Матюхин и Кролл

Умный сайт - Матюхин и Кролл
Матюхин и Кролл

     Житель города Архангельска Виталий Матюхин — человек уникальный. Этот, на первый взгляд, пышущий здоровьем мужчина, на самом деле, страдает редким расстройством жизненно важных функций организма. Врачи утверждают: «У Виталия нарушены теплообменные характеристики тела, хотя его организм в целом крепок и иных сбоев не даёт». Другими словами, у Виталия Матюхина повышенная температура, что сделало его жизнь несколько необычной, а для его домашних даже невыносимой.

Все мы прекрасно знаем — средняя температура здорового человека равна 36,6 градуса по Цельсию. Но нормальной температурой для Виталия является 41,6 градуса! При этом он хорошо себя чувствует, правда, ему всё время хочется проветриться и устроить сквознячок. Стоит ли говорить, что Матюхин не любит жаркую погоду и почти не переносит солнечного тепла. Намного уютнее Виталий чувствует себя в теньке, а ещё лучше — в помещениях, оборудованных холодильными камерами.

В прошлом Виталий Матюхин жил в Краснодаре; он там родился и вырос. Он окончил строительный техникум и смотрел в будущее с большими надеждами и радостью. Матюхин считался во всех отношениях нормальным человеком. Всё при нём, не на что жаловаться: крепкое здоровье без всяких отклонений, хорошее образование, перспективная профессия, прекрасные жена и сын. Да и температура его стройного тела до некоторых пор была нормальной — 36,6 градуса. Но однажды в сильную жару у него случился солнечный удар. Виталий угодил в больницу, где врачи констатировали «внутреннее расстройство методов регулировки теплообмена».

С тех пор прошло уже семнадцать лет! Виталий всё так же плохо переносит тепло, а от солнечных лучей ему и вовсе становится дурно. Если термометр на улице поднимается выше отметки +5 градусов, он удаляется в свою каморку, которую оборудовал змеевиком, гоняющим фреон, для поддержания там низкой температуры. Здесь он и наслаждается приемлемым для него комфортным холодком.

В связи с такой неестественной температурой тела Виталий был вынужден переехать в более прохладные места. Согласитесь, далеко не всякий россиянин променяет солнечный Краснодар на проветриваемый морскими штормами Архангельск.

Свой новый дом он оборудовал на манер холодильной камеры. Но в морозильнике не смогли ужиться его жена Ольга и сын. В результате — развод.

Летом и в начале осени Виталий проводит большую часть времени в собственном доме, покидая его лишь поздно вечером, когда температура воздуха понижается до приемлемой для его организма отметки.

Аналогичные аномалии с температурным режимом организма человека встречались и ранее. В подобной же экстраординарной ситуации оказался житель США Винсент Кролл. Врачи не смогли придумать иного способа, чтобы облегчить страдания пациента, как поместить его в специальную камеру, где поддерживается стабильная температура +7 градусов по Цельсию.

Над проблемой Кролла американские специалисты работают уже более семнадцати лет, но пока безрезультатно. Температурный катаклизм случился с Винсентом ещё в 1980-х годах, когда ему было всего двадцать лет. В свободное от учёбы в университете штата Монтана время Винсент проводил в горах, занимался скалолазанием. Студент Кролл стал чемпионом университета и штата Монтана по скалолазанию, а также участвовал в первенстве США по данному виду спорта и даже попал в шестёрку сильнейших спортсменов страны.

Несчастье произошло с Винсентом на одной из тренировок, которую он проводил с группой студентов на турбазе в горах штата Айдахо. На одном из горных склонов скалолазы попали в сильный шторм, сопровождаемый дождём и сильнейшими разрядами молний. В это самое время Винсент находился на вертикальной горной стене. Он предпринял отчаянную попытку спуститься по 35-метровой отвесной каменной скале, но благополучно завершить манёвр не успел. Молния угодила в скалу в 5–6 метрах от него. Винсент потерял сознание, но не рухнул вниз, а повис на страховочном тросе. Лишь через 6 часов его доставили в госпиталь и оказали необходимую помощь. За его жизнь врачи боролись более 12 часов. Он выжил, но с тех пор средняя температура его тела составляет около 40 градусов.

По сегодняшний день вернуть Винсента Кролла к естественному образу жизни и понять секрет его недуга медикам так и не удалось. Он живёт в доме родителей, часто забирается в «морозильный цилиндр», где отдыхает от жары и спит. Даже в госпиталь на обследование Винсент выезжает в специальном грузовике, оборудованном холодильной кабиной. Но несмотря ни на что Кролл не хандрит. Он работает в области маркетинга, но только дома за персональным компьютером. Покидать спасительную холодильную камеру более чем на пару часов Винсент опасается…

Вот и российские медики, к сожалению, пока безуспешно пытаются решить вопрос со случаем Виталия Матюхина. Даже консультации со светилами медицины из Академии наук России пока положительного результата не принесли.

Виталий Матюхин не падает духом. Сейчас он трудится на дому в качестве агента по продаже сотовых телефонов и продолжает надеяться.
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о радиации
Интересное о метро
Распространенные заблуждения
Интересное про масленицу
Нестор
Открытия Огюста Мариетта
Храм Тернового Венца в Бразилиа
Антуан Лоран Лавуазье