Лоррейн ди Фелис

Умный сайт - Лоррейн ди Фелис
Лоррейн ди Фелис

     «Таких, как я, называют слайдерами», — сообщила в своём письме П. Волгину Лоррейн Ди Фелис, из Лас-Вегаса, и пояснила: «Как слайдер, я невольно включаю свет, когда проезжаю или прохожу под уличными фонарями, лампами освещения жилых домов или магазинов, мимо рекламных щитов. И бывает такое не только в тех случаях, когда я еду в собственном автомобиле, в чужой машине. А потом, если оглянусь, вижу, что огни зажигаются снова…»

Английское слово «слайдер» образовано путём сокращения SLIder — Street Lamp Intrference, что в переводе на русский это означает «человек, вмешивающийся в уличное освещение».

Есть люди, у которых довольно сложные взаимоотношения с электроприборами. Исследователи чаще всего пишут о тех, кто выводит из строя компьютеры, телевизоры, кассовые аппараты, утюги и прочее. При этом человек зачастую даже и не прикасается к подобной технике, а лишь входит в помещение, где она находится. Таких людей обычно называют «электрическими людьми».

Слайдеры — не совсем то же самое. Что касается Лоррейн Ди Фелис, то она рассказала П. Волгину об этой своей особенности давно. А написала об этом снова лишь потому, что произошло нечто необычное.

«Вчера вечером ехала я привычным путём по небольшой извилистой дороге, и примерно на расстоянии полмили все верхние фонари освещения по правой стороне дороги стали последовательно гаснуть по мере того, как я приближалась, — один за другим. Ну, это не впервые. Однако впервые они не загорелись снова после того, как я проехала! Более того, мой фургончик тоже вдруг заглох! А вот этого никогда прежде не случалось!» Это было в ночь на 2 декабря 2003 года.

Конечно, Лоррейн всегда пыталась выяснить, чем вызвано такое её воздействие на уличное освещение, но никто из специалистов ничего вразумительного ей не сказал. Большинство считает, что это просто совпадение, что фонари и неоновые огни сами по себе частенько мигают. Другие склонны признать, что каким-то образом на лампы воздействует человеческий мозг, но как и почему — не ясно.

Неужели мозг Лоррейн может оставить без освещения целый супермаркет? А такое в её жизни случалось, и не раз. Но едва она оттуда уходит — всё опять в ярких огнях. Как-то Лоррейн подъехала к одному небольшому магазину и едва успела притормозить, как огни внешнего освещения тут же погасли, а лампы внутри магазина потускнели. «Я всё-таки купила то, что мне надо, и как только вышла за двери, внутреннее освещение тотчас стало ярким. Когда же я вырулила со стоянки магазина и оглянулась, то увидела, что наружные фонари, рекламные огни и указатели — всё тотчас включилось снова».

Обычно люди не верят рассказам других о подобных явлениях, пока сами не станут их очевидцами. У Лоррейн очевидцев немало. Её собственный сын был однажды свидетелем того, как свет выключался в целых кварталах справа и слева от дороги, по которой они вместе ехали. Гасли даже щиты со световой рекламой, а потом, как только машина проехала, зажигались.

Лоррейн не скрывает, что считала себя чуть ли не тайным вредителем, стыдилась этой своей особенности. И когда случайно наткнулась в Интернете на сайт, где рассказывается о таких же, как она, то испытала облегчение: «Почувствовала себя словно прокажённый, нашедший, наконец, колонию себе подобных».

Лоррейн называет имена, перечисляет случаи. Понятно, что подобные люди-феномены есть и за океаном, и в нашей стране.

Впервые П. Волгину довелось услышать о таком человеке от своей приятельницы, Веры Михайловны, — она рассказывала об одном из своих домочадцев. Геннадий Панфилов вообще человек со странностями, но если бы это не мешало другим, то уж ладно бы. А то ведь пройдёт мимо телевизора, и тот переключается на другую программу, а то и вовсе выключается — как бы сам по себе. А потом Вера Михайловна заметила и ещё одну странность: посмотрит Геннадий на лампу уличного фонаря за окном, и та гаснет. Оказывается, сам он давно об этом знает. Как объясняет? Да никак. Что касается телевизора, то Геннадий наотрез отказывается вызывать мастера, считая это напрасной тратой времени и денег: «Когда они захотят, то опять подключатся, а до тех пор всё бесполезно», — говорит он. Кто «они» — Геннадий не поясняет, а может, и сам не знает. Но телевизор действительно не раз начинал работать сам по себе.

Лоррейн тоже считает, что в её случае имеет место вмешательство какие-то тайных сил. Она, например, заметила, что в те дни, когда проявляются её «слайдерские» способности, всё ей даётся особенно легко. Если в такой день заглянуть, к примеру, в казино, можно выиграть немалые деньги.

Но почему люди становятся слайдерами? Почему аномальные явления, о которых здесь упоминалось, сопровождают слайдера далеко не всегда? Какие дополнительные обстоятельства должны присутствовать, чтобы «магия» сработала?

Этим феноменом всерьёз занимаются в Принстоне (США), в отделе исследований технических аномалий. И уже доказано, что биологический субъект может оказывать дистанционное воздействие на биологические объекты. Чаще всего это происходит в тех случаях, когда слайдер эмоционально возбуждён — испытывает сильное волнение, чего-то боится, очень спешит и т. п.

Хиллари Эванс из Ассоциации по изучению аномальных явлений давно поддерживает контакты со многими слайдерами и пришла к выводу, что это совершенно нормальные и вполне здоровые люди: «Просто у них есть какая-то дополнительная способность, дар свыше, которому они и сами не рады».

Но кем даётся этот сомнительный дар?

Толком никто этого не знает. Молодой американец Рэй Сингл заметил, к примеру, что у него это началось после того, как однажды в его машине заглох двигатель, а над дорогой завис некий треугольный летательный аппарат. После этого в доме Рэя сам собой стал включаться карманный фонарик, гнулись ключи или, например, под углом 45 градусов сгибалась металлическая линейка в его кармане и, конечно же, в офисе гасли лампы, под которыми Рэй останавливался. В тот же период он стал видеть странные сны о пришельцах.

Лоррейн Ди Фелис тоже склонна считать, что тут не обходится без пришельцев, — это они таким образом дают понять, что им всё под силу, в том числе и разрядить аккумулятор автомобиля, временно вывести из строя двигатель.

Что ж, возможно, появление запредельных возможностей у человека как-то связано с НЛО (Лоррейн, кстати, не раз испытывала синдром «исчезнувшего времени»). А может быть, всё наоборот, слайдеры потому и видят НЛО, что у них есть способность настраиваться на определённую волну или определённый пространственно-временной портал.
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное про душу
Интересное о спорте
Интересное о землетрясениях
Интересное о кактусах
Бенджамин Франклин
Умар ибн аль-Хаттаб
Открытия Огюста Мариетта
Альберт Эйнштейн