Наташа Лалова

Умный сайт - Наташа Лалова
Наташа Лалова

     Наталья Лалова может читать газету, называть цвет демонстрируемых предметов и смотреть телепрограммы с завязанными глазами. «Я вижу всё так, как будто у меня на глазах нет никакой повязки», — говорит девочка.

Наталья родом из Санкт-Петербурга, переехала в США вместе с мамой в 2000 году и сейчас является почётной ученицей средней школы № 381 в Бруклине. Её мать Ольга и тренер «по паранормальным способностям» Марк Комиссаров утверждают, что способности Наташи заслуживают того, чтобы ей досталась премия, учреждённая Джеймсом Рэнди.

Не так давно у Натальи уже была неудачная попытка участвовать в придуманном и организованном Джеймсом Рэнди «Вызове паранормальному на один миллион долларов». (С тех пор как действует этот проект, было предпринято уже более ста попыток получить обещанный приз, но ни один претендент не добился успеха.) Тогда русская девочка с завязанными глазами смогла определить цвет всех десяти образцов бумаги, которые положили перед ней на столе. В качестве повязки на глаза использовали чёрную губку, обёрнутую чёрной резиновой лентой. Разумеется, Джеймса Рэнди, знаменитого разоблачителя людей-феноменов, не устроили результаты испытания. Он просто выпроводил Наталью Лалову после того, как она неправильно назвала цвет образца бумаги. В тот раз у неё на глазах была повязка, предложенная самим Рэнди. Это были очки для пловцов, стёкла которых он заклеил чёрной губкой и алюминиевой фольгой. Он добавил также чёрную трубку-уплотнитель по краям линз, запретил испытуемой прикасаться к лицу и потребовал, чтобы она говорила только по-английски. В течение часа чудесная сила девочки иссякла. Тогда Рэнди во всеуслышанье заявил, что он знает, как она «делает это»!

Оказывается, если верить «разоблачителю», Наташа просто подглядывает через щёлку у переносицы, поскольку у неё очень маленький носик! «Этот необычный трюк, который она проделывает, хорошо известен всем русским детям», — утверждал Рэнди.

Марк Комиссаров считает, что в тот момент девочка очень нервничала, потому что чувствовала недоверие со стороны Рэнди, в то время как для демонстрации своих необычных возможностей она должна собраться и успокоиться. Комиссаров, инженер-химик по образованию, придумал свой способ развития способностей «зрения без глаз». Он надеется, что когда-нибудь сможет помочь своим методом незрячим людям. Комиссаров заявил, что собирается оспаривать несправедливое судейство Рэнди, прежде всего в своей книге под названием «Глядя на мир с широко закрытыми глазами», а если понадобится, то и в суде.

В основе метода, предлагаемого Марком Комиссаровым, — использование скрытых возможностей человеческого сознания. У него есть небольшая группа единомышленников, молодых людей, с которыми он встречается и работает два раза в неделю.

После годичных занятий в группе Комиссарова Наташа Лалова снова готова ответить на вызов Рэнди. Сама девочка говорит: «В тот раз Рэнди поступил нехорошо. Мы надеемся, что теперь правила будут справедливы, и мы выиграем это состязание».

Хотя, честно говоря, представляется сомнительным, что Рэнди так просто расстанется с обещанным миллионом. Быть может, он придумает новый «фокус, который хорошо известен русским детям»? А может быть, наша маленькая землячка всё-таки убедит старого скептика в своём чудесном даре?
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о вулканах
Интересное про лимон
Интересное про сало
Самый редкий цвет глаз
Петр Сагайдачный
Виктор Глушков
Иов Борецкий
Гульельмо Маркони