Юлия Воробьёва и «люди-рентгены»

Умный сайт - Юлия Воробьёва и «люди-рентгены»
Юлия Воробьёва и «люди-рентгены»

     Для начала — небольшой экскурс в историю открытия рентгеновских лучей. Первые сенсационные публикации в тогдашних СМИ об этом открытии привели к международному скандалу. С подачи одной из американских газет была запущена чья-то довольно нелепая выдумка: якобы всемирно известный американский изобретатель Эдисон на базе открытых Рентгеном лучей изобрёл особый бинокль, который позволяет видеть человеческое тело сквозь одежду. Можете представить, какой скандал устроили многочисленные тогда феминистические организации и даже обычные женские журналы! Ситуацию усугубил кто-то из учёных, сообщивших, что защитой от «рентгеновских биноклей» может служить только одежда, обшитая свинцовыми пластинами!

Эдисон ограничился кратким опровержением: мол, в данный момент он работает над гораздо более важным изобретением и не собирается тратить своё время на подобную чушь. Рентген же на каверзные вопросы журналистов с улыбкой ответил, что такой бинокль, в принципе, возможен, только, к сожалению, в него можно будет увидеть не женщину без одежды, а совершенно голый женский скелет — зрелище, вряд ли способное доставить кому-либо эстетическое наслаждение.

Эта шутка спустя восемьдесят лет стала реальным для тридцатисемилетней крановщицы Юлии Фёдоровны Воробьёвой кошмаром. Её ударило током напряжением 380 вольт, врачи констатировали смерть, а тело отвезли в морг. Это произошло 3 марта 1978 года, в пятницу, а в понедельник прибывший на практику любознательный студент начал отрезать у «трупа» палец… Женщина застонала, и это был её первый феномен — воскресение из мёртвых.

А через полгода произошёл второй. Вот как о нём рассказала сама Юлия Воробьёва: «Утром я вышла за хлебом в магазин. Добралась до автобусной остановки. Там женщина стояла. Подхожу к ней, и вдруг меня обуял ужас: я вижу все внутренности женщины! Как на экране телевизора!»

Получив такой дар, ещё не оправившаяся от тяжёлого поражения током женщина (у неё был сожжён хрусталик левого глаза, её мучили непрекращающиеся головные боли) использовала его на благо людям. Освоив азы медицинской диагностики, она стала выполнять роль тогда ещё не существовавшего компьютерного томографа. Даже скептики-врачи признали её феномен: «Юлия Фёдоровна — человек уникальный. Она ставит диагнозы самым сложным больным и ни разу, повторяем, ни разу не ошиблась».

В последнее время многие российские и зарубежные печатные органы писали о российской школьнице из Саранска. Наши газеты, например, сообщали, что без всякого рентгена или УЗИ Наташа Дёмкина способна видеть внутренние органы человека, она даже не раз оспаривала диагнозы профессиональных медиков. Татьяна Владимировна, мать девочки, рассказывает, что Наташа росла обычным ребёнком. Почему вдруг у неё возникли паранормальные способности — неясно. Может, повлияла неудачная операция по удалению аппендикса, которую Наташе сделали, когда ей было 10 лет. Хирург, как оказалось, не удалил марлевые тампоны — просто забыл о них! Пришлось оперировать повторно. А уже через месяц Наташа поразила свою мать рассказами о том, что внутри у Татьяны Владимировны «гофрированный шланг, как у нашего пылесоса, два боба, помидорка, похожая на бычье сердце…». Так она описала внутренние органы — кишечник, почки, сердце. Словом, у девочки из Саранска как бы два зрения — одно обычное, как у нас с вами, другое — проникающее; это «действует только в светлое время суток и засыпает на ночь», — уточняет Наташа.

После того как о девочке рассказали СМИ, с каждым днём становилось всё больше желающих попасть к Наташе на консультацию, приходили даже врачи. Очередь стояла на лестнице в подъезде. Наташа отказать людям не могла и иногда очень сильно уставала, потому что спала всего 4–5 часов в сутки. Один раз она увидела внутри молодого человека 3 почки, две из которых оказались сросшимися — медики настаивали на операции, но Наташа сказала, что никакой опасности пока нет, лучше их не трогать. В другой раз врачи хотели делать женщине диагностическую операцию, но и без этого Наташа разглядела, где именно притаилась раковая опухоль.

Девочка готова была стать для учёных «подопытным кроликом». Её обследовали и в детской поликлинике, и у психотерапевта. В 2004 году она дважды побывала в Англии. Журналисты привезли её домой к репортёру Брайони Уорден, попавшей в автомобильную аварию в октябре 2003 года. К приезду Наташи в доме журналистки спрятали костыли и всё то, что могло дать девочке «ключики» для диагностики.

Когда Наташа вошла, полностью одетая Брайони встала, давая возможность себя разглядеть. Зрачки Наташи расширились; на пару минут она впала в состояние, подобное трансу; потом заговорила о боли в основании спины (у женщины в том месте было 4 перелома!), а потом и о других повреждениях. Указав на челюсть, Наташа сказала, что там есть твёрдое инородное тело. Правильно: именно там была титановая пластина. Но самое поразительное впечатление произвёл на журналистов рассказ девочки о травмах левой ноги Брайони. Там, по её словам, на кости сохранились следы нескольких металлических штырей и болтов. Всё так и оказалось: их удалили лишь две недели назад. Но девочка увидела и уже образовавшуюся новую ткань — то же самое показало и недавнее обследование в клинике. Как говорит тридцатишестилетняя Брайони, впечатление было такое, будто Наташа рассматривает рентгеновские снимки.

Школьница из Саранска удивила даже скептиков. Её пригласили в утреннюю программу, где она осмотрела четырёх добровольцев и врача, работавшего на телестудии. И у каждого нашлись какие-то внутренние «поломки».

Первой перед Наташей предстала тридцатишестилетняя актриса Аманда Милинг, которую два года назад оперировали по поводу рака левой груди, после чего сделали пластическую восстановительную операцию. Для Наташи никаких секретов тут не было.

Другой доброволец, продавец Джеймс Бакстер, перенёс операцию по пересадке лёгких и сердца. Едва взглянув на него, Наташа сказала, что видит у него жидкость в правом лёгком, желудок немного меньше нормы, уплотнённую печень, почечную дисфункцию и старую зажившую травму левой ноги чуть выше колена. Девочка не ошиблась.

Хелен Уизерс, корреспондент газеты «Дейли мейл», поначалу не обнаружила в голубых глазах Наташи ничего исключительного. Но когда девочка проницательно посмотрела на англичанку, той показалось, что взгляд просверлил её насквозь. Так оно, похоже, и было: Наташа увидела увеличенную печень, воспалённую поджелудочную, дефект селезёночной артерии, миому в почке, песок в жёлчном пузыре, проблемы со связками, рёбрами и мышечным напряжением. А потом произошло самое неожиданное: она дотронулась рукой до той самой точки на шее, где пятнадцать лет назад при автомобильной аварии у Хелен случился перелом.

Последним на осмотр пришёл музыкальный продюсер Джонатан Бейрман. Наташа сказала, что у него намечается язва желудка и нет одной почки. Правильно — год назад он отдал свою левую почку для трансплантации отцу.

У врача — его зовут доктор Крис Стил, — как оказалось, были проблемы, о которых он не знал. Наташа сказала, что поджелудочная железа и печень у него увеличены, в жёлчном пузыре есть «отложения», в почках — камни. Доктор Стил был настроен скептически и не сомневался в своём здоровье. Заинтриговало, правда, то, что девочка упомянула старые шрамы, оставшиеся от двух давних операций, о которых сам доктор за двадцать лет забыл. А потому на всякий случай он всё-таки решил пройти обследование. Пятидесятилетний доктор был поражён, когда рентгенологи стали настаивать на дальнейшем обследовании, так как не исключали чего-то серьёзного. Наташа, услышав об этом уже в России, очень расстроилась: «Доктор Стил такой славный человек!» — воскликнула она.

Побывала девочка-рентген и в Японии. Сейчас Наташа Дёмкина живёт и работает в Москве.

А вот судьба другой Наташи — «рентгеновской девочки» Наташи Солодовой из Ростовской области — сложилась иначе. В конце 80-х годов её «откопал» известный журналист Николай Варсегов. Тогда ей было всего тринадцать лет. Так же, как на Наташу Дёмкину, на неё тут же набросились СМИ, включая вездесущих японских телевизионщиков. Перед телекамерой японцы замазывали девочке глаза сырой резиной, бинтовали, но это нисколько не мешало ей читать газету. Прослышав про нынешний феномен Наташи Дёмкиной, Варсегов вспомнил о своей протеже и дозвонился до её мамы. Оказалось, что с возрастом необыкновенный дар у девочки пропал, её личная жизнь не сложилась и ныне героиня японского фильма одиноко живёт на Севере.

Вспомнил Варсегов и ещё об одной своей протеже, статья о которой «Летающая Лела», опубликованная в «Комсомольской правде» в конце 80-х годов, тоже стала сенсацией. Речь в ней шла о девочке из города Йошкар-Ола, которая видит людей насквозь и лучше всякого рентгена определяет опухоли и переломы.

Только сейчас Варсегов рассекретил её настоящее имя — Белла. В 1988 году журналист в её квартире провёл небольшой эксперимент: заперся в ванной комнате, а Белла, будучи на кухне, сквозь стену чётко определяла предметы, которые он вынимал из карманов.

История Глории Кастро, медсестры частной клиники из Мехико, в большой степени перекликается с судьбой крановщицы Юлии Воробьёвой — ей, прежде чем получить свой необыкновенный дар, тоже пришлось перенести клиническую смерть. У Глории были тяжёлые роды, новорождённый умер, мать врачи едва вытащили с того света. Теперь она чётко видит положение плода у беременных женщин, даже может сообщить будущей матери пол ребёнка. Но вот на улице ей приходится надевать тёмные очки с толстыми свинцовыми стёклами — они ослабляют её способность видеть вокруг себя ходячие скелеты.

Попытка специалистов обследовать женщину-феномен пока оказалась безуспешной: она заключила контракт на значительную сумму с владельцами клиники, запрещающий ей демонстрировать свои способности вне её стен и проходить какое-либо обследование.

Феноменальными способностями француженки Сюзанны К., возникшими у неё после тяжёлой автомобильной аварии, пользуется французская полиция: удивительная женщина может пронзать взглядом стену и даже стальную дверь сейфа.

И снова вернёмся в Россию.

В апреле 2004 года корреспондент газеты «Труд» Е. Ларгина рассказала о двух девушках из Иваново, поражающих своими способностями даже опытных врачей. Это сёстры — Валя Сапожникова, студентка третьего курса медицинской академии, и Лена Архипова, учащаяся школы. У них открылся загадочный дар — пятнадцать лет назад у старшей сестры и девять лет назад у младшей. Раньше об этом знали только соседи, родственники и знакомые девушек, теперь наличие уникальных способностей подтверждают и медики.

— Всё началось с того, что в 89-м мой пятимесячный сын попал в реанимацию, — рассказывает мама сестёр Валентина Юрьевна. — Валя очень переживала за братика и говорила, что точно знает, где у него болит — «грудка». Ей было восемь лет, когда она нарисовала его лёгкие, а в них «шарик». Почему-то я поверила тогда дочке. Но когда в больнице сделали рентген, на первом снимке ничего не было видно. Я попросила сделать повторный снимок под другим углом, и на нём специалисты действительно увидели затемнение. У Серёжи была пневмония. Потом Валя сказала, что она может вылечить малыша, и я долго упрашивала врача, чтобы девочку допустили к брату в отделение реанимации.

— Когда я подошла к Серёже, — вспоминает Валя, — то у меня появилось ощущение, как будто к моим рукам приросли какие-то другие руки, которые мне не подчинялись, но знали своё дело… Через день Серёжу вывели из реанимации. Сделали новый рентген. Затемнение полностью исчезло.

— Я тоже стала видеть человека изнутри в восемь лет, а может быть, и раньше, — вступает в разговор младшая из сестёр Лена. — Сначала мне было очень страшно, особенно в темноте. Когда мама выключала свет в моей спальне, я всё время видела в движении скелет… Только спустя какое-то время поняла, что это была мама.

— Диагностируют дочери всех, кто обращается за помощью, а лечат только близких, — продолжает Валентина Юрьевна. — Бывает, скажешь девочкам: «Что-то сердце прихватило, посмотрите». А они в ответ: «Это позвоночник». Сделают массаж, которому их никто не учил, и боль проходит. Соседи приходят с зубной болью, чтобы её облегчить. А ещё спрашивают совета, в каком месте лучше вырыть колодец. Девочки определяют, где под землёй находятся водоносные пласты… На кладбище они безошибочно угадывают, не глядя на памятник, где захоронен старик, а где ребёнок, где мужчина, а где женщина. Мы с отцом шутим: хоть бы клад какой нашли, что ли…

— Почему мы редко пока лечим? — повторяет мой вопрос Валя. — Тяжело… Лично мне кажется в такие моменты, что какая-то посторонняя болезненная энергия поднимается от пальцев до локтя. После такого сеанса я даже иду в ванную, опускаю руки в ледяную воду — только так боль отступает. Моему ребёнку почти три года. Когда он ещё не умел говорить и не мог сказать, что именно его беспокоит, я всегда чувствовала, что болит у Максима, и лечила. Конечно же, в этом мне помогают и знания, которые я получаю в академии. Лена, кстати, тоже собралась получать медицинское образование…

Уже сейчас сёстры занимаются диагностикой под руководством кандидата медицинских наук, специалиста по нетрадиционной медицине Евгения Путинцева. Сначала он сам и его семья обследовались у девушек. Убедившись в верности диагноза, Путинцев решил расширить эксперимент. Теперь врач раз в неделю приглашает своих пациентов, а сёстры их смотрят и рисуют человеческие фигуры, на которых разными фломастерами отмечают всё, что видят. Причём сидят девушки не вместе, а рисунки получаются практически идентичными.

— Онкологические заболевания они видят сразу, — рассказал Евгений Путинцев. — Кроме них, способны распознать ещё 5–6 болевых точек человека. Пока девочки не сделали ни одной ошибки в диагнозах. Но в отличие от врачей они определяют его за считанные минуты. Причём их диагностика отчасти даже совершеннее, так как они могут сказать, что нужно лечить в первую очередь. Например, стоит перед ними человек с мозговой патологией, и я о ней знаю. Девушки мне на неё указывают, конечно, но говорят, что более проблемной является печень. Делаем УЗИ — и точно! Возможно, всё дело в том, что Валя и Лена обладают высочайшей чувствительностью — экстрасенсорикой. Их рецепторы могут воспринимать ту информацию, которая недоступна обычным людям.

Побывав в доме уникальных сестёр, я, конечно же, не удержалась от того, чтобы на себе проверить их способности. Мы все зашли в тёмную ванную, и я стала ждать «вердикта» моих «рентгенологов».

— У вас зуб болит? — спросила одна из сестёр.

— Ага, слева, — подтвердила другая.

Далее они рассказывали про мой организм, причём в красках. Часто упоминались светло-зелёные тона (это неплохо), но есть и темноватые местечки, например, щитовидка, которая почти у всех жителей Ивановской области увеличена.

Когда я уходила от Лены и Вали, мой скептицизм в отношении всяческих «волшебников и колдунов» поубавился. Особенно, когда вечером не на шутку разболелся зуб. С левой стороны.
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о Мохенджо-Даро
Интересное про имена и фамилии
Интересное про бананы
Интересное про букеты
Шолом-Алейхем
Адольф Гитлер
Михаил Старицкий
Кушан