» » » Значение имени Жоржина

Значение имени Жоржина

Значение имени Жоржина

Краткая форма имени Жоржина: Гера, Гина, Ина, Инуля, Инуся, Инуша, Лина, Джина, Джорджи, Джо, Йора.
Синонимы имени Жоржина: Джорджия, Джорджиана, Джорджина, Георгина, Жоржетта, Хорхелина, Георгета, Георгиана, Джорджета, Дьёрдьи, Жоржетт, Георгия, Иржина, Йорга, Йоргина.
Происхождение имени Жоржина: Имя Жоржина католическое.
Имя Жоржина является французским женским вариантом имени Жорж, а также португальским вариантом имени Жоржи. Так как у мужского образующего имени Жорж/Жоржи много аналогов (Джордж, Георг, Георгий, Хорхе, Джорджо, Джорди, Георге, Дьёрдь, Георгиос, Иржи, Йорген, Юрье, Шор), то, соответственно, и у женского имени Жоржина будет много аналогов. Так в Англии и Италии Жоржину будут звать Джорджия, Джорджиана, Джорджина, в Германии – Георгина, во Франции также Жоржетта, в Испании – Хорхелина, в Румынии, Молдавии – Георгина, Георгета, Георгиана, Джорджета, в Венгрии – Дьёрдьи, Георгина, Жоржетт, в Греции – Георгия, в Чехии – Иржина, Йорга, Йоргина, в Болгарии – Георгия, Георгина, в Швеции – Георгина.

Поэтому значение имени Жоржина аналогично значению имени Жорж – «земледелица». Но так сложилось, что это имя идентично названию цветка георгину, поэтому также имя Георгина (Жоржина) дословно переводят как название этого цветка. Среди мусульман существует аналогичное по значению имя – Дахлия, которое означает «георгин». У каждого женского имени есть уменьшительно-ласкательные обращение, которые стали самостоятельными именами. Так у Георгины есть обращения Гера, Ина, у Хорхелины – Лина, у Джорджины и других – Джина.

В детстве Жоржина – симпатичная и способная девочка. Каждый пророчит ей счастливую судьбу, однако эти предсказания не всегда сбываются. На Жоржину огромное влияние имеет обстановка, в которой она находится. Наличие негативных условий отрицательно скажется на будущем девушки. Только при благоприятных обстоятельствах девушка сможет проявить свои способности и даже достигнуть известности. Такие шансы периодически появляются в её жизни, и, главное, ими уметь воспользоваться. Жоржетта, рождённая зимой, отличается очень властным и себялюбивым характером.

Она хочет подчинить себе всех и каждого, легко обижается на любое замечание. Душу девушки гложет огромное честолюбие, что негативно сказывается на её отношениях с родственниками. А сильнее всех от этого страдает супруг Жоржины. «Летняя» Георгина – совершенно другой человек. В ней нет амбициозности. Напротив, это милая, приветливая, и даже несколько легкомысленная девушка. Такая Жоржина пользуется всеобщей любовью, часто действует под влиянием сиюминутных эмоций и из-за этого частенько попадает в неприятные ситуации.

Семейная жизнь этой женщины проходит очень счастливо. Супруг боготворит Жоржину, не обделяя её любовью и лаской. Рождённая осенью, Жоржина наиболее практична и расчетлива. Обладая мужским складом ума, она предпочитает общество противоположного пола, где встречает больше понимания. Поступки такой Георгины никогда не будут безрассудными, на любое решение она имеет вполне здравые основания. Девушка с этим именем решительна и смела, не в её духе боятся ответственности за совершенное.

Категория: Женские имена | Просмотров: 8 |