Алан Чумак

Умный сайт - Алан Чумак
Алан Чумак

     Телесеансы Алана Чумака совпали по времени с телесеансами Анатолия Кашпировского. Тогда кто-то из литераторов удачно подметил: «Когда я смотрю по телевизору в глаза Кашпировскому, я млею, как кролик перед удавом». Даже когда Кашпировский настаивал, что делает добро, внушает только добрые мысли, в голосе его звучала сталь…

Волевое, жёсткое лицо Кашпировского, весь его суровый, непреклонный облик был полной противоположностью мягкости, обаянию, уравновешенности, спокойствию Алана Чумака, который внушал умиротворение, располагал к расслаблению, к тихому погружению внутрь собственного «я», даже когда молчал…

На сеансы Чумака ходили с банками, склянками, бидонами, бутылками и прочими ёмкостями. Вода, на которую энергетически воздействовал Чумак, меняла свою структуру, долго не портилась и оказывала лечебное действие — об этом свидетельствовали и многочисленные её потребители и объективные данные. Кандидат медицинских наук В. Киселёв установил, что даже на расстоянии 8 метров от телеэкрана приборы улавливали биоэнергию Чумака, в 140 раз превышающую нормальный фон.

В то время в беседе с журналистом И. Данченко Алан Владимирович Чумак говорил:

    «Я пришёл в этот мир затем, чтобы помочь тем, кто нуждается в помощи. У каждого на Земле своя миссия. Каждый индивидуален и неповторим. Это моё убеждение, как и всё, что я говорю и делаю. Я пришёл помогать, и никто и ничто не может меня остановить.

    Моя настольная книга — это Евангелие. Читаю и перечитываю. И чем дальше, тем больше погружаюсь в мудрость её. А насчёт результатов воздействия на людей, нуждающихся в помощи, — почитайте их письма. Их пришло до четырёх миллионов. И среди них нет ни одного, в котором бы не говорилось о благотворном влиянии сеансов. Да, результаты разные: кому-то помог вообще справиться с болезнью, кому-то стало легче на несколько месяцев. Повторюсь: человек индивидуален, и он по-разному реагирует на одно и то же воздействие.

    В Центре по изучению феномена Алана Чумака сконцентрированы десятки тысяч анкет, которые были разосланы телезрителям, приславшим свои отклики на мои телесеансы. В 1989 году Центром биоритмологии при Академии наук СССР по заданию МВД СССР, были изучены результаты телесеансов (брались данные за 180 суток после 64 сеансов). Число автопроисшествий сократилось на 67 %, число драк — на 62 %, число попыток к самоубийству — на 11 % и т. д. Общее количество вызовов „скорой помощи" в Москве — на 11 %.

    Наша страна больна. Мы вступили в зону духовных катаклизмов, Апокалипсиса, если хотите. Наша агрессивность, злость, ненависть не проходят даром. От того, сумеем ли мы возобладать над своим низменным началом, зависит наше завтра. Апокалипсис уже идёт, только многие этого не видят. („Смотрят, но не видят, слушают, но не слышат".) Конфликты и ненависть отягощают состояние общества. О душе мало кто печётся, только о хлебе насущном. Божьего в нас мало осталось, хоть и в церковь ходим. А между тем „каждому воздастся по вере его". А во что мы верим? Вера ведь не в словах и ритуалах, а в деле проявляется. Все воюют за то, чтобы стать счастливыми. Между тем мало кто задумывается, что такое счастье. Человеку очень мало надо, чтобы стать счастливым, но он не может или не хочет понять это. Счастье внутри нас, а мы ищем его вовне.

    У счастливого человека нет программы счастья. Он просто счастлив. Счастье в душе либо есть, либо его нет. Счастье — это состояние души, которое не зависит от меры полученного. Как говорили философы древности: „Мало не у того, у кого мало, а у того, кто хочет большего". Кстати, материальное небезразлично для ощущения счастья, но материальная тропа — это не путь к счастью. Я убеждён, что счастье, любовь, надежда, Бог, вера — это состояния души. Нельзя научить быть счастливым. Каждый должен сам пройти свой путь к счастью. Но для этого надо идти… Чтобы найти этот путь, каждый должен реализовать себя, исполниться, если можно так сказать. Это наша цель пребывания на земле.

    Наши идеи, которыми только и освещается, и оправдывается наша жизнь, имеют цену этой жизни. Если это не так — значит, нет веры, нет убеждений. Идеи Христа вернулись к нам как колоссальный идеал, колоссальная очистительная сила. Они должны, наконец, пробудить заснувшую духовность нашу.

    И здесь нет принципиального различия, большой это или маленький человек, простой или сложный, талантливый или обыкновенный. Повторяю: каждый должен реализовать себя. У нереализованных душа всегда тоскует по любимому делу. Не зная, как избавиться от этой тоски, человек мечется по жизни и ищет себя, но часто совсем не там. Пьянство, наркотики, разврат и прочее нередко имеют причиной неумение найти приложение своим силам. Человек мечется и мучается, не находя выхода. И забывается только в кошмарном сне, не в силах избавиться от низменных инстинктов. Мы являемся сейчас свидетелями и — увы! — участниками агонии идей, агонии духа, агонии человека. Это и есть Апокалипсис. Другое дело, что многие не осознают этого».

* * *

Примечательно, что во время бума вокруг Чумака поставили на поток производство воды, которую заряжали при помощи кассет; на них было записано его молчание.

«Кассеты — это мои картины, — говорил он. — Моё творчество. Как я это делаю, как передаю людям энергию? Вы же не спрашиваете у художника, как он рисует, у музыканта, как он играет, у поэта, как он пишет. А если спросите, единственное слово, которое они вам могут сказать, это „вдохновение". Без вдохновения творить невозможно. Это уже будет не творчество, а ремесло. Известно, что настоящее искусство воздействует на человека, на его мировосприятие, на его психику и в конечном счёте на его здоровье. Я не занимаюсь лечением. Я занимаюсь творчеством.

И вода лечит (как и кремы, и телесеансы, и заряженные фотографии), если человек нуждается в лечении. Она служит профилактическим средством, если болезни нет.

Вода начинает работать, когда организму нужно справиться с болезнью. Она повышает энергетический потенциал человека, так как даёт ему энергетический заряд.

В Академии сельскохозяйственных наук имени Тимирязева проводились опыты с целью определения энергетического воздействия на растительные организмы, продукты. Экспериментальным путём установлено: в 2–5 раз быстрее растут споры простейших грибов; на 18,7 % ускоряется рост надземной части семян кукурузы в проростковый период; на 10 % ускоряется рост корневой системы. Прекрасно хранятся молочные продукты. Срок хранения творога увеличивается в два раза, молока — в полтора раза. Но главное, конечно, для меня — это люди. Мне дают надежду и веру те миллионы писем, которые утверждают меня на моём пути. Естественно, нет никакой физической возможности ответить. И тем не менее я отвечаю на каждое письмо, на каждую обращённую ко мне просьбу. Ведь это уже другая возможность входить в контакт».

Сегодня Алан Владимирович Чумак, — автор многих публикаций в области социальных взаимодействий, автор патента РФ на энергоинформационную «Зарядку» влагосодержащих субстанций. С 1999 года он является президентом Регионального фонда содействия исследованиям социальных и аномальных явлений. Чумак говорит, что любое объяснение его феномена примитивно. Наверное, так оно и есть. Как известно ещё с древности, предел наших возможностей лежит в пределах нашей психики. «Я лечу не болезнь — человека, — говорит Чумак. — Я пробуждаю в организме силы, которые атакуют очаг болезни». Но как же это происходит? Очевидно, у тех, кто обращается к Алану Владимировичу, энергетическое, то есть физическое воздействие соединяется с воздействием духовным, — воздействием веры. Кстати, в китайской «Книге перемен», которой почти две с половиной тысячи лет, написано: «Если система работает, ею можно пользоваться, не дожидаясь, когда наука даст этому объяснение».

Нас окружает множество необычных проявлений каких-то непонятных нашему ограниченному человеческому разуму сил, в том числе и психических. Одни из нас принимают эти проявления на веру, другие их полностью отрицают. Неслучайно в печатных изданиях разделы, содержащие подобные наблюдения, часто так и называются: «Веришь — не веришь». Сама способность верить — это особое качество, данное далеко не всем. Известный русский философ Николай Бердяев в статье «Вера и знание» писал, что люди, пользующиеся как единственным доказательством научным, требуют: «Обеспечьте надёжность результатов, гарантируйте, докажите, тогда поверим! Но тогда… уже не нужно будет веры, тогда будет знание». Такая простая и такая мудрая мысль! Действительно: как знание не может заменить веру, так же и вера не может заменить знание. Но в органическом единстве они и составляют искомое целое. Можно сказать: вера помогает человеку приостановить развитие болезни и даже излечить её, потому что рождает в организме внутренние, в том числе и психические силы, помогающие противостоять недугу. Кстати, индийская «Аюрведа» — наука жизни — содержит учение о том, что ключ к управлению телом лежит в нашем сознании. Д. Чопра, президент Американской ассоциации аюрведческой медицины, говорит: «Наши научные знания, касающиеся взаимоотношений тела и сознания, находятся на чрезвычайно примитивном уровне, между тем как в организме человека есть поистине замечательная внутренняя аптека, содержащая полный комплект лекарств для профилактики и лечения всевозможных заболеваний. Производятся эти лекарства всей исцеляющей системой организма, которая включает в себя иммунную, нервную системы и железы внутренней секреции». Так, может, всё дело в том, чтобы пробудить эти силы, и Алан Чумак — один из тех, кто помогает людям это сделать?

Каковы же возможности Аллана Чумака?

«Могу перенести своё состояние на любой предмет, зарядить его», — говорит он. А дальше следуют откровения вообще уж фантастические: «Я провожу эксперимент с термостатом. Сижу в другой комнате и воздействую на него дистанционно. Настроил себя, говорю: сейчас температура начнёт повышаться. И термостат показывает: температура повысилась. Ко мне бросаются экспериментаторы: как же вы это сделали?.. Они ждали, что мой ответ уложится в их объём знаний».

И тем не менее какие-то подступы к знаниям, оказывается, существуют, пока, правда, умозрительно. Английский учёный начала XX века утверждал: «Сенситив может приводить себя или быть приведённым в контактное состояние с людьми, местностями или вещами, погружаясь в них и становясь тождественным с ними». По мнению некоторых учёных, парапсихологические способности дают возможность вступать в информационный контакте полями других людей, животных, растений, неодушевлённых предметов путём сосредоточения воли; йог Нараяна Рао пишет: «Есть осознание через отождествление с другим предметом. Со всем, что нас окружает». Другими словами, границы между субъектом и объектом воздействия размываются, исчезают. Именно в этом смысле можно интерпретировать возможность воздействия Чумака на физический прибор.

Нам, рядовым людям, не наделённым сверхчувствованием — сверхслышанием, сверхвидением, сверхосязанием и пр., — всё это приходится принимать на веру. Ибо, как говорят на Востоке, «то, что мы ещё не знаем, является для нас тайной. Но то, что для нас тайна, для кого-то является знанием». И ещё одно высказывание, принадлежащее нашей соотечественнице К. Е. Антаровой, знатоку индийской философии: «Всё, что люди зовут чудесами, есть только та или иная степень знания». Примечательно, что пока в нашей стране спорили и сомневались насчёт дара Алана Чумака, в Югославии его наградили «Оскаром» — призом популярности, который там обычно вручают только соотечественникам! Необычайной популярности Чумака в Югославии способствовали его сеансы по телевидению, выступления по радио, публикации его заряженных фотографий. Кстати, несколько слов об этом, совсем уж непонятном (или тоже ещё непонятом?), явлении.

В 1989 году газета «Вечерняя Москва», с большим доверием относившаяся к феномену Чумака, опубликовала его заряженную фотографию, а потом провела «экспертизу» полученных читательских свидетельств. Оказалось, что большинству фотография помогла.

Феномен Чумака бесспорен. Генеральный директор Центра прикладной биоритмологии В. И. Макаров, занимавшийся, в частности, всесторонним анализом телевизионных оздоровительных сеансов Алана Чумака, в своё время свидетельствовал: «В дни телесеансов Чумака снижается число нападений и драк, дорожно-транспортных происшествии, люди становятся менее эмоционально возбудимыми, менее агрессивными». По мнению учёного, «есть нечто общее в том, как Солнце, Луна и планеты, с одной стороны, и уникальные личности типа Чумака — с другой, воздействуют на биосферу и сознание людей». Более того, оказывается, биополе Чумака отличает «способность целенаправленно менять вероятностные характеристики самых различных процессов — физических, химических, биологических и даже социальных».

В конце XIX века английский философ Уильям Джемс высказал гипотезу, что мозг человека — не орган, в котором совершается мыслительный процесс, а орган, через который из космоса передаются мысли («мысли носятся в воздухе»), то есть каждый черпает мысли в зависимости от своих возможностей из общего резервуара. Так может, энергия подаётся из космоса, а Чумак и другие экстрасенсы её своеобразные передатчики?
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное про грызунов
Самое высокое здание Нью-Йорка
Интересное про чай
Интересное про необычные напитки
Успенский собор в Москве
Храм Тернового Венца в Бразилиа
Питер Пауль Рубенс
Серж Лифарь