» » Значение имени Стефания

Значение имени Стефания

Значение имени Стефания

Краткая форма имени Стефания: Стефа, Стеша, Стеня, Стенюша, Теша, Фаня, Степа, Степанидка, Стеха, Пана, Паня, Стефф, Стиви, Штеффи, Фанни, Фанита, Фанна, Стефанина, Нина, Стена, Танина.
Синонимы имени Стефания: Стефани, Штефани, Штеффи, Эштефания, Эстефания, Штефания, Степания, Степанида, Стефанида, Штепана, Стевана, Стевания, Степания, Шчепания.
Происхождение имени Стефания: Имя Стефания православное, католическое, греческое.
Имя Стефания образовано от греческого имени Стефанос (Стефан, в русской транскрипции – Степан), означающего «венец», «диадема». В европейских странах имя Стефания также может звучать как Стефани в Англии, во Франции, Штефани, Штеффи – в Германии, Эштефания, Эстефания – в Португалии, Штефания – в Румынии, Степания, Степанида, Стефанида – на Украине, Штепана – в Чехии, Стефана – в Болгарии, Стевана, Стевания, Степания, Шчепания – в Сербии. Уменьшительно-ласкательные обращения Фанна (Фана) и Нина также являются самостоятельными именами.

Стефания обладает чрезвычайно сложным характером. Стефа бывает упряма и злопамятна. Она очень отрицательно реагирует на малейшие попытки давления на нее. Чувствуя, что кто-то желает повлиять на нее, Стефания способна поступать назло. Особенно сильно эта черта выражена у женщин, рождённых в зимние месяцы. Очень часто родители Стефании – глубоко верующие люди. Так и Стефания воспитывается в соответствии со строгой религиозной моралью. Она растет замкнутой, неулыбчивой и малоразговорчивой девочкой. Но в глубине души она очень чувствительный ребенок. Стефания обладает завидной памятью.

В годы учёбы девушка отлично усваивает весь материал, к тому же ей помогает аналитический склад ума. Правда особого рвения к учёбе и наукам у неё нет. Стефания стремится быть независимой, даже превращает это в некий культ. При этом она очень строптива. В работе эта женщина совершенно лишена честолюбия. Свое дело Стефания выполняет не суетливо. При этом она подвижна и очень импульсивна. Эта женщина необычайно чувствительна к внешнему воздействию, и ее реакция на события может значительно превышать причину, ее вызвавшую.

Судьба Стефании находится в её руках. Если с годами она не станет неуверенной в себе, то ее зажигательность и энергичность будут неизменно привлекать к себе внимание, а целеустремленность девушки поможет ей проявить свои лидерские способности. Следом за этим придет и успех в карьере. Главное, чтоб стремление к лидерству не породило недоразумений в коллективе и семье. Тут сможет помочь только самоконтроль. Мечта Стефании – быть любимой. Только не всегда ей везет с выбором. Очень часто мужчина Стефании оказывается далёк от её идеала. Лучше всего складывается семейная жизнь у женщин, рождённых осенью. Но чаще всего, даже выйдя замуж, в душе Стефания остается одинокой. Превыше всего эта женщина ценит дом, семью и детей.

Она хорошая кулинарка и рукодельница. Приготовление супов – её конек. Стефания обладает сильно развитой интуицией. Она способна без ошибок угадывать причины поступков окружающих. Порой Стефания становится очень экспансивной, самолюбивой и эксцентричной женщиной. Хотя развитие таких качеств зависит от воспитания Стефании и условий, в которых она росла. Возможно, родители научат её быть сдержанной, и Стефания сможет сама контролировать свои поступки. Однако для Стефании опасна и другая крайность.

Излишняя сдержанность может привести девушку к замкнутости. Эмоции станут перерастать в глубинные страсти, а на смену уверенности в себе придет комплекс неполноценности. Лучший вариант для Стефании это легкая эксцентричность с обязательным контролем ситуации. То же касается и чувства юмора девушки. Общаясь со Стефанией всегда надо помнить о ее неординарности. Она может неуверенно держаться с незнакомыми людьми, но в кругу друзей она раскована и от нее можно ждать любых эксцентричных поступков. Часто она делает наперекор, об этом хорошо помнить, если вы хотите добиться от Стефании каких-либо действий.

Категория: Женские имена | Просмотров: 12 |
Читайте также: