» » » Значение имени Полина

Значение имени Полина

Значение имени Полина

Краткая форма имени Полина: Полинка, Поля, Поляша, Паша, Полюня, Полюся, Пуся, Полюха, Полюша, Поляха, Лина.
Синонимы имени Полина: Павлина, Полин, Паулине, Пейлан.
Происхождение имени Полина: Имя Полина русское, православное, католическое.
Имя Полина имеет несколько версий происхождения. Первая из них – самая распространённая – имя Полина произошло от имени древнегреческого бога солнца Аполлона и означает «солнечная» или же «посвящённая Аполлону». Существуют варианты перевода «освобождённая» или же «освобождающая». В этом случае, Полина – это одна из форм имени Аполлинария, которое в русском народе получило наибольшее распространение, нежели полное имя, за счёт более красивого и лаконичного звучания, а также из-за лёгкости произношения для русских людей.

Вторая версия – имя Полина французского происхождения, произошло от мужского имени Поль, что переводится с латинского языка как «маленький», «малыш». В русском языке аналогом имени Поль является мужское имя Павел. Во французской версии также есть второй возможный вариант появления имени Полина. Имя Полина – это русский вариант произношения французского имени Паулина (Павлина, Полен, Полин, Паула), образованного от мужского имени Павлин (Паулин).

Имя Павлина (Полина) произошло от римского когномена (личного или родового прозвища) Paulinus, родственного когномена для имени Павел, поэтому и перевод имён очень близок по смыслу. Имя Полина означает «скромная», «малая». Также имя Полина считают краткой формой таких имён как Аполлинария, Паулина, Пелагея. Но в современности имя Полина стало самостоятельным, и употребляется независимо. Уменьшительно-ласкательное обращение Лина также является самостоятельным именем, а обращения Поля и Паша считаются краткой формой и ласковым обращением ко многим другим именам.

Полина быстро принимает решения и необычайно активна. По темпераменту она – холерик. Иногда кажется, что у Полины завышены запросы, она слишком горда и неприступна. Однако в душе эта девушка боязлива и скромна. Полина легко идет на контакт, она очаровывает собеседника. Девушка легко поддерживает любые разговоры, хорошо чувствует себя абсолютно везде. От жизни Полина ждет в первую очередь успеха. Она напускает на себя маску гордости и неприступности, а на самом деле с усилием заставляет себя знакомиться или начинать новое дело.

Полина может быстро выходить из себя, спорить совершенно не умеет. Как правило, она не доказывает свое мнение, а пытается навязать его другим. Но несмотря на некоторые ее недостатки, Полина выделяется среди друзей особой доброжелательностью, отзывчивостью и бескорыстием. В ней прежде всего становятся заметны уравновешенность и ровность ее характера. Она всегда готова прийти на помощь, посочувствовать, выслушать, обнять и приласкать. Она любит всех – и друзей, и животных – все живое вокруг. Поля очень терпелива и не требовательна к людям. В них она старается видеть только хорошее, часто сама может искать оправдание случившемуся, пусть даже не с ней самой.

Полине нравится быть в курсе всех событий: и встречи, и мода, и книги, и спектакли. Но она не будет слепо следовать новшествам. Ей нравится быть в компании, общаться. В душе Полина ставит свои способности настолько же высоко, насколько низко ставит способности и мнение других. Хорошую оценку в глазах этой девушки может заслужить только действительно дорогой ей человек. Она не сентиментальна, не чувствует красоты окружающего мира и любит показать себя безразличной. При этом она всегда остается верным другом, всегда поможет и советом, и делом. Полина всегда колеблется от излишней серьезности до безудержной жизнерадостности. Домашнее хозяйство не входит в список увлечений Полины, однако она его не запускает.

Девушка с этим именем не относится к доверчивым людям. Свою судьбу Полина может построить очень по-разному. В юном возрасте она словно чистый лист. Девочка с готовностью помогает учителям, не дает в обиду друзей. В юные годы Полина очень любит шумные тусовки. С годами Полина не утрачивает внешности, всегда выглядит моложе своих лет и остается желанным гостем в компании молодежи. Обладая трудным характером, Полина проживает необычайно насыщенную жизнь. Все события Полина воспринимает субъективно, многое несправедливо принимает на себя. Он достаточно интеллигентна и не забывает дать это почувствовать. Порой Полина увлекается самокопанием и много себя критикует.

Полина хорошо себя чувствует в проверенной обстановке. Все новое и нестандартное легко выбивает ее из колеи. Интуиция у девушки развита недостаточно и она ей мало доверяет, больше полагаясь на свой ум. Полина очень верит в себя и свои интеллектуальные способности. Даже неудачи не могут ее переубедить. Поступки Полины сильно зависят от ее окружения. Обычно она доброжелательна и отзывчива, готова помочь и поддержать, но порой Полина становится резкой и напрямую высказывает накопившиеся претензии. Это получается у нее довольно грубо и резко. Полина не стремится показывать своих чувств. Ей трудно найти идеального партнера, поскольку она предъявляет к нему слишком много требований.

В браке Полина становится опорой всех членов семьи. Она невероятно заботлива, не стремится никем руководить. Порой Полина начинает откровенничать с совсем незнакомыми людьми. В семье женщина с этим именем пользуется заслуженным авторитетом, ее слушаются все, включая домашних животных. Полина неконфликтна, умеет верно наладить семейный быт. К мужу женщина относится снисходительно, прощая его вольности. Полина очень обстоятельна в делах и надежна. Но построению карьеры предпочитает уют в доме, заботу о семье.

Полина – превосходная мать! Она много внимания уделяет воспитанию детей, их обучению. Часто и охотно посещает родительские собрания, советуется с учителями и психологами. Полина не стремится работать, хоть и кажется со стороны очень деятельной. В повседневном труде девушке порой не хватает терпения и умения ставить перед собой задачи. Полина может трудиться в качестве журналиста или рекламного агента. В ней нет амбиций занять престижный пост. Главное в работе для Полины, чтобы она была поближе к дому, а график не мешал семейным заботам.

Категория: Женские имена | Просмотров: 21 |