«Люди в черном»

Умный сайт - «Люди в черном»
«Люди в черном»

     В начале июля 2002 года состоялась мировая премьера фильма «Люди в черном-2», который стал продолжением одного из самых успешных проектов мирового кинематографа. Напомним, что в июле 1997 года на экран вышел первый фильм, ставший самым кассовым хитом года, собравшим 600 миллионов долларов. Но существуют ли «люди в черном» на самом деле?

Среди рассказов людей, якобы вступавших в контакт с инопланетянами, встречается немалый процент историй о так называемых людях в черном, которых сокращенно называют MIB (от английского «men in black» — человек в черном). Обычно их описывают как каких-то людей-роботов, разговаривающих монотонными голосами, с лицами, не выражающими никаких эмоций. Принято считать, что эти таинственные существа появляются в тех случаях, когда необходимо оказать давление или запугать людей, намеревающихся что-то рассказать об увиденных ими НЛО или контактах с инопланетянами.

Вот что о «людях в черном» говорится в одной из энциклопедий НЛО: «Их описывают как обычных землян в темной одежде. Рост — 1,5–2 метра, вес — 82–100 кг, глаза чувствительны к свету, всегда носят солнцезащитные очки, губы — тонкие, волосы — черные, кожа — белая, бледная. Невыразительное лицо, монотонный голос, неловкие, словно у киношных роботов, движения. Часто используют в разговоре высокопарные выражения». Что они представляют собой — параноидальные видения, пришельцев из космоса или биороботов, посланных инопланетянами следить за тем, чтобы свести к минимуму распространение информации об их хозяевах?

Чаще эти странные существа появляются по трое, редко в одиночку. Разъезжают на автомобилях черного цвета — в США на «кадиллаках», в Англии предпочитают «ягуары» (а в России, очевидно, «чайки» и «ЗиЛы» образца 1970-х годов). Хотя эти машины выглядят не новыми, очевидцы сообщают, что запах у них такой, будто они только сошли с конвейера. Иногда MIB преследуют людей в вертолетах черного цвета. Но, несмотря на то что они якобы запугивают тех, кто видел НЛО, нет ни одного случая, когда эти существа сделали что-либо худое людям, пренебрегшим их угрозами.

В 1976 году доктор психологии и гипнолог Герберт Гопкинс работал в Майами (США) консультантом по проблемам возможного установления контактов с НЛО. Сентябрьским вечером жена и дети доктора уехали куда-то на прогулку, и ученый остался в доме один. Вскоре раздался телефонный звонок, и мужской голос, представившийся как вице-президент «уфологической» организации штата Нью-Джерси, попросил у доктора разрешения приехать к нему в тот же вечер, чтобы обсудить кое-какие вопросы. Гопкинс согласился. Он пошел к черному входу, чтобы включить во дворе свет, дабы гость видел, куда припарковать машину, и, ошеломленный, замер. Незнакомец уже поднимался по лестнице, ведущей к двери.

«Я не видел автомобиля, на котором он приехал, но, даже если он и был, незнакомец никак не смог бы добраться до моего дома так быстро», — прокомментировал позже этот странный эпизод озадаченный Гопкинс. Гость был одет в черный костюм, на голове — черная шляпа, такого же цвета галстук, ботинки и ослепительно белая рубашка. «Этот человек походил на работника похоронного бюро или на карикатуру фэбээровца, — отметил доктор Гопкинс. — Одежда незнакомца была в безупречном состоянии: на пиджаке ни одной морщинки, брюки прекрасно отутюжены. Когда он снял шляпу, обнажилась совершенно лысая голова. Волос не было нигде — даже бровей и ресниц. Кожа мертвенно-белая, губы же, напротив, ярко-красные».

Во время беседы незнакомец один раз случайно провел рукой в перчатке из серой замши по губам, и доктор был потрясен, увидев, что они смазались, а на перчатке остался красный след от губной помады! И это была не единственная странность. Гость вдруг сказал, что знает: в кармане хозяина лежат две монеты. Так оно на самом деле и было. Потом «человек в черном» попросил Гопкинса положить одну монету себе на ладонь и внимательно наблюдать за ней. Гопкинс так и сделал, и на его глазах она сначала стала терять четкость очертаний, а потом и вовсе исчезла! Незнакомец сказал: «Ни вы, ни кто другой на этой планете эту монету больше никогда не увидит».

Затем они перешли к разговорам на темы «уфологии». Беседа носила самый общий характер. Хозяин удивлялся про себя, думая, стоило ли ради такого трепа просить о встрече. Затем Гопкинс вдруг обратил внимание, что речь гостя замедлилась. Он словно засыпал на глазах. Чуть погодя мужчина осторожно поднялся и едва слышным голосом произнес: «У меня кончается энергия… должен идти… до свидания».

Он направился к двери, и вид у него был далеко не самый бодрый. Доктор Гопкинс вспоминает, что, провожая гостя, на дороге, ведущей к дому, он увидел ослепительно яркий свет — значительно более яркий, чем свет фар обыкновенного автомобиля. В тот момент доктор решил, что это машина незнакомца, однако он не видел и не слышал, как она подъезжала к дому.

Позже, когда домой вернулись жена и дети, семья Гопкинсов в полном составе внимательно обследовала дорогу возле дома и обнаружила следы, которые никак не могли быть оставлены шинами автомобиля, так как проходили они посередине дороги. К тому же там был только один след, будто незнакомец укатил на мотоцикле или велосипеде.

Следует отметить, что описание MIB, сделанное доктором Гопкинсом, является наиболее подробным из всех. В этой связи возникает ряд вопросов. Прежде всего, мог ли ученый выдумать всю эту историю? Конечно. Но как тогда объяснить следы на дороге и серию странных звонков по телефону, которые начали тревожить членов семьи сразу после визита незнакомца? Судя по всему, явление «человека в черном» на самом деле было, однако кто он и откуда взялся, остается тайной.

А вот еще одна история. Этот случай маленькая американка Элли Майкрофт вряд ли когда-нибудь забудет. Увидев в небе странный, похожий на плоскую шляпу объект, она испугалась и конечно же рассказала об этом взрослым. Прошло немного времени, и в дом, где девочка жила со своими родителями, пришли двое мужчин в черных шляпах, одетые в черные костюмы. Они сказали, что хотели бы поговорить с девочкой. Один из пришедших, однорукий, назвал себя командором, сказав, что потерял руку на войне. Другой почти ничего не говорил: усевшись, он положил на колени небольшой квадратный ящик, объяснив, что это магнитофон. Однако за четыре с лишним часа, пока длилась беседа, он не вставлял новой пленки, ничего не включал и не выключал. Родители девочки были в той же комнате, но в разговоре участия не принимали.

Сначала Элли расспросили о том, что она видела. Потом командор заметил, что это была конечно же не летающая тарелка, а облако или метеорологический зонд. Однако девочка стояла на своем. Тогда командор сказал, что она все это, должно быть, выдумала. Девочка заплакала от обиды. Командор признал, что, может быть, она что-то и видела, но ей об этом лучше молчать, не то ей будет плохо. Еще раз предупредив Элли, чтобы она молчала, незнакомцы ушли. За домом их ждала большая черная машина, в которой сзади сидел еще один незнакомец в черном костюме и шляпе.

Факт существования «людей в черном» отчасти подтверждается и руководством ВВС США. Еще в феврале 1967 года представитель Пентагона, отвечающий за программу ВВС США «Голубая книга» (цель которой заключалась в наблюдении и изучении НЛО), полковник Джордж П. Фриман сообщал:

— Таинственные мужчины, одетые в форму ВВС или представляющие внушающие доверие документы сотрудников различных ведомств правительства США, незаконно проникали на нашу территорию и уговаривали людей, видевших НЛО, молчать. На моей памяти было три подобных случая. В результате проверок было установлено, что эти люди не имеют никакого отношения к нашим военно-воздушным силам. Нам, правда, не удалось выяснить, кто они, откуда взялись и чьи интересы представляют. Выдавая себя за представителей правительства США или офицеров ВВС, они тем самым совершали серьезное правонарушение, но каждый раз бесследно исчезали.

Общей чертой для MIB является то, что они приказывают никому не рассказывать о своих посещениях и прекращать какую бы то ни было деятельность, связанную с НЛО. Однако мы знаем обо всем этом только потому, что подобные инструкции постоянно нарушались. Так, в 1976 году к одному канадцу, видевшему «летающую тарелку», заявился «человек в черном» и попросил прекратить рассказывать о встрече с НЛО, иначе к нему придут еще три «человека в черном».

— Ну и что это значит? Что будет, если я не выполню вашу просьбу? — спросил канадец у таинственного незнакомца.

— Ну это… — замялся тот, — тебе будет худо… Тебе не поздоровится..

Несмотря на эти угрозы, многие очевидцы НЛО продолжали делиться своими впечатлениями и при этом с ними никогда ничего плохого не происходило. Самое неприятное, с чем им приходилось сталкиваться, это телефонные звонки и визиты «людей в черном». Впрочем, можно ли это считать неприятным?

Считается, что визиты «людей в черном» берут свое начало с гибели «Титаника» в 1912 году. С тех пор они появляются практически во всех местах крупных катастроф и военных конфликтов. Правительство США располагает более чем двумя тысячами фотографий, на которых запечатлены «люди в черном», наблюдающие за японской бомбардировкой базы США Перл-Харбор 7 декабря 1941 года, за взрывом самолета авиакомпании «Пан-Америкэн» 21 декабря 1988 года и многими другими событиями. Их засняли и на месте террористического акта 11 сентября 2001 года (если, конечно, не перепутали при этом с агентами ФБР). В этой связи существует гипотеза, что главная миссия «людей в черном» заключается в предотвращении техногенных катастроф на Земле. Может быть, и военных столкновений тоже. Если это так, то у них это очень плохо получается: трагедии продолжают происходить. «Людям в черном» не удалось помешать катастрофе «Титаника», взрыву космического корабля «Челленджер» 28 января 1986 года, ужасным терактам в Москве, Нью-Йорке и Вашингтоне, десяткам и сотням других трагедий…

Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о студенческих традициях
Интересное про снег
Интересное о велосипеде
Распространенные заблуждения
Мечеть Сулеймание в Стамбуле
Питер Корнелис Мондриан
Княгиня Ольга
Ци Бай-ши