» Интересное и познавательное - страница 56
« 1 2 ... 54 55 56 57 58 ... 139 140 »

Интересное о гипнозе

     Вопреки разным мифам, гипнотизеры не обладают сверхъестественными способностями. Они обладают только необходимыми знаниями и навыками. Гипнотизер является всего лишь «проводником» в состояние транса, помогая человеку сбросить с себя психологические зажимы и максимально расслабиться.

   Если человек легко поддается внушению, его можно убедить в том, что он — гениальный художник или музыкант. Когда одному человеку внушили, что он гениальный американский шахматист и предложили сыграть в шахматы, то его первой реакцией было требование гонорара в 1 млн долларов. ... Читать дальше »

1314

Интересное про Джека Потрошителя

     Исследователи (рипперологи) подсчитали, что о Джеке Потрошителе написано больше книг, чем обо всех американских президентах, вместе взятых. Принято считать, что Потрошитель появился внезапно, совершил 5 убийств одно кровавее другого (последняя жертва была буквально растерзана), а потом так же неожиданно исчез. Это не совсем верно.

   В перенаселенном Ист Энде убийства были так же привычны, как и уличная вонь. Например, за 25 дней до первого «выступления» Джека в Уайтчапеле была зарезана проститутка Марта Табрам (39 ножевых ранений в «тело и интимные места»). ... Читать дальше »

1536

Интересное о чайках

     Чайки относятся к классу Птицы, отряду Ржанкообразные (Charadriiformes), семейству Чайковые (Laridae). В отряд ржанкообразных входят птицы средних и мелких размеров, ведущие преимущественно околоводный или водный образ жизни, — чайки, чистиковые и кулики. Распространены ржанкообразные практически по всему свету.

   Жизнь чаек тесно связана с водой. Все чайки имеют перепонки на лапах, густое и плотное, не намокающее оперение. Они прекрасно плавают и отлично летают, а многие хорошо ходят по земле. Гнездятся по всему земному шару по берегам морей, рек и озер, часто большими колониями. ... Читать дальше »

5634

Интересное про текилу

     Основой текилы служит сок агавы, добываемый из сердцевины растения. Сердцевину варят над паром, иногда под давлением, а затем измельчают, выжимая сок.

   Брожение происходит достаточно быстро, но не естественным путем, а с помощью дрожжей или тростникового сахара. Затем полученную брагу дважды дистиллируют и разбавляют дистиллированной водой для получения необходимого градуса. ... Читать дальше »

1393

Интересное о зайцах

     Зайцы в эволюционной борьбе за выживание выработали в себе устойчивый агрессивный и злобный характер. Наглядным примером является город Прага. Зайцев в Чехии периодически отстреливают и не потому, что добывают диетическое мясо и ценный мех. Зайцы в Чехии все чаще сбиваются в стаи близ городов и устраивают там целые поселения.

   Вырастая размером со среднюю собаку они толпой оккупируют ближайшие помойки и не пускают к ним людей. Собаки боятся зайцев и не конфликтуют с ними. Вступая в жесткие разборки с собаками, зайцы своими когтями раздирают кожу и внутренности домашних животных. ... Читать дальше »

1084