Главная » Архив материалов
« 1 2 3 4 5 6 7 ... 138 139 »

Интересное о пятнице 13

   Страх перед пятницами уходит корнями в Библию. Предполагается, что это именно тот день, когда Ева съела запретный плод, и когда был распят Христос. 

   Мифы вокруг числа 13 появились еще в Средние века, когда считалось, что это представляло собой преклонение перед дьяволом. Последователи этих убеждений указывают на то, что в картине Тайная Вечеря Леонардо да Винчи 13 людей. ... Читать дальше »

Просмотров: 961 | Дата: 13.03.2015

Интересное про 8 марта

   Не только российские мужчины озабочены приближением 8 марта, во многих странах мира празднуют Международный женский день. Попав 8 марта на север Китая, сразу можно вспомнить женский праздник в советские времена у нас на родине. Хотя в Поднебесной этот день не отмечен красным в календаре, подарки мужчины дарят так же, как у нас, и выбирают их не менее тщательно.

   8 марта для французских мужчин не повод для беготни по магазинам, там этот праздник официально считается Днем борьбы женщин за свои права, но не более того. ... Читать дальше »

Просмотров: 1028 | Дата: 06.03.2015

Интересное про серфинг

   Серфинг - спорт для избранных, для сильных духом. Ежедневная изнуряющая работа над собой, совершенствование своего тела - на такое способны единицы людей. Не каждый сможет справиться с огромными волнами у побережья.

   Этот экстремальный вид спорта изобрели много веков назад в Полинезии. Сёрфинг (от англ. surfing — «катание (по поверхности)») — это катание на волне на специальных лёгких досках. ... Читать дальше »

Просмотров: 1347 | Дата: 05.03.2015

«Я тебя люблю» на разных языках

   Нет ничего приятнее, чем услышать от любимого человека фразу: «Я люблю тебя». Во всех уголках мира она звучит постоянно, даря душевное тепло и радость.

   Миллионы людей произносят её на разных языках, в разных жизненных условиях и при самых разных обстоятельствах. ... Читать дальше »

Просмотров: 881 | Дата: 05.03.2015

Интересное о шахматах

   Первый шахматный «компьютер» был сконструирован в 1770 году. Это был аппарат в виде шахматного стола и механического турка, передвигавшего фигуры руками. «Компьютер» обыгрывал почти всех, в том числе Наполеона и Бенджамина Франклина. Только через 50 лет раскрылся обман: под столом скрывался живой человек.

   Шахматная фигура «ферзь» изначально ходила только на одну клетку по диагонали. Значение ферзя выросло только в XV веке. На западе даже изменилось официальное название фигуры: ферзь стал называться «королевой». ... Читать дальше »

Просмотров: 885 | Дата: 04.03.2015