Владимир Сафонов

Умный сайт - Владимир Сафонов
Владимир Сафонов

     Уникальными возможностями обладал москвич Владимир Иванович Сафонов: чтобы обнаружить у пациента больной орган, ему вовсе не нужно было видеть этого пациента. Достаточно было иметь его фотографию, образец почерка или отпечаток пальца, а то и просто услышать голос по телефону.

Интересен один эпизод из практики Сафонова. Поскольку жил он в Москве, то его посещали весьма известные люди, нуждавшиеся в помощи. Одним из них стал весьма уважаемый человек, писатель Юлиан Семёнов, который и рассказал следующее:

«Однажды я был на охоте в Спас-Клепиках, неловко повернулся в шалашике, и в поясницу вступило. Ни встать, ни сесть, хоть криком кричи. Домой меня привезли на носилках. Приходили врачи-терапевты, прописали лекарства и массаж. Но подняться с кровати я не мог.

Тогда Александр Горбовский, а также доктор биологических наук Юрий Холодов посоветовали обратиться к Сафонову. И хотя тот не занимался частной практикой, ко мне всё же пришёл. Без всяких предварительных анализов „погрел" мою спину ладонями и через несколько минут попросил встать с постели. Я поднялся. Боли не было.

Мой друг, навещавший меня, усмехнулся: „Это гипноз, минут на двадцать хватит". Сафонов не стал спорить и предложил моему товарищу: „Встаньте в тот угол, а я попробую вас продиагностировать. Вы же знаете свои болячки, так что выводы сделаете сами".

Не приближаясь к нему, Сафонов определил доброкачественную опухоль, указал место её расположения и размер. Мой друг, удивившись точному диагнозу, продолжал оставаться скептиком. И лишь чуть позже, когда Владимир Иванович по имевшейся у меня дома фотографии поставил диагноз моей дочери, а хирург Виктор Савельевич в тот же день прооперировал её, он, наконец, изменил своё отношение к „феномену"».

Владимир Иванович Сафонов, по профессии инженер-строитель, несмотря на свои уникальные способности, является скептиком и отнюдь не религиозным человеком. И поэтому он рассматривал свои способности не как «Божий дар», а как некий, пока ещё не известный науке феномен и всегда предлагал своё участие в любых научных экспериментах, способствующих его разгадке. Вполне понятно, что он и самостоятельно всегда искал «пусть несусветное» (по его терминологии), но реалистическое тому объяснение.

«В результате наблюдений и размышлений, основанных главным образом на экспериментах, — писал Сафонов, — можно утверждать, что мне удалось выйти на своеобразные контакты с тем, чему придумано множество названий типа „потусторонний мир", „информационное поле" и т. п. Не в названиях суть, а в существе вопроса. Это тот мир, где непонятным пока образом хранится информация о людях с момента появления их на свет, куда уходят умершие, где непонятно каким образом собраны сведения не только о людях, но и о животных, и даже предметах, которыми пользовались усопшие. Мир, где фиксируются данные о болезнях, травмах, причинах смерти, где имеется информация буквально обо всём, что некогда происходило, и обо всём, происходящем сегодня.

…Когда знакомишься с наблюдениями „рентгеновских женщин" Юлии Воробьёвой или однофамилицы, известной Розы Кулешовой, Светланы, кажется, что они видят внутренние органы человека „напрямую", без подсказки, из „потустороннего мира" или „информационного поля". Кулешова, например, утверждает, что видит органы человека такими, какие они есть на самом деле, только не столь яркого цвета. И объясняет это тем, что внутри нас „нет никакой подсветки". „Но я вижу их в натуральном свете и в работе: вижу, как бьётся сердце, открываются и закрываются клапаны, как сокращается кишечник".

Здесь она права, внутри организма подсветить органы нечем: нет такого излучения ни от солнца, ни из её глаз. И всё-таки есть что-то, науке пока не известное?

Это весьма скользкий путь. Пока классическая физика знает лишь два вида полей: электромагнитное и гравитационное (гравистатическое, электрическое и магнитное — их частные случаи). Зато в последнее десятилетие в российских околонаучных кругах расплодилось множество „академиков"-самозванцев, „открывающих" свои собственные „поля", число которых уже перевалило за десяток. И их нисколько не смущает, что эти новоявленные „поля" не только противоречат современной физике, но и друг другу».

Да, впрочем, и сама Светлана Кулешова поставила крест на подобной идее: ведь она, как и Сафонов, могла видеть человека по фотографии, причём «видеть его внутренние органы цветными и работающими»!

Выходит, прав всё-таки Владимир Иванович, и на каждого из нас существует в его «несусветной реальности» некий банк данных, куда можно войти по фотографии, этому своеобразному паспорту человека. В какой-то степени эта возможность сейчас реализуется в современных компьютерных системах, где по фотографии или отпечатку пальца на экране тут же возникает запрашиваемое «досье» на данного человека. Только этот «всемирный Интернет» человеком не создан, точнее, не создан при его непосредственном участии.

И, что интересно, он («всемирный Интернет») также способен давать сбои, например, при предъявлении ему фотографии одного из однояйцевых близнецов. Электронный Интернет в такой ситуации окажется в положении буриданова осла и в лучшем случае выдаст оба досье. Тем более любопытно поставить аналогичный эксперимент с «единым информационным полем», так как он будет ещё одним свидетельством в пользу его существования.

Однажды друзья попросили Сафонова продиагностировать по фотографии незнакомого ему человека из Киева, а спустя какое-то время поблагодарить его прибыл в Москву и сам «пациент».

— Всё абсолютно правильно, кроме одной детали. Вы определили, что у меня травмирована кисть руки. Но такая травма была у моего брата-близнеца.

Выходит, «единое информационное поле» поступило весьма своеобразно: на запрос по фотографии выдало совмещённую информацию об обоих братьях!

Жаль, что скептицизм исследователей не позволил использовать другие уникальные возможности Сафонова: в одном из экспериментов он, располагая портретами и фотографиями не известных ему исторических личностей, почти со стопроцентной точностью выявил причину их смерти или гибели. А ведь какие важные и интересные исторические тайны могли бы быть тогда раскрыты!
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное про чай в пакетиках
Интересное о налогах
Интересные мифы и факты о микроволновке
Интересное про чай
Николай Николаевич Ге
Софийский собор в Новгороде
Наполеон Бонапарт
Микеланджело да Караваджо