« 1 2 3 4 ... 139 140 »

Интересные факты про предметы искусства

В 2006 году магнат Стив Уинн, владелец казино в Лас-Вегасе, только что договорился о продаже картины Пикассо «Сон». И тут же, оступившись, угодил в полотно локтем — и прорвал в нем дыру. Покупатель от сделки отказался.

ваза династии Цин

«Барельеф без названия» Крейга Кауфмана, уцелевший в трех землетрясениях в Лос-Анджелесе, был разбит во время подготовки выставки в парижском центре Помпиду: его плохо закрепили, и он свалился со стены. ... Читать дальше »

Просмотров: 3032

Интересные факты про шакалов

Шакал — небольшое животное, размером меньше средней дворняги. По общему облику он очень похож на сильно уменьшенного волка. Длина тела обыкновенного шакала без хвоста достигает 80 см, а высота в плечах не превышает 50 см, чаще 42—45. Весит он 7—10 кг, редко больше.

шакал

Шакал обитает в Африке, юго-восточной Европе и Азии, принадлежит к семейству собачьих, среднего размера, всеяден. Продолжительность жизни этих животных 10-12 лет. В стае по 10-30 особей. У шакалов хорошая социальная организация. ... Читать дальше »

Просмотров: 3430

Интересные факты про старение

Процесс старения не связан напрямую ни с продолжительностью жизни, ни с количеством прожитых лет. Не случайно косметологи обычно говорят о «внешних признаках старения», а врачи используют термин «биологический возраст».

старость

Учитывая, что есть еще возраст психологический, паспортный и социальный, оказывается что «старость» понятие относительное. Ученым удалось доказать, что биологический запас прочности клеток нашего организма составляет 210 лет. ... Читать дальше »

Просмотров: 3846

Самые странные соревнования в мире

Соревнования по ловле угрей в Японии

На большом катке устанавливают бассейн, и выпускают туда несколько сотен угрей. Конкурсантам раздают резиновые сапоги, перчатки и специальные защитные шлемы. Сложное испытание – поймать верткого угря и донести его по скользкому льду до своего ведерка.

Соревнования по ловле угрей в Японии

За каждого пойманного угря, который считается в Японии дорогим и ценным деликатесом, полагается бесплатная порция копченого угря, а главный приз составляет 50 тысяч йен – примерно пятьсот долларов. ... Читать дальше »

Просмотров: 1956

Самые невезучие люди в мире

Цутому Ямагучи

В новейшей истории человечества два города были уничтожены взрывом атомной бомбы, этот человек умудрился пережить оба взрыва. 6 августа 1945 года Цутому Ямагучи находился в деловой поездке в Хиросиме. В момент, когда он выходил из трамвая, в 3-х километрах от него произошел ядерный взрыв.

Цутому Ямагучи

У Цутому лопнули барабанные перепонки, он практически ослеп и был уверен, что наступил конец света. Проведя ночь в бомбоубежище, бизнесмен решил, что Хиросима вряд ли является безопасным местом для ведения бизнеса, и поехал домой. ... Читать дальше »

Просмотров: 2248