« 1 2 3 4 5 6 ... 139 140 »

Интересное про танки

Из- за большой нехватки танков в начале Второй мировой войны в СССР приняли решение в экстренных ситуациях, переделывать трактора под танки. Был случай, когда во время защиты Одессы от нападавших на город румынских частей были брошены в бой 20 таких « танков» обшитыми листами брони.

Нападение происходило ночью, с горящими фарами и сиренами, которое произвело на румын психологический эффект и они ударились в бегство. Прозвали такие муляжи НИ-1, что переводится «На испуг», так же на такие машины устанавливали муляжи тяжелых орудий. ... Читать дальше »

Просмотров: 1834

Интересное про Австралию

Около 40 тыс. лет назад на континенте было более 300 тыс. аборигенов. И сейчас бок о бок живут выходцы из многих современных государств и аборигены, которых время как будто не коснулась.

На данный момент на острове проживает не менее 1,5 % коренных жителей. Это государство находится на противоположенной стороне земного шара; в старые времена людей, живущих «на другой стороне», именовали антиподами. ... Читать дальше »

Просмотров: 1824

Интересное про электричество

Крупнейший в мире источник энергии для электростанций — это уголь. Сжигание угля в топках котлов нагревает воду, а поднимающийся пар вращает турбины генераторов.

Молния — разряд электричества в атмосфере, достигающий десятков тысяч вольт. Электрические угри могут поразить электрическим током напряжением около 500 вольт для самообороны и во время охоты. ... Читать дальше »

Просмотров: 1888

Интересное про эфирные масла

Самыми распространенными в Европе считаются эфирные масла лаванды, лимона, апельсина, мяты. Самым редким – эфирное масло пчелиного воска.

Из всех хвойных эфирных масел именно масло атлантического кедра лучше всего восстанавливает и укрепляет мускульную сетку кожи. ... Читать дальше »

Просмотров: 981

Интересное про соевый соус

   Традиционная восточная приправа в настоящее время широко используется европейцами. Секрет ее популярности в оригинальном вкусе и пользе для здоровья. Соевый соус – это продукт брожения бобов.

   Предварительно готовится сырье: соевые бобы развариваются и размягчаются. Затем полученная кашица смешивается с пшеничной или ячменной мукой. Все это подвергается брожению. ... Читать дальше »

Просмотров: 1225