Джорджио Бонджованни

Умный сайт - Джорджио Бонджованни
Джорджио Бонджованни

     17 февраля 2002 года известный итальянский стигматик Джорджио Бонджованни появился в программе римского телевидения без своей обычной незаживающей раны на лбу. Это удивило телезрителей. Но не менее удивило их и объяснение этой истории, последовавшее несколько дней спустя…

Известно, что стигматы в виде ран Христовых — как бы следов от тернового венца, или от гвоздей на руках и ногах, или от копья на теле — возникают у некоторых людей совершенно неожиданно и не поддаются обычному лечению. Они, правда, могут столь же необъяснимым образом и исчезать. Бонджованни жил со своими стигматами чуть ли не десятилетие, и все уже привыкли видеть его именно таким.

Вскоре после своего выступления по римскому телевидению Бонджованни опубликовал пресс-релиз в журнале «Мы не одни», который в своё время сам же и основал. Он поведал о том, каким образом избавился от своей раны на лбу: совершил паломничество в Междугорье, которое находится в Боснии.

По словам Джорджио, он побывал в святом месте — на вершине Крестовой горы, где молча молился, умоляя Деву Марию сделать невидимой хотя бы рану на его лбу.

К его изумлению, Богородица неожиданно появилась прямо перед ним; Она лишь прикоснулась кончиками пальцев к его лбу, и рана тотчас исчезла. После этого она попросила Джорджио вернуться в Италию и рассказать там, что произошло.

Так кто же он такой, этот Джорджио Бонджованни?

Сам он рассказывает, что его первая встреча с Девой Марией произошла в апреле 1989 года, а потом началось общение с Иисусом Христом. Оба поведали ему многое о секретах Фатимы, о втором пришествии Христа, о природе наших контактов с НЛО и т. д. С тех пор Бонджованни ездит по свету и выступает перед людьми. Он встречался с испанской королевой Софией, с Михаилом Горбачёвым и другими крупными политическими фигурами в России, выступал в ООН. Его цель — «пробудить сознание человечества к большим переменам, которые вот-вот произойдут в мире».

В интервью, которое у него взял редактор американского издания «Share International», Бонджованни рассказал довольно подробно, как всё это начиналось.

Родился он на Сицилии, но потом переехал на материковую часть Италии в портовый городок Сант-Эльпидио, где занялся мелким бизнесом, а всё своё свободное время посвящал духовному развитию. Однажды он просто шёл на стоянку, чтобы взять свою машину и ехать домой, как это бывало каждый вечер. Вдруг перед ним возникло видение — женщина, которая сказала, что зовут её Мириам. Джорджио знал, что истинное имя Девы Марии было Мириам, и поэтому не удивился. Мириам была светловолосой, в белом платье и с розой на груди. Ему она казалась очень светлой, яркой, словно сотканной из света.

Она сказала, что именно ему следует сделать, чтобы подготовиться к своей миссии, а после нескольких следующих встреч попросила его поехать в Фатиму (Португалия) и пообещала, что там даст ему знак, который увидят все.

И он поехал в Фатиму и 2 сентября 1989 года снова увидел Деву Марию… Она спросила тогда, готов ли Джорджио терпеть некоторую часть боли Христа, и он согласился.

В тот день он получил от Девы Марии и послание (в основном оно касалось третьего секрета Фатимы) о том, что верхушку церковной иерархии ожидает кризис, что нам всем грозят ужасные катастрофы и, если мы не раскаемся, будет третья мировая война… А ещё было сказано, что человечеству предстоит период мрака и тьмы, но те, кто отдал или готов отдать свою жизнь ради жизни других, кто сознаёт, в чём истинные ценности — независимо от того, какую веру они исповедуют, — будут спасены. Третий секрет Фатимы касается также и второго пришествия Иисуса Христа.

Молодому человеку было предложено нести слово Христово людям, говорить повсюду, что нужно уважать и любить друг друга, и Землю свою, и всех тех, кто на ней живёт. Джорджио был дан знак Христов: на его ногах, груди и на лбу появились стигматы. Нести часть боли Христа, значит напоминать человечеству об Иисусе. Ведь Он страдает, видя, что мы так и не сделали того, к чему Он призывал нас. Эти знаки, стигмы, пробуждают сознание людей, являясь очевидным доказательством чего-то необычайного, что укрепляет их в вере. О существах, «сотканных из света», Джорджио говорит, что они просто находятся в других измерениях, потому нам кажется, что они светоносные. Они намного опережают нас по своему развитию. Чтобы нам подняться до их уровня, надо соединить науку и сознание. Наука у нас есть, а вот уровень сознания очень низкий. Потому мы не думаем и не предполагаем, какие последствия будет иметь каждое наше научное открытие…

Однако исчезновение стигматов у Бонджованни — лишь последний из череды чудесных случаев, связанных с Междугорьем.

Междугорье находится в 40 километрах к югу от Мостара и почти в 80 километрах к юго-западу от Сараева, столицы Боснии.

Первый удивительный случай произошёл там ещё в 1932 году, и связан он с папой римским Пием XI (он был на престоле с 1922 по 1939 год). Будущий Пий XI родился в семействе Ратти неподалёку от Милана и, став священником, работал в Ватиканской библиотеке, а после Первой мировой войны стал папским нунцием в Варшаве (кстати сказать, Ратти, в ту пору архиепископ, был в Варшаве и в мае 1920 года, когда на свет появился Кароль Войтыла — папа римский Иоанн Павел II).

Следует отметить, что папа очень любил горы. Однажды, в феврале 1932 года, в Ватикане, когда он ночевал в свой спальне, ему привиделся сон: будто он взбирается на какую-то незнакомую гору, где никогда раньше не был. Он был уверен, что она находится не в Италии, — в Альпах он побывал, пожалуй, на каждой мало-мальски достойной внимания возвышенности. Достигнув вершины горы, он обнаружил, что там его дожидается Мириам. На ней было светло-серое платье с длинной белой накидкой. «Я хочу, чтобы ты воздвиг крест на этом месте, — сказала она ему, — потому что в будущем это место станет очень важным». Оглянувшись вокруг в изумлении, он пробормотал: «А где это я?» — «В Югославии, — ответила Мириам. И, мягко улыбнувшись, добавила: — Запомни это место». И папа римский неожиданно проснулся. «Странный сон», — подумал он.

Несколько месяцев спустя папа Пий XI получил петицию от архиепископа из Мостара. Епархия хотела поставить крест на горе Сиповац — в ознаменование 1900-й годовщины распятия Христа.

И когда папа римский увидел фотографию места, предназначенного для установки креста, у него дух перехватило — это была та самая гора, на которой он побывал в своём сновидении! И он, не раздумывая, подписал документы на воздвижение креста. Крест был сооружён в 1933 году, а название горы изменилось на Крисевац, что в переводе с хорватского означает Крестовая гора.

Прошло почти полвека, и произошла ещё одна удивительная история. 24 июня 1981 года на гору Подбрдо взбирались две девушки — пятнадцатилетняя Иванка Иванкович и шестнадцатилетняя Мирьяна Дражичевич. Обе гостили у родственников в небольшой деревне, расположенной между двумя горами — Крисевац и Подбрдо. Добравшись до вершины, девушки вдруг увидели странные огни, мерцающие в небе над крестом, находящимся на другой горе. Потом яркий свет появился и над горой Подбрдо, примерно в 40 метрах от того места, где находились Иванка и Мирьяна. В центре этого свечения они увидели «красивую женщину в сером платье с длинной белой накидкой».

«Пошли отсюда!» — крикнула Иванка, и девушки в панике кинулись бежать вниз по склону. На полпути им встретились друзья из деревни. Теперь они все вместе поднялись на гору и убедились, что загадочная женщина действительно существует! Может быть, это и в самом деле была Дева Мария? Теперь уже несколько человек запаниковали и кинулись бежать вниз по склону.

Мирьяну Дражичевич эта история заинтриговала. На следующий день она всё-таки пошла на вершину горы ещё раз, но теперь взяла с собой человек пять друзей и родственников примерно своего возраста. И все они увидели на вершине горы Деву Марию. С того дня это чудо происходит там уже более двух десятков лет…

Остаётся только добавить, что последняя встреча стигматика Бонджованни с Девой Марией произошла в 2002 году в особый день — 11 февраля. Именно 11 февраля, в 1858 году, Бернадетт Субиру впервые встретилась с Мириам в гроте возле Лурда, расположенного на юге Франции.
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное про необычные напитки
Интересное о кабачках
Интересное о войне
Самый дорогой курорт
Бамбергский собор
Эль-Тахин
Ренато Гуттузо
Парфенон