Нинель Кулагина

Умный сайт - Нинель Кулагина
Нинель Кулагина

     Всё началось в декабре 1963 года, когда молодая, жизнерадостная, полная сил и энергии женщина, Нинель Сергеевна Кулагина, услышала по радио сообщение о девочке, «видящей пальцами рук». Эта девочка кончиками пальцев могла читать текст и различать цвета. Нинель Сергеевна вспомнила, как однажды на ощупь доставала из коробки катушку ниток нужного цвета. Недолго думая, она заявила мужу: «Подумаешь, открытие! Я тоже так умею». Муж, конечно, не поверил. Стали пробовать. Не сразу, но получилось…

Со времени первой публикации, в январе 1964 года, о феномене Кулагиной, или «феномене К» — так его назвали журналисты, — прошло четыре года. За это время слух о «русской жемчужине» парапсихологии распространился за пределами СССР. В 1968 году на встречу с Кулагиной специально приехал известный чехословацкий учёный, специалист в области «пси-фотографии», доктор Зденек Рейдак. Опыты, проводимые Нинель Сергеевной, произвели на него большое впечатление. Учёный признал, что «суть феномена Кулагиной заключается в особенностях её физиологии». Не исключено, что благодаря плодотворной работе с Кулагиной Рейдак вскоре возглавил Международную ассоциацию психотроники…

Весной 1973 года «феноменом К» заинтересовались и англичане, делегировавшие в Россию двух видных биофизиков — Херберта и Кассерера. Англичане поставили на первый взгляд простой, но эффектный опыт по перемещению «с помощью мысли» жидкостного ареометра. Поразил учёных не столько сам факт движения ареометра «под действием мысли», сколько характер движения: в строго вертикальном положении, без наклонов, что противоречило законам физики. Позже в лондонском журнале «Парафизика» один из них напишет: «Сейчас я с радостью могу сообщить, что мы были первыми исследователями на Западе, которым удалось измерить телекинетическую силу». И сила эта, против всех ожиданий, оказалась невероятно велика…

В нашей стране уникальные возможности Нинель Кулагиной изучали около трёх десятков институтов различного профиля. Не отказывали мы в возможности «поисследовать» Кулагину и иностранцам.

Но вот пример другого феномена, болгарской провидицы Ванги. Её способности изучали исключительно болгарские специалисты, и результаты этих исследований остались тайной за семью печатями. Болгарское правительство куда бережнее отнеслось к своей «жемчужине», чем советское. Может быть, поэтому Ванга и прожила более восьмидесяти лет, а Кулагина — всего лишь шестьдесят четыре года? Правда, есть одно серьёзное «но». Ванга имела возможность периодически подключаться к высшим космическим источникам энергии, чтобы пополнять энергетические ресурсы; Кулагина же такой возможности не имела. А ведь программа исследований, долговременная и сложная, включала опыты, которые не проходили бесследно для здоровья. Она часто жаловалась, что после экспериментов ощущает физическое и моральное опустошение, головную боль, заканчивающуюся рвотой. И немудрено: из бедной женщины постоянно выкачивали биоэнергию. Но заботились ли, о её восполнении? Вряд ли…

Но не это более всего угнетало Кулагину. Было обидно, что некоторые учёные, зайдя в тупик и пытаясь спасти свою репутацию, во всех неудачах обвиняли только её, называли мошенницей и шарлатанкой. Лживые обвинения заставили Кулагину обратиться в суд за защитой чести и достоинства, что в конце концов привело к инфаркту… Горько и обидно, но как это по-русски: «Что имеем, не храним, потерявши, плачем».

А терять было что. В результате подвижнической деятельности мужа Нинель Сергеевны остались описания проводившихся экспериментов. «Русская жемчужина» владела не только искусством телекинеза, но и элементами левитации. Более всего ей удавались опыты по передвижению «с помощью мысли» лёгких предметов.

Обычно опыт выглядел так. На небольшом столике устанавливали предметы, сделанные из различных материалов. Кулагина усаживалась на расстоянии около 1 метра от столика. Пассами рук или движением головы, мысленным усилием она двигала предметы по его поверхности. Делала она это поистине виртуозно! Выполняя составленную наблюдателями усложнённую программу, она могла передвигать как один, так и несколько предметов одновременно, причём в разные стороны, на заранее отмеченные места или, по просьбе экспериментаторов, начинала вращать предметы вокруг вертикальной оси, могла достать любую спичку из выложенной сложной композиции и переместить её туда, куда будет указано. Опыты проходили одинаково успешно и когда Нинель Сергеевна сидела лицом к столику, и когда — спиной к нему. При этом она могла даже не глядеть на предметы, помещённые как на открытом столике, так и на закрытом прозрачным колпаком, в воздушную среду или в вакуум. Она могла передвигать предметы даже в наглухо запаянных стеклянных сосудах.

Кулагина повергла в изумление не только маститых физиков, но и биологов, химиков. Каким образом ей удавалось изменять кислотность растворов (на несколько единиц), не прикасаясь к ним? Или прямо на глазах движениями рук оживлять увядшие цветы, усиливать их запах? Что за чудо-энергия заключалась в её руках? В одном из экспериментов ей удалось резко изменить сердцебиение лягушки, а потом и вовсе остановить её сердце на две минуты. У этой женщины была какая-то животворная энергия.

Вот один пример: мышей облучили радиацией и разделили на две группы. Подопытные животные, подвергнутые воздействию биоэнергии Кулагиной, прожили значительно дольше. Но биоэнергия Кулагиной могла быть не только животворной, но и разрушительной. В одном из опытов Кулагина брала человека за руку, и… через две минуты на его руке образовывался заметный ожог. Разогрев кожи был настолько силён, что испытуемый не выдерживал и просил прекратить опыт. Среди тех, кто получил такой «ожог от Кулагиной», оказался английский биофизик Херберт, оставивший о том документальное свидетельство. Любопытно, что характер кулагинского ожога, его внешний вид и цвет не имели ничего общего с известными всем нам видами ожогов.

В опытах по левитации Кулагиной удавалось удерживать между ладоней рук в подвешенном состоянии любые лёгкие предметы, например теннисный шарик, что подтверждается сохранившимися фотографиями. Она могла отрывать от опоры и поднимать в воздух предметы, перемещая их как в горизонтальном, так и в вертикальном положении.

В 1990 году Нинель Сергеевны Кулагиной не стало. В последовавшее за её смертью десятилетие парапсихология развивалась стремительными темпами, причём во многом благодаря изучению «феномена К» и ему подобных. Сегодня работы в этой области знаний имеют гриф «Особой важности». К парапсихологии проявляют чрезвычайный интерес политики и военные. Вполне вероятно, что к концу жизни Нинель Кулагина пожалела о том декабрьском вечере, когда призналась мужу, что «может» то же, что и Роза Кулешова…

Несомненно одно: благодаря изучению «феномена К» и ему подобных человек сделал революционные открытия в области парапсихологии и установил новые связи между миром материи и энергии.
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о деньгах
Умные ответы на странные вопросы
Интересное о Мохенджо-Даро
Интересное про картошку
Пирамиды долины Бойн
Храм Тодайдзи
Бенджамин Франклин
Голда Меир