Интересное и познавательное

1 2 3 ... 139 140 »

Интересные факты о покере

Покер – одна из самых популярных игр современности, несмотря на то, что история его создания уходит на несколько столетий назад. За все время существования покера его любители и поклонники подмечали многочисленные интересные факты, связанные с данной игрой, и именно о них мы сегодня и расскажем. ... Читать дальше »

1426

Александр Македонский

Что нам известно на сегодняшний день о могиле Александра Македонского? Историческая справка: Согласно материалу из Википедии, гробница Александра Македонского была воздвигнута в самом конце IV века до н. э. По одной из наиболее распространенных версий, тело полководца поместили в золотой гроб, после чего наполнили его мёдом. Сначала гроб доставили в Мемфис, затем в Александрию (Египет), где он и находился до конца периода античности, после чего исчез. Считается, что гробницу Александра посещали знаменитые римляне: Помпей, Цезарь, Октавиан Август, Калигула.

Кроме того, существует так называемый Саркофаг Александра, который на самом деле является саркофагом сидонского царя Абдоланима.

Биограф Александра Македонского Кальсиниас писал, что великий полководец завещал похоронить с ... Читать дальше »

1567

Интересное про казино

Принцип строительства большинства игорных домов является одинаковым — они состоят из огромного количества залов, соединённых между собой коридорами, образуя настоящий лабиринт. Игровые залы не имеют прямых проходов, поэтому чем дальше человеку нужно идти, тем большему количеству соблазнов он подвергается. Проходя возле игровых автоматов или настольных игр любой не сможет сдержаться и продолжит игру. ... Читать дальше »

1309

В 1874 году химики, в надежде создать «морфий, не вызывающий привыкания», случайно синтезировали героин. Пока не стало понятно, сколь сильную зависимость он вызывает, его использовали в микстурах от кашля.

 

Интересное про обезболивающее

Все доступные анальгетики (анальгин, баралгин, антипирин, парацетамол) избавляют не только от боли, но и от жара. Англичане принимают анальгетики в порошках, россияне и американцы предпочитают таблетки (желательно - шипучие), итальянцы - обезболивающие сиропы, а французы - суппозитории. ... Читать дальше »

4129

Приехали отдыхать на юг, и вдруг неизвестно как простудились - насморк, слезящиеся глаза?.. Не спешите пить травяные чаи, настои и отвары - состояние может только ухудшиться. Потому что если простуда не сопровождается другими своими признаками, то у вас, скорее всего, не простуда, а аллергия.

 

Интересное про аллергию

Пыльца луговых и злаковых трав (особенно пыльца амброзии) - очень распространенный на юге (в частности в Краснодарском и Ставропольском краях) аллерген. ... Читать дальше »

3965