» Интересное и познавательное
« 1 2 ... 66 67 68 69 70 ... 139 140 »

Интересное о Мертвом море

     На самом деле Мертвое море это и не море вовсе. Это просто озеро с очень соленой водой. Названо оно мертвым по той причине, что высокая концентрация соли в воде делает просто невозможным в ней жизни флоры и фауны.

   Вода Мертвого моря занимает второе место по степени солености в мире, процентное содержание соли превышает 33%. Еще египетская царица Клеопатра высоко ценила Мертвое море, и даже по ее приказу были выстроены курорты и косметические производства на его берегах. ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Просмотров: 2010

Интересное про Чехию

Границы Чехии, благодаря удачному расположению гор, можно отчетливо разглядеть на снимках, сделанных на спутнике с расстояния не более 900 км. Богемия нынешняя Чехия была названа в честь племени кельтов «боев», являющихся местным населением страны того времени.

   Современный российский город Калининград (немецкий Кёнигсберг) был образован благодаря чешскому королю Отакару Пржемыслу II, возглавлявшему военный поход, и был назван Краловец. ... Читать дальше »

Прикрепления: 1
Просмотров: 1758

Интересное про суши

     Примерно 30 лет назад в Америке стали невероятно популярны суши, местные повара делали двойные порции, а свежую рыбу для этого скоропортящегося блюда солили или мариновали в уксусе или соевом соусе.

   Основная часть поваров суши – мужчины. Многие рестораны просто отказываются принимать женщин – поваров на участок приготовления суши. Они полагают, что несколько повышенная температура тела у женщин негативно сказывается на качестве и вкусе этого капризного блюда. ... Читать дальше »

Просмотров: 1736

Интересное о гигантских кактусах

     Самый большой кактус - пахицереус. Диаметр его ствола нередко превышает 1,5 метра. Прямые боковые ветви, делающие его похожим на канделябр, возносятся на высоту более 20 метров. Эти гиганты образуют настоящие леса в пустынях Мексики. Возраст самых старых среди них составляет 300 лет, а их вес часто превышает 10 тонн.

   Корни пахицереуса распространяются вокруг ствола на 15 метров, усваивая влагу до последней капли. Во время дождя поглощаемая ими вода поступает по системе специальных каналов в стебли, которые сильно разбухают. Кактус может запасти до 10 тонн влаги и противостоять засухе несколько лет подряд. ... Читать дальше »

Просмотров: 1366

Интересное про Вену

     В Венском соборе святого Штефана можно посетить представление известного произведения  Моцарта  — «Реквием», где его звучание ни с чем несравнимо, так как исполняют его одновременно пять органов.

   Вена является «настоящей» родиной французского круассана, который впервые был приготовлен в 1683 году местным пекарем во время осады города турками. Уже после Мария Антуанетта привезла его в Париж, в результате чего и появилось название «французский круассан». ... Читать дальше »

Просмотров: 2278