Интересное о фруктах

Интересное о фруктах - Умный сайт
Главная » 2014 » Октябрь » 17 » Интересное о фруктах
13.31.12
Интересное о фруктах

Интересное о фруктах

     Наука о выращивании фруктов называется помология. В мире существует 7500 сортов яблок. В размере они разнятся от таких маленьких как вишня, до таких больших, как грейпфрут.

   Миф о ёжике, запасающем яблоки и грибы, придумал Плиний Старший. По его словам, ёж умеет «обдуманно» цеплять на себя виноградные ягоды, а в некоторых случаях и яблоки. В действительности ёж физически не способен кататься на спине, протыкая при этом яблоки своими иголками.

   Символ Новой Зеландии — фрукт киви — привезли туда из Китая и прозвали китайским крыжовником. Когда в 1950-х годах новозеландцы начали экспортировать его в США, это название стало неприемлемым по причине Холодной войны. Тогда было придумано название «kiwifruit» в честь другого символа страны — птицы киви.

   Кокосовые орехи называют так по ошибке. На самом деле кокос — это косточковый плод, такой же, как слива, персик или абрикос.

   Самое высокое травянистое растение – это банан, который может достигать высоты 10 – 15 метров. Соцветие банана называется сложным колосом. Оно может достигать в дли¬ну двух и более метров. На таком «колосе» созревают 250 – 300 бананов.

   Мандарины, согласно правилам этикета, чистят руками, а апельсины – только ножом. В Древнем Риме считали, что лимон ядовит. Его даже зачислили в список смертоносных и употребляли как средство против моли.

   В Евросоюзе фруктами законодательно считаются томаты, ревень, морковь, сладкий картофель, огурцы, тыквы, дыни, арбузы и имбирь. Такой закон позволяет легально производить и экспортировать изготовленные из этих растений варенья и джемы, которые, по правилам Евросоюза, могут производиться только из фруктов.

   Эра игровых автоматов под названием «однорукий бандит» началась в США в конце XIX века: нужно было добиться совпадения трех игральных карт. Правительство сразу начало бороться с этим бизнесом, устанавливая штрафы и запреты. Для обхода запретов компания Bell-Fruit Gum в 1910 году наладила производство автоматов, выдававших за каждое вращение барабанов очень дешёвую жевательную резинку. Символы карточных мастей в автоматах были заменены на рисунки арбузов и вишенок, соответствующих ароматам разных сортов жвачки. При совпадении же рисунков, как и раньше, выдавался выигрыш. Арбузы и вишенки выскакивают в слот-машинах по сей день.

Просмотров: 929 | | Теги: фрукты, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное о Японии
Самый большой мост
Интересное про дождь
Интересное о музыкальных нотах
Диего Родригес де Сильва Веласкес
Блаженный Августин
Княгиня Ольга
Франц Хальс