей и некрасивых поступков. В своих суждениях иногда проявляет излишнюю категоричность.

Категория: Женские имена | Просмотров: 15 |