Интересное о еде

Интересное о еде - Умный сайт
Главная » 2013 » Февраль » 15 » Интересное о еде
21.13.51
Интересное о еде
Интересное о еде


     Азия знаменита своими неповторимыми яствами, деликатесами, пряностями и запахами – однако в некоторых государствах вам могут рекомендовать очень странные, ежели не сказать жуткие яства, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Впрочем, некоторые из представленных яств можно встретить и в Европе, и в Америке.

 

 


     Глаз тунца
   Это чудо поварского искусства вы сможете отыскать только в Стране восходящего солнца. Наверное это самый огромный рыбный глаз, который вы когда-либо лицезрели. Ну и, естественно, слюны во рту при виде данного явства совсем не возникает. Единственный метод скушать эту штуковину – наверное быстро проглотить ее и забыть, иначе результаты очень предсказуемы.

     Кровавый бульон
   Эти кровавые кусочки рядовая еда в кулинарных мастерских Лаоса, ну а ежели вам все же не терпится испытать, бульончика, то вы всегда можете отыскать его на базаре Phousy, в Луанг Прабанг.

     Бычьи яйца
   Это самая обычная еда в домашнем хозяйстве в южной части Китая; совсем нередко можно видеть, как бычьи яйца висят в магазине мясника совместно с иными видами мяса. Как молвят китайцы, мы открыты к любой еде.

     Летучая мышь
   Вареная летучая мышь очень ценное блюдо в Азии. И стоит это кушанье очень не дешево и считается реальным деликатесом. Попробовать его можно на Фиджи, и остальных азиатских государствах, говорят, что на вкус как курица.

     Свиные мозги
   Хотя это блюдо вам и не покажется супер необыкновенным, однако все же вы навряд ли отыщете его в любом ресторане. Одна фирма даже стала создавать консервированные продукты, в которых свиные мозги, вымочены в молоке, продукт для тех, кто желает проверить всю вкусовую гамму азиатской кухни. Согласно этикетке, в одной банке 150 калорий, 5 граммов жира. А еще 3500 мг холестерина, что составляет 1170% от рекомендуемой дневной нормы.

     Балют
   Варёное утиное яйцо, в котором уже сложился плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в еду в большей степени народами Камбоджи. Те, кто пробовал это кушанье, подмечают особенно хрустящий вкус (может быть, из-за полусформировавшихся костей).

     Хакарл
   Хакарл — это ни что другое, как прогнившее до последней мышечной клетки мясо безобидной гренландской гигантской акулы. Амбре хакарла напоминает запах, царящий в неопрятных публичных сортирах. А смотрится хакарл, как будто сыр, покрошенный кубиками. Хакарл бывает 2-ух видов: из гнилого желудка и из гнилой мышечной ткани. Для торговых центров хакарл фасуется, как наши кальмары к пиву из ларька. Неискушенным едокам рекомендуют при первой дегустации закупоривать нос, потому что аромат гораздо сильнее вкуса. Он схож на очень острую белорыбицу либо скумбрию по-еврейски. В Исландии данный деликатес входит в неотъемлемую программу гуляний на Рождество христово и Новый год. Поедать гнилую акулятину — означает, быть стойким и мощным, как реальный викинг.

     Кивиак
   Вот рецепт 1-го суперделикатесного новогоднего яства из кухни самых северных народов, живущих в субарктике от Гренландии до Чукотки. Возьмите один обезглавленный труп тюленя и засуньте ему в живот мертвых, ощипанных чаек. Спрячьте кушанье на 7 месяцев в вечную мерзлоту. За это время ферменты разлагающихся чаек как надлежит потрудятся с кишками тюленя. Позже кивак раскапывают и едят, ожидая милостей от Санты. На вкус симнекроз птицы и ластоногого напоминает совсем старый и достаточно острый сыр.

     Лютефиск
   Знаменитое в Норвегии и Швеции кушанье готовят относительно просто: сушеную рыбу, чаще всего треску либо пикшу, 3 дня вымачивают в растворе каустической соды, а потом еще некоторое количество дней в воде. Благодаря хим реакции, рыбья плоть делается практически бесцветной, приобретает желеобразную консистенцию и достаточно противный острый аромат. Известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен так охарактеризовал это кушанье: «Лютефиск - это не пища, а оружие массового поражения. Это пример еды, вкус которой ни на что не схож, но при этом вызывает настолько мощные впечатления, что практически посылает человека в нокаут».

     Casu marzu
   Casu marzu - вид производимого на Сардинии сыра, более знаменитого содержанием в нём живых личинок насекомых, . В переводе с сардинского casu marzu означает «гнилой сыр», в разговорной речи еще употребляется выражение «червивый сыр». Личинки представляют собой маленьких (8 мм) червяков. Будучи побеспокоенными, они способны сигануть на расстояние до 15 см. По этой причине, жаждущим отведать касу марцу советуют во время пищи оберегать глаза. Вкус обжигает язык, из сыра вытекает вонючая жидкость под названием lagrima - слезы, а личинки не перевариваются, и имеют все шансы начать размножаться, вызывая рвоту и кровавый понос.

     Haggis
   Haggis или бараний рубец. Так именуется знаменитое шотландское национальное кушанье, представляющее из себя размельченные и сваренные в бараньем желудке сердце, легкие и ливер животного.

     Эскамолес
   Национальное мексиканское кушанье - яйца гигантских черных лиометопумовых муравьев, которые живут в агавах. По консистенции яйца приблизительно как творог. Обычно едят их в тако с соусом гуакомоле.

     Sannakji
   Sannakji - живой осьминог. В Корее считается огромным деликатесом. Увидеть и выбрать осьминога можно в огромных бассейнах, которые традиционно размещаются при входе в ресторанчик. Живого детеныша осьминога еще нарезают и подают, присыпанным кунжутом. В момент поедания щупальцы продолжают двигаться и, если не действовать челюстями активнее, могут присысываться к языку и небу.

     Жаренная гвинейская свинья
   Жаренная гвинейская свинья (известная как морская свинка). Морские свинки вначале были одомашненны для потребления в пищу жильцами Анд. До сих пор они считаются неотьемлемой частью меню обитателей Перу и Боливии, особено в горной местности Анд. Еще с наслаждением жаренные тушки морских свинок подают к столу в некоторых областях Эквадора и Колумбии. Данная порода свиней занимает гораздо меньше места нежели обычная, меньше требует кормления и скорее размножается, а значит и наиболее рентабельна. Мясо морской свинки богато белками, содержит не много жиров и холестерина, а по вкусу напоминает крольчатину.

     Скорпионы во фритюре
   Самый обыденный продукт на азиатских базарах (Китае, Камбоджи, Бангкоке). Впрочем, скорпионов едят не только в Азии. В дорогих ресторанах Нью-Йорка и Амстердама избалованную экзотическими изысками публику потчуют закуской из скорпиона на сырной подушке в окружении листьев салата. Рецепт приготовления скорпионов: удалите жала и клешни скорпионов. Маринуйте в течении 30 мин. в белом вине, меде и лимоне. Жарьте в духовке при температуре 250 град.С в течении 5 мин.. Натрите тушки чесноком, перцем и солью. Нанизывайте на шампур по несколько тушек и подавайте к столу.

     Жареные тарантулы
   Пауки как пауки, лишь поджаренные и ядовитые. Разумеется, пред приготовлением ядовитые клыки удаляются. Паучьи лапки, брюшко и ядовитые челюсти отдельно настаивают на рисовом вине - выходит темно-бурая мутная жидкость, которая поднимает общий тонус. В Камбодже между прочим поджаренные тарантулы считаются знатным деликатесом, практически как темная икорка на Западе.

     Пенис вола
   Главной аргумент, делающий еду из гениталий животных привлекательной для человека это — тестостерон, вырабатываемый семенниками половой гормон. Такого рода рецепты во обилие употребляются и сейчас, в особенности в Азии, где, в частности, вера в то, будто суп из члена тигра способен преобразить интимную жизнь, немало содействовала катастрофическому уменьшению количества этого хищника. Вол, в отличие от тигра, пока еще не находится на границе исчезновения.

     Мозг обезьяны
   Это не только туристический домысел или сцена из «Индианы Джонса»: имеется люди, которые часто кормятся сырыми обезьяньими мозгами. Хотя в известную байку о ресторанном ястве «мозги живой обезьяны» веры мало. В Камбодже на рынке можно просто и дешево приобрести кило-2 обезьяньих мозгов и тут же, на месте, скушать. Никто не посчитает это странным либо отвратительным.

 

 

Просмотров: 1494 | | Теги: Интересные факты, еда | Рейтинг: 5.0/3
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное про бабочек
Интересное о кладах и кладоискателях
Интересное о войне
Интересное о медведях
Амедео Клементе Модильяни
Долина Царей
Знаменитые люди
Томас Алва Эдисон