Дерек Огилви

Умный сайт - Дерек Огилви
Дерек Огилви

     Дерек Огилви — самый известный экстрасенс в Шотландии. Похоже, он единственный в мире, кто способен телепатически общаться с самыми маленькими детьми или людьми, которые по каким-либо причинам не могут говорить. В такое трудно поверить. Ребёнку всего несколько месяцев — ну как с ним можно разговаривать? Именно так думала и Фиона Мак Кейд, ожидая прихода Дерека. Маленький сын беспокоен, капризничает, плохо спит, ест, ненавидит свою детскую коляску. Отчего всё это? Как узнать?

Дерек пришёл и принялся расхаживать туда-сюда по комнате, задавая маме ничего не значащие вопросы, например: «У вас болит плечо?» Но при этом он не смотрел в глаза ни ей, ни ребёнку, а словно бы прислушивался к чему-то внутри себя. Потом вдруг сказал, что малыш пытается объяснить ему некую ситуацию, имевшую место давно — ещё в то время, когда Фиона была на седьмом месяце беременности.

— Он показывает мне, что движется. Вокруг него какая-то жидкость, а его перемещают с одного места на другое, и он не понимает, почему. И его это тревожит, пугает, он впадает в панику.

— А ведь это действительно так и было, — смеётся мама, — механическое вмешательство. Но при чём здесь нынешние проблемы?

А притом, что малыш и поныне боится перемещений, движения, тряски. Потому ненавидит свою коляску. И в тревоге просыпается по ночам. Его нужно успокоить, убедить, что никто его не побеспокоит.

И ещё малыш «сказал», что не хочет есть из большой тарелки. (После визита Дерека ему стали давать по несколько маленьких порций в блюдечках, и всё наладилось.) И он очень хочет мягкую игрушку, но чтобы от неё пахло мамой. Дерек посоветовал Фионе сшить в присутствии ребёнка из куска своего платья такую куклу, чтобы она была размером с плюшевого медвежонка, продолговатая, вроде сосиски, и непременно с глазами.

Через неделю мать рассказывала, с каким восторгом малыш воспринял эту простенькую, примитивную игрушку. Он теперь с ней не расстаётся.

Да, ребёнок стал намного спокойнее. А вот с коляской так ничего и не получилось: как не любил её, так и не любит. Видимо, психологическая травма, пережитая до рождения, ещё «не зажила»…

Дерека Огилви постоянно приглашают не только в частные дома, но и на телевидение, радио. У него то и дело берут интервью, особенно после того, как в апреле 2006 года вышла его книга «Человек, читающий мозг ребёнка», в которой он рассказывает о себе с поразительной откровенностью. А в июне началась серия телевизионных передач — на ту же тему.

В прессе много отзывов о книге и телесериале. Преимущественно люди удивляются и восхищаются, но один обозреватель язвительно написал, что «даже у бумагосшивателя больше экстрасенсорных способностей, нежели у Дерека».

Что ж, с нападками приходится сталкиваться любому, кто претендует на особый дар.

В основном же те, кто берёт интервью, стараются не упустить возможность и «подсунуть» Дереку собственного ребёнка: интересно же, что малыш думает о своих родителях и чем озабочен. И контакт устанавливается без всякого труда.

«Не знаю человека, который умел бы ладить с детьми так, как я, — пишет Огилви в своей книге. — Когда меня спрашивают, сколько мне лет, я говорю — сорок. И, конечно же, у меня тело сорокалетнего мужчины. Но в душе мне всегда восемь лет, я так и не вырос. И уже несколько лет я общаюсь с малышами — телепатически. Я знаю, что для многих это кажется менее правдоподобным, чем общение с душами покойников. Фактически же механизм один. И те и другие общаются со мной на трёх уровнях: я могу их слышать, могу видеть события глазами ребёнка и могу ощущать энергию, которую ребёнок мне посылает. Иногда я попадаю в стрессовые ситуации — это случается, когда много привидений или малых детей начинают разговаривать со мной одновременно. По счастью, каждый сигнал идёт на своей отдельной волне, так что перепугать их невозможно. Это как разные станции на радио — они могут мешать друг другу, но их не спутаешь».

«Я не имел понятия, что дети могут общаться телепатически, — признаётся Дерек в своей книге, — пока в 2002 году в Глазго не побывал дома у одной молодой мамы, которую я интересовал как медиум. Обычно я прошу, чтобы во время медиумического сеанса никто нас не отвлекал, но тут получилось так, что она не смогла найти няню для своей дочери — той было 18 месяцев.

Едва войдя, я почувствовал, что в помещении есть два или три призрака, но одновременно с удивлением обнаружил, что у ребёнка очень сильная энергетика, и девочка шлёт мне „послания", которые очень легко „читать" — эти образы я тут же вижу! Это намного легче, чем иной раз с призраками.

В общем, вместо того чтобы общаться с призраками, я открыл рот и стал рассказывать молодой маме об её дочке. Она удивилась, но я пояснил, что информацию мне посылает сам ребёнок. Девочка сказала, например, что хочет шоколадного печенья фирмы „Джаффа". „Да, она и в самом деле его любит, а не дашь — заплачет, — подтвердила изумлённая мама. — Но как вы об этом узнали?". „А ещё она говорит, что её папа таксист, но вы с ним расстались, когда она была крошкой", — сообщил я».

Девочка не произносила ни слова. Но Дерек понимал, о чём она пытается сообщить: последние дни мама приболела, а малышке хотелось бы прокатиться на машине с бабушкой, хотя та курит и из-за этого вечно открывает окно. И это именно бабушка подарила ей недавно замечательное ведёрко и совочек…

Мать и дочь молчали, а из Дерека слова лились нескончаемым потоком. Он недоумевал — всё было так, словно он привычно принимает телепатему от призрака.

Мать испугалась и запаниковала. Дерек как мог успокоил её, сказал, что с девочкой всё в порядке, просто она одарённый ребёнок. Но успокоить мать удалось лишь после того, как Дерек перешёл к общению с духами, от которых женщина жаждала получить весточку. По счастью, духи откликнулись, и остальная часть вечера прошла нормально. Если, конечно, можно считать нормальным общение с призраками…

«Признаться, по дороге домой я и сам всё время думал о контакте с девочкой и испуге её матери, — продолжает повествование Дерек. — Уж чего мне меньше всего хотелось, так это расстраивать людей тем, что я делаю. Но в то же время я задумался. А что если все младенцы способны общаться телепатически? Может быть, у меня есть ещё один дар, о котором я не знаю?»

Лучше всего начинать телепатическое общение с малышом, когда ему полтора годика. Но в практике Дерека бывали контакты и с детьми более раннего возраста.

Понятно, что маме или папе хотелось бы разом решить проблему, которую они долго и безуспешно пытались решить сами или с помощью врачей. Ребёнок капризничал, плохо ел и спал, а тут всё разом приходит в норму! Однако причины капризов иной раз лежат намного глубже, чем думают взрослые.

У Огилви не раз бывали щекотливые ситуации. Однажды мальчонка телепатически сообщил Дереку, что его папа — это вовсе не его папа, поскольку мама забеременела совсем от другого дяди, но помалкивает. Пришлось Дереку попросить папу временно выйти из комнаты, а уж с мамой поговорить по душам. Постоянная ложь в семье и притворство мамы смущали малыша и приводили к неприятным последствиям. И не спрашивайте, как ребёнок об этом узнал — тем же примерно способом, что и сам Дерек узнал о причинах «буйного» поведения другого малыша.

В телешоу был такой эпизод. Мальчик (ему не было ещё и двух лет) вёл себя чуть ли не агрессивно. Потому родители и позвали Дерека. А малыш всё время телепатически передавал Дереку картинку кипящего чайника! Почему? Это, должно быть, какая-то ошибка! Дерек никак не мог взять в толк, при чём тут чайник! И лишь после трёх встреч с ребёнком всё прояснилось: оказывается, мать то и дело говорила мужу, что у того «темперамент кипящего чайника».

Иногда в голове Дерека как бы проигрывается драма. Ребёнок не знает и не понимает слов взрослых, но его ощущение тревоги, страха, нервного напряжения из-за ссорящихся родителей — всё воспроизводится в образах. Голос ребёнка Дерек не слышит, но он ощущает страх малыша.

Сам себя Огилви называет «детский шептун». Но как удостовериться, что экстрасенс «считает» телепатему ребёнка, а не матери? Да очень просто. Иногда мать ничего не знает о том, что сообщает её младенец. К примеру, Дерек оказал неоценимую услугу семье Думбартон, у которых сильно болела крошечная дочь. Дерек сообщил такую медицинскую информацию о её здоровье, которую не знали ни родители, ни даже врачи. Схему лечения изменили, и всё пошло на лад.

В своей книге Дерек упоминает такую деталь. Чтобы дать экстрасенсу знать, что он всё понял правильно, ребёнок иной раз посылает ему «картинку» из собственной жизни самого Дерека. Означает ли это, что малыш тоже считывает мысли экстрасенса или даже проникает в его подсознание?

Да. Некоторые дети легко проникают в его мозг; идёт двусторонний процесс, взаимообмен информацией. Но такое бывает далеко не всегда.

Дети в состоянии считывать информацию из мозга своих родителей и нередко это делают. Благодаря этому Дерек иногда может рассказать родителям такие эпизоды их жизни, о которых, как они считали, никто знать не может.

Приходится ли ему особым образом добиваться доверия со стороны ребёнка? Нисколько, никогда, никаких усилий и стараний! Малыш либо открывает душу, либо нет. И если он настроен «говорить», то через несколько минут телепатического общения открывает свою душу полностью. А вот с родителями бывает куда труднее: взрослые нервничают, у многих ведь есть свой «скелет в шкафу».

Зависит ли общение от пола ребёнка? Нет. Разница только в типе его личности. Экстраверт выложит всё тотчас, а от интроверта иной раз так ничего и не добьёшься.

Всегда ли с младенцем можно общаться телепатически? Нет. Дерек говорит, что примерно в 25 % случаев контакт установить не удаётся. Зато иной малыш посылает целые сценарии, похожие на яркие картинки. Дерек утверждает, что лучше всего телепатически общаться с детьми не старше двух с половиной лет. Потом, по его словам, у них отпадает необходимость в бессловесных контактах, поскольку они активно осваивают устную речь.

В августе 2004 года газета «Дейли мейл» устроила Дереку проверку. Его направили в семью, где было четверо детей — два мальчика восьми и шести лет и двое близнецов — Джозеф и Джорджия, которым было в ту пору по году и восемь месяцев. Понятно, что интересовали всех именно маленькие близнецы — старшие и сами могут всё рассказать.

Джорджия сразу дала понять, что на контакт не настроена. И её отправили на второй этаж дома, в детскую. Впоследствии, однако, оказалось, что она предпочитала телепатически общаться через братика Джо.

Дерек «вслушивался в себя» и вдруг сказал: «Я слышу сирены, вроде полицейских или пожарных, и вижу мигающие огни. Ему (Джозефу) требуется именно это».

Оказалось, у мальчишки был игрушечный телефон, который то и дело издавал громкие звуки и мигал. Он очень любил эту игрушку.

Через Джо сестричка сообщила, что у неё болит пальчик, потому что мама слишком близко к коже срезала там ноготок — даже кровь появилась. Ещё Дерек сказал, что Джорджии нравится вертеть в руках что-то блестящее, золотистое. Оказалось, что это обручальное кольцо её мамы, тридцатисемилетней Лауры.

Потом Дерек телепатически принял образ треснувшего стекла. И это тоже нашло своё подтверждение: стекло треснуло в автомобиле, и трещина всё увеличивалась. Ещё Дерек упомянул какой-то серебряный сосуд, которым Джозефу ужасно хотелось бы завладеть. Дерек даже нарисовал его. Это, как выяснилось, была серебряная ваза, в которую мама накануне поставила цветы и убрала далеко от сынишки — на высокий подоконник.

Имели место и другие совпадения. А каков же результат проверки? Можно определённо сказать, что тот, кто верил в способности Дерека, убедился в них ещё раз, а тот, кто был настроен скептически, всё равно не поверил, что с младенцем можно общаться без слов.

25 мая 2006 года Дереку организовали встречу с Тамрой Уинкворт и её маленьким сыном Дэйном. Родители были обеспокоены тем, что малыш несколько отстаёт в развитии — в свои два с половиной года всё ещё не говорит. По словам Тамры, Дерек рассказал такие вещи, о которых, до контакта с её ребёнком, знать не мог. Например, малыш сообщил ему о проблемах с лёгкими при рождении (мать подтвердила, что Дэйн родился с пневмонией), и что у него в спальне звёзды и луна над головой (там действительно потолок украшен звёздами и луной). Ну а речь — каждый начинает говорить в своё время.

«Я очень люблю своё занятие. Если бы несколько лет назад (когда я держал музыкальный магазин или когда делал деньги в бизнесе с барами, ресторанами и ночными клубами) кто-то сказал мне, что я буду заниматься вот этим, я бы решил, что у человека не все дома. Но жизнь — она непредсказуема», — заявляет «детский шептун».

И действительно. Провидение словно намеренно создавало все условия для того, чтобы жизнь Дерека в корне изменилась. Всё произошло буквально за две недели: его компания обанкротилась, партнёр его «кинул», дом перешёл к другому владельцу, любимая бабушка умерла. Не исключено, что пережитый стресс вытолкнул на поверхность замеченные ещё в детстве экстрасенсорные способности — он стал медиумом. А потом пришла и эта мысль: коль скоро взрослые (живые и мёртвые) могут общаться телепатически, то почему же нельзя точно так же «разговаривать» с ребёнком? Тем более — если это может кому-то помочь…

Что бы ни говорили о Дереке Огилви, как бы его ни ругали, в одном он уверен: после его книги и телесериала многие родители станут смотреть на своего младенца совсем другими глазами. Они научатся воспринимать его как мыслящее и тонко чувствующее существо, а не просто комочек несмышлёной плоти. И родителям нужно быть честнее со своим ребёнком, уважать его «я», разговаривать с ним, как со взрослым. Потому что сказать-то он до поры до времени ничего не может, но — всё видит, понимает и помнит…
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное из астрономии
Интересное про коноплю
Знаменитые изобретения, сделанные женщинами
Интересное про снег
Платон
Угарит
Базилика Рождества Христова в Вифлееме
Чингисхан