«Волновой Чернобыль» в Сахаре

Умный сайт - «Волновой Чернобыль» в Сахаре
«Волновой Чернобыль» в Сахаре

     18 февраля 1979 года в пустыне Сахара, в той её части, что находится на территории Алжирской Народной Демократической Республики, бригада бурильщиков наблюдала невероятное: выпал снег, за пару часов покрывший пески с их чахлой растительностью и вечнозелёными финиковыми пальмами оазисов небольшими сугробами бледно-розового цвета.

Это случилось там, где осадки — величайшая редкость: на двенадцать месяцев их приходится всего-то 50 миллиметров. Но снегопад — ещё не самое невероятное. Куда как загадочнее то, что пуржить в течение семи дней всякий раз начинало ровно в полдень, а когда поднимался сильный ветер, в воздухе на высоте полугора метров метался смерч, закрученный против часовой стрелки, состоящий из ледышек, каждая величиной со спичечный коробок.

Неудивительно, что столь невероятный каприз природы вызвал массу кривотолков по всей стране, даже посеял панику. Масло в огонь подлила влиятельная газета «Аль-Джазир», ничтоже сумняшеся указав на то, что «вредоносные феномены вызваны испытаниями новейшего американского оружия, убивающего бесшумно и наверняка».

Правительство попыталось замять разгорающийся скандал, для чего потребовало у репортёров предоставления фактов, подтверждающих то, что имело место искусственно вызванное негативное воздействие на природу. И что? Да только то, что власть предержащие получили ощутимый щелчок по носу, ибо удалось доказать прямую связь опасных аномалий с ощетинившимися отнюдь не пушками и пулемётами, но причудливой конфигурации излучателями, смонтированными на дюжине БМП, размещённых на задворках столичного международного аэропорта. Эти машины были переброшены сюда транспортными самолётами НАТО за пару дней до начала страшных чудес.

В отчёте члена парламентской комиссии по расследованию инцидента учёного-физика Пауло Кринкеля сказано:

«Этические нормы не позволяют назвать фамилии бурильщиков, поплатившихся ценою собственных жизней за неосторожность и излишнее любопытство. Я, к сожалению, не получил возможность опросить пострадавших, потому что не успел. Мужчины, которым было чуть за тридцать, в двухдневный срок скончались от лучевых поражений кожи и рака крови.

Однако благодаря полицейским, проведшим добросовестное дознание, картина феномена, спровоцированного преднамеренным техногенным воздействием на пески, послужившие гигантским естественным рефлектором, предстала в деталях. Для меня и моих коллег феномен загадочен лишь в том, что касается электромагнитных составляющих излучённой в атмосферу и направленных к горизонту энергий… По сути, созданный таким образом электромагнитный смог стал фактором поражения, капканом, палачом всего живого. Общественность обязана протестовать. Мы не можем допустить, чтобы в арсенале варварских орудий убийства заняли почётное место электролучевые пушки, стреляющие беззвучно, невидимо, но выжигающие мозг, спекающие кровь и мышечные ткани. Для начала нужно запретить испытания этого оружия в нашей стране. Мировое сообщество учёных должно потребовать от ООН действенных инициатив по наложению моратория на производство, совершенствование супергенераторов вращающихся электромагнитных полей, как они именуются в Классификаторе перспективных разработок Департамента вооружений МО США. Сделать это непросто по причине того, что БМП и танки, оснащённые аппаратурой „Фантом", уже отлично зарекомендовали себя в локальных военных конфликтах, поражая летящие цели, уничтожая арсеналы боеприпасов, живую силу противника».

Далее Кринкель пишет, что вездеход буровиков, направлявшийся к месту проходки водоносной скважины, окутал мгновенно сконденсировавшийся голубой, пронизанный струйками воды, туман. Когда это «плачущее» марево приобрело синий, почти чёрный цвет, повалил липкий снег. Каждая снежинка была рыхлой, величиной с ладонь взрослого человека. Выбравшись из автомобиля, мужчины услышали зловещее шипение. Вскоре воздух заполнили красные искры электрических разрядов. Тонкий слой выпавшего снега поднялся на уровень полуметра и завис, покачиваясь. Техника-бригадира поразил слабый разряд молнии. Он рухнул как подкошенный. Трое остальных, подхватив на руки, уложили его в грузовой отсек машины.

Кроме буровых коронок, в вездеходе перевозили ртутные лампы холодного свечения, предназначенные для монтажа на механизированной платформе. Светильники, лежащие в верхней вскрытой коробке, начали прерывисто светиться, наподобие ёлочной гирлянды «бегущая волна». Один из рабочих, будучи не в себе, сгрёб пучок ламп и покинул вездеход. Все, в том числе очнувшийся техник-бригадир, увидели, как в руках парня, стоящего по щиколотку в сугробе, вспыхнули лампы. Горели они с перекалом, гораздо сильнее, как если бы к ним было подведено электропитание. Рабочий, отшвырнув лампы, заскочил в автомобиль. Сразу у него пошла кровь горлом. У остальных белёсая пелена застлала глаза. Тут же последовало вовсе невероятное. Сначала буровики услышали обрывки трансляции радиопрограммы на арабском языке, затем на фоне снегопада вспыхнул огромный экран, а на нём — чёрно-белые фрагменты новостных англоязычных передач, предположительно американских.

Поняв, что дело приобретает скверный поворот, техник-бригадир, сидевший за рулём, запустил двигатель и отжал сцепление. Проехали от силы пять метров. Остановились, словно упёрлись в нечто непреодолимое. Увидели их — «яйцеголовых монстров» — всего восемь. Чудовища, воспарив над сугробами, окружили автомобиль. Это была последняя из галлюцинаций, что запомнили буровики. Отыскали парней пять часов спустя, в ужасающем состоянии.

Независимые эксперты и оппозиционные депутаты парламента выяснили, что облучение пустынных регионов посредством сверхоружия велось с двух позиций — одна площадка в районе военного сектора международного аэропорта, другая в горах Атласа.

Сотрудник Гавайского исследовательского центра экологической совместимости профессор Стэнли Маккой называет губительные последствия применения установок типа «Фантом» «волновым Чернобылем». Учёный, облучая лаборантов-добровольцев токами разных частот, фазировок, мощностей, в лаборатории воссоздал модель сахарского феномена с его снегом, галлюцинациями, свечением обесточенных ламп, «приёмом» телевизионных программ мозгом, массовой гибелью от рака крови подопытных мышей и крыс. «Высокотехнологичные устройства, разрушающие мозговые структуры, являются наиболее аморальными в ряду аморальных, подлежат запрету и утилизации», — призывает профессор Маккой. И в прямом, и в переносном смысле — это глас вопиющего в пустыне.
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о крысах
Интересное о гипнозе
Самые опасные насекомые
Интересное про карманы
Ашока
Маргуш, Маргиана, Мургаб
Шолом-Алейхем
Собор Дома инвалидов в Париже