Интересное о глазах человека

Интересное о глазах человека - Умный сайт
Главная » 2014 » Январь » 6 » Интересное о глазах человека
19.11.08
Интересное о глазах человека
Интересное о глазах человека
 
     Мы мигаем до 10 миллионов раз в год. Все дети когда только родились – дальтоники. Глаза младенцев не вырабатывают слезы, пока он не достигнет возраста от 6 до 8 недель. Больше всего вреда глазам причиняет косметика. Некоторые люди начинают чихать когда ярких свет попадает в глаза.
 
 
   Невозможно чихнуть с открытыми глазами. Пространство между глазами называется Глабель. Исследование радужной оболочки глаз называется иридодиагностика. Роговица акульего глаза часто применяется при хирургических операциях на человеческом глазе, т.к. имеет схожую структуру.
 
   Глазное яблоко человека весит 28 граммов. Глаз человека может различать  до 500 оттенков серого. Моряки в древности думали, что нося золотые серьги они таким образом улучшают зрение. Люди, как правило читают текст с экрана компьютера на 25% медленнее, чем с бумажного носителя.
 
   Мужчины способны читать мелкий шрифт лучше, чем женщины. Человек это единственный из приматов, имеющий белки глаз. У остальных приматов глаза черные. Слезы при обильном  плаче стекают по прямому каналу прямо в нос. Видимо поэтому произошло выражение «не разводи сопли».
 
   Еще Леонардо да Винчи упоминал о контактных линзах. Он говорил что, у человека меняются оптические свойства, при надевании такой линзы на глаза. Активно применять линзы стали только с середины 50-х годов прошлого века и они были в диковинку, ну а сейчас любой может купить контактные линзы с доставкой прямо на дом.
 
   Есть большая вероятность того, что в будущем компьютеры будут управляться посредством глаз. Разработки таких технологий уже ведутся во многих научных институтах мира.
Просмотров: 1597 | | Теги: Интересные факты, человеческие глаза | Рейтинг: 5.0/2
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное про деньги
Страны, где живут самые богатые люди
Интересное о шортах
Интересные мифы и факты о микроволновке
Мечеть Халифа Омара («Купол Скалы») в Иерусалиме
Михаил Булгаков
Открытие Артура Эванса
Софийский собор в Новгороде