Интересное о бананах

Интересное о бананах - Умный сайт
Главная » 2015 » Февраль » 27 » Интересное о бананах
14.12.07
Интересное о бананах

Интересное о бананах

   Банан - это ягода. Банановое растение - крупнейшее растение, не имеющее твердого ствола. Стебель банановой травы иногда достигает 10 метров в высоту, и 40 сантиметров в диаметре. На одном таком стебельке висит как правило по 300 плодов общим весом 500 кг.

   Бананы бывают не только желтые, но и красные. У красных более нежная мякоть, и перевозку они не переносят. Сейшельский остров МАО – единственное место в мире, где растут золотые, красные и черные бананы. Местные жители их, конечно, едят: это гарнир, который подают к омарам и моллюскам.

   В бананах содержится больше витамина В6, чем в других фруктах. Известно, что этот витамин несет ответственность за хорошее настроение.
По весу урожай бананов составляет второй по величине урожай в мире, опережая виноград на третьем месте, и уступая первое место апельсинам.
Индия и Бразилия производят больше бананов, чем любая другая страна в мире.

   Бананы почти в полтора раза питательней картошки, а в сушеных бананах в пять раз больше калорий чем в сырых. В одном банане содержится до 300 мг калия, который помогает бороться с повышенным давлением и укрепляет сердечную мышцу. Каждому из нас в сутки требуется 3 или 4 г калия.
По латински банан называется "musa sapientum", что означает "фрукт мудрого человека".

   Мировой рекорд по поглощению бананов за 1 час - 81 банан. Банан - плоды многолетнего травянистого растения семейства банановых. Культивируется с IV века до н.э. Родом из Южной Индии, бананы выращиваются уже около 3000 лет, но в Европе до 20 века они считались роскошью. Теперь бананы импортируются из многих стран. Перевозятся они зелеными и доводятся до зрелости при комнатной температуре.

   В мякоти плодов банана содержится много сахарозы, витаминов С, В1, В2, РР, Е, каротина, ферментов, микроэлементов (особенно калия); имеются органические кислоты (преобладает яблочная), клетчатка, эфирное масло, крахмал.

   В домашней кулинарии бананы десертных сортов употребляют в основном в сыром виде. Кроме того, они идут на изготовление вина, пива, уксуса, мармелада, конфитюра, мороженого. Очищая кожуру, снимайте также все белые нити.

   Покупая бананы, как и другие фрукты, нужно обращать внимание, чтобы на кожуре не было пятен, их можно покупать недозревшими и они дозреют дома.

Просмотров: 565 | | Теги: Бананы, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Страны, где живут самые богатые люди
Интересное про Израиль
Интересное о мухоморах
Интересное про время
Кордовская мечеть
Баальбек
Владислав Городецкий
Храм Надписей в Паленке