Джуна Давиташвили (Продолжение)

Умный сайт - Джуна Давиташвили (Продолжение)
Джуна Давиташвили (Продолжение)

     Через пятнадцать минут парень уже улыбался и рассказывал:

— Когда лошадь неожиданно на полном скаку споткнулась, и я вылетел из седла, то боковым зрением я увидел слева от себя большой камень, в который вот-вот должен был врезаться головой. Тогда каким-то невероятным усилием, пользуясь тем, что одна нога была ещё в стремени, я всё-таки уклонился от камня, поднырнув под брюхо лошади. И в этот момент почувствовал страшный удар в область сердца… Дальше ничего не помню…

Я осторожно объяснила, что он, возможно, спас от смерти Бахтияра. Каскадёр поначалу обиделся:

— Почему же ты, Джуна, помогая Бахтияру, не захотела помочь мне?

Я как можно мягче ответила ему:

— Я не вольна влиять на события. Но знала только одно: с грозной и неожиданной опасностью Бахтияр не справился бы. А ты ведь каскадёр, отважный человек, подготовленный своей профессией к хладнокровию в любых экстремальных ситуациях. Ты, только ты мог выйти победителем — и ты победил! А вернуть жизнь твоему остановившемуся сердцу — это уж мой долг и моя забота… Спасибо тебе!»

Кстати, рассказ об этом любопытном происшествии из уст самого каскадёра услышали потом московские зрители, собравшиеся в Центральном доме работников искусств на просмотр фрагментов кинофильма «Юность гения».

Джуна признана, и не только в нашей стране. В 1989 году она была названа самой выдающейся женщиной планеты. Она побывала во многих странах мира; выступала на Всемирных конгрессах и симпозиумах по нетрадиционным методам диагностики и терапии; проводила массовые сеансы в огромных аудиториях.

На XVIII Всемирном конгрессе международной ассоциации традиционной и альтернативной медицины, проходившем в Гаване, Джуна была избрана президентом ассоциации, удостоена жезла президента и высшей медицинской награды — ордена 1-й степени Иерусалимского храма. Ей был также вручён диплом, дающий право обучения всех медиков мира в любой точке планеты. Всего же Джуна имеет 28 международных наград.

В 1989 году на заседании коллегии Государственного комитета по изобретениям и открытиям при Госкомитете СССР по науке и технике состоялось вручение Джуне Знака изобретателя СССР и авторского диплома. Этими наградами Джуна была отмечена за новую технологию лечения гипертонической болезни и вегетососудистой дистонии. Целый ряд её работ по эффективным методам лечения многих заболеваний запатентован в разных странах мира: Германии, Японии, США, Австрии, Франции, Египте, Израиле и других.

Деятельность Джуны одобрена христианской церковью. Ещё в то время, когда она, непризнанная, пыталась доказать, что с помощью бесконтактного массажа можно лечить различные заболевания, её пригласил к себе патриарх Пимен. В дальнейшем он не раз принимал Джуну и подолгу беседовал с ней. Владыка благословил Джуну на добрые дела и подарил на память золотые часы «Наира» с золотым браслетом, украшенным аметистами.

В Ватикане Джуна встречалась с папой римским. Об этой встрече она рассказывала следующее: «Ещё в Москве я предчувствовала, что обязательно встречусь с Папой и специально для него писала „Марию Магдалину".. Наша встреча должна была произойти после мессы. Но когда я подходила к площади, разразился страшный ливень. Я буквально взмолилась: „Боже, если Ты есть на свете, то сделай так, чтобы дождь перестал идти". И представьте, на какое-то мгновение ливень прекратился. Я благополучно миновала площадь перед собором, не испортив картины. И тут ливень возобновился. Когда я вошла в собор, Папа увидел меня и приветливо помахал рукой. После мессы я подошла к нему. Он долго рассматривал мои руки. Беседа же наша длилась буквально 2–3 минуты. Я рассказала ему, что по образованию я медик, и подарила картину. Он поблагодарил меня. Картина, кажется, ему понравилась».

Летом 1991 года Джуне был вручён паспорт Всемирной организации Орбис, основанной в 1963 году. На первой странице этого документа на английском языке написано: «Президент общества дипломатических представителей Всемирной организации Орбис обращается ко всем дипломатам, консулам, гражданским и военным представителям с просьбой оказывать максимальное внимание предъявителю этого паспорта и использовать все легальные возможности, а также исключения из правил для того, чтобы предельно помочь выполнению его миссии без всяких препятствий». Подобные паспорта вручает президент общества самым известным людям. Их очень мало. У Джуны паспорт № 239; она — единственная его обладательница в нашей стране.

В 1991 году в Москве открылась Интернациональная академия альтернативных направлений в науке «Джуна». Её президентом была избрана Евгения Ювашевна Давиташвили.

12 января 1993 года совет ветеранов «в знак признательности за многолетнюю заботу о воинах-афганцах и в знак будущего сотрудничества» присвоил Джуне почётное звание генерал-полковника медицинской службы с правом ношения формы.

Джуна — не только целитель. Она — художник, поэт. В свои картины Джуна нередко вкладывает глубокий философский смысл. Многие из её стихов положены на музыку. В своё время издательство «Советский композитор» выпустило сборник «Песни Джуны», а в издательстве «Книга» вышел миниатюрный сборник её стихов.
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о чайках
Интересное про фигурное катание
Машина для чтения снов
Интересное о комете Галлея
Бартоломе Эстебан Мурильо
Открытие Царских гробниц в Уре
Владимир Егорович Маковский
Парфенон