Наталья Бекетова

Умный сайт - Наталья Бекетова
Наталья Бекетова

     Изучить один чужой язык, как известно, — дело не простое, многие — очень сложное. А как невероятно трудно изучить языки «мёртвые», на которых давно никто не говорит. Но вот удивительный факт: жительница Анапы Наталья Олеговна Бекетова знает 120 языков! В их числе редкие и древние, например: суахили, фарси, древнеегипетский, вавилонский, древнеарабский, древнеяпонский, староосманский. И что самое поразительное, специально молодая женщина эти языки никогда не изучала! В обычной жизни Наташа Бекетова ничем не отличается от своих сверстниц. Родители её тоже обычные люди. Отец — офицер, служил в ракетной части, размещавшейся в Польше. Там Наташа и родилась 29 августа 1979 года. Вместе с родителями объехала чуть ли не всю Россию, пока, наконец, семья не осела в Анапе. После школы девушка окончила медицинское училище — стала медсестрой. Работала в хирургическом отделении местной больницы. Потом уехала в Ярославль и год проучилась в Ярославском медицинском институте. Но, как она сама говорит, чувствовала, что её «переполняют знания о различных языках и неведомых странах».

Однажды в школьные годы в классе Наташи писали контрольную по математике. И вдруг девочка потеряла сознание. Она вспоминала:

«Я словно выскочила из тела и наблюдала за происходящим сверху. Как вернулась, не помню. Но поняла, что в тот миг напрочь забыла на время русский язык. Зато в голове всплыли десятки других загадочных языков. Почти на всех я сейчас могу писать и разговаривать».

После Ярославля была Москва. Наташа работала там в одном из медицинских диагностических центров, и в процессе работы у неё выявился ещё и дар целительства. Девушка лечила руками самые разные недуги и безошибочно ставила диагнозы. Пришёл как-то к ней известный писатель Михаил Николаевич Речкин, автор публикаций о загадочных способностях людей. Наташа лишь взглянула на пациента и сразу сказала: «А у вас была операция на глазах. Теперь зрение по левому глазу — 0,65, а по правому — 0,59». Офтальмологи подтвердили, что цифры Наташа назвала абсолютно точно!

При лечении больных Бекетова не возражала против присутствия других пациентов. В эти минуты рядом с её головой «зрители» видели белый светящийся ореол! Он мог менять свои очертания, превращаясь то в овал, то в ромб и наконец — в «рукав» фиолетового цвета. Ореол был хорошо заметен и на многих видеозаписях. Он пульсировал в такт словам Наташи словно сгусток какой-то энергии.

Как ни странно, через некоторое время целительские способности Наташи стали ослабевать, а затем и вовсе исчезли. Но знание языков сохранилось. «Язык всегда представлялся мне чем-то живым, — говорила девушка. — Я ощущаю, что за ним всегда присутствует чьё-то живое сознание. Хотя я и не вижу самих носителей языка, но чувствую, что за определённой словесной информацией, приходящей ко мне в голову, стоит конкретная индивидуальность с определённым типом мышления».

Свои удивительные лингвистические способности Наташа хранила в секрете. Ей казалось, что, раскрыв эту тайну раньше времени, она может навредить своим близким.

Наиболее ярко её поразительный талант проявился в Москве, где способностями Наташи заинтересовались учёные. Они попросили девушку расшифровать текст на так называемом Фестском диске, найденном археологами около 100 лет назад в развалинах древнейшего города Феста на Крите. Считается, что эта находка имеет отношение к знаменитой Атлантиде. На обеих сторонах каменного диска нанесены по спирали странные символы. Расшифровкой учёные занимались давно, однако к единому варианту перевода так и не пришли. Наташе удалось прочесть эту надпись, затратив на детальную расшифровку написанного всего несколько часов. Её вариант совпал с переводом, сделанным в своё время профессором Гриневичем.

Выполняла девушка и другие задания, также связанные с переводами древних текстов. «В результате проведённых испытаний, — заключили специалисты, — подтвердилась способность Н. О. Бекетовой читать и понимать древние тексты различных языков (этрусского, крито-микенского). Эксперты считают, что испытуемая обладает генной памятью, то есть памятью своих древних предков». Эта точка зрения получила неожиданную поддержку краснодарских лингвистов.

Первый разговор в Краснодаре состоялся с преподавателем арабского языка Махиром Рауфом аль-Саффаром. Он попросил Наташу рассказать о себе. Она заговорила на гортанном, явно восточном наречии. Аль-Саффар внимательно слушал, а потом заявил, что девушка говорит на незнакомом ему языке! «Возможно, это какой-то из среднеазиатских языков, — сказал он, — поскольку в нём встречаются слова из арабского и персидского».

Затем собеседницей Наташи стала японка Миюки Тагаки, преподававшая в Краснодаре свой родной язык. Они сразу поняли друг друга. Миюки была в восторге от собеседницы, заявив: «По её произношению она — настоящая японка. Изучая чужой язык по учебникам, нельзя добиться такого совершенства». Но после того как Наташа по просьбе Тагаки написала несколько фраз по-японски, её собеседница задумалась: это были совершенно неведомые ей иероглифы! А преподаватель турецкого языка Тахмасиб Гулиев, посмотрев записи Наташи, сказал, что они напоминают ему вариант староосманского языка, на котором азиаты говорили в раннем Средневековье.

Наташа убеждена: она прожила 120 жизней и столько же раз её душа переселялась в новое тело. По словам Бекетовой, на протяжении, быть может, 1 тысячи лет она жила во многих странах, говорила на разных языках, была и женщиной, и мужчиной. Очевидно, произошедшее с Наташей объясняется генетической памятью, унаследованной ею от далёких предков. Она говорит, что жила в Китае, в Англии, во Франции и во многих других странах. «Английская биография» Наташи складывалась будто бы следующим образом. Родилась она 4 апреля 1679 года в местечке под названием Бэксфилд близ Лондона. Ей дали имя Эни Мэри Кэт. Отца Эни звали Джеймс Уислер, а мать — Мэри Магдала. У Эни были два брата — Брудер и Ричард — и сестра Сьюлин.

Детство девочки прошло в родовом поместье «Зелёная долина». К нему вела дорога, проложенная среди лугов, а у самого их дома росла дубовая роща. Дом был двухэтажный, с фасадом, украшенным тремя каменными колоннами. Сразу за домом находился конный двор с конюшнями для 12 лошадей. Когда Эни исполнилось четыре года, её родители погибли во время кораблекрушения. После этого родственники отвезли девочку в Индию, где она прожила много лет. Эни Мэри Кэт дожила до глубокой старости и была похоронена близ родового поместья в Бэксфилде.

Минуло более 100 лет, и, по словам Наташи Бекетовой, произошло новое перерождение её души. 16 июля 1793 года в городке Сен-Жюли на юго-западе Франции она вернулась к жизни мальчиком по имени Жан д'Эвер. Когда ему исполнилось восемнадцать лет, он решил записаться в наполеоновскую гвардию и отправился в Париж. В столице «новобранца» записали в отряд Мишеля Астри и выдали ему ружьё и коня. Началась война с Россией. Первый же бой для Мишеля Астри оказался последним. Русский солдат со всей силой вонзил штык в тело Жана. Умер француз почти мгновенно. «Говорят, что от прошлых жизней человеку остаются родимые пятна, — закончила свой рассказ Наташа. — У меня как раз есть такое пятно, причём именно на правом боку, куда пришёлся удар штыка русского солдата».

Наташа Бекетова мечтает уехать в Финляндию — на землю своих далёких предков. Для этого молодая женщина вполне официально сменила своё имя и фамилию. Теперь её зовут на финский лад: Татти Вало.
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о вулканах
Интересное о завещаниях
Интересное о кладах и кладоискателях
Интересное про электрический стул
Никола Пуссен
Телль-Халаф
Амедео Клементе Модильяни
Жан-Батист Симеон Шарден