Интересное о коллекционерах

Интересное о коллекционерах - Умный сайт
Главная » 2014 » Декабрь » 16 » Интересное о коллекционерах
14.14.16
Интересное о коллекционерах

Интересное о коллекционерах

     Коллекционирование - очень популярное в мире хобби. По статистике, в мире около 20% людей что-то собирают в коллекцию. Арнольд Шварценеггер собирает автомобили Hammer. Певица Мадонна скупает полотна Пикассо, Барбра Стрейзанд — мебель 30-ых годов, а Деми Мур собирает кукол.

   Президент Путин коллекционирует марки с изображениями выдающихся людей. Филателией также увлекаются Юрий Лужков и даже патриарх Алексий II.

   Коллекционеры делятся на 5 видов: Истинные коллекционеры (кто способен отдать любую сумму за желанный экспонат), Собиратели (для них главное, чтобы вещь была дорогая и нарядная), Любители (для них коллекция — не более, чем дань моде или подражание другим людям), Владельцы (те, кому коллекции достались либо в наследство, либо по недоразумению), Чудаки (те, кто непонятно что и непонятно зачем собирают).

   Один чудак-американец коллекционирует снежки, которые хранит в холодильнике. Один из них он слепил во время самого сильного в истории снегопада. Другой слепил для него мэр Нью-Йорка.
Этот коллекционер настолько любит свои экспонаты, что даже отмечает их дни рождения. По этому случаю гости должны прийти во всём белом, а хозяин подаёт им только белые блюда.

   Коллекционер из Сан-Франциско собирает предметы, чья форма или облик похожи на улыбку. У него 600 всевозможных пуговиц, карандаши, часы, чашки, воздушные шарики из разных материалов и т.д. Эти вещи делают его жизнь добрее и веселее.

   Самая дорогая коллекция была у Томаса Эдисона. Он обладал четырьмя тысячами патентов на свои изобретения, их стоимость даже не поддаётся оцениванию. Самый быстрорастущий вид коллекционирования - фотография. По статистике, люди, которые что-нибудь коллекционируют часто становятся обеспеченными людьми, видимо тяга к новым экспонатам, заставляет их зарабатывать больше.

   Самая большая коллекция принадлежит одному чудаку из Филадельфии — он собирает трамвайные вагоны. Однажды он послал в Советский союз письмо с просьбой прислать ему русский трамвай для коллекции. Москвичи и ленинградцы посоветовались и послали американцу в подарок два трамвая — московский и ленинградский.

   Самая маленькая коллекция принадлежит ереванскому мастеру. Начал он с того, что изготовил скрипку размером в 15 миллиметров. Затем он сделал паровозный состав, который свободно проходит в игольное ушко. Наконец, на обыкновенном человеческом волосе написал кусочком алмаза -«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!». Сейчас в коллекции этого умельца множество миниатюр, разглядывать которые можно только через сильные увеличительные стёкла.

   Коллекционирование это ещё и выгодное дело. Если деньги, положенные в банк, удваиваются обычно в течение 10 лет, то стоимость произведения искусства увеличивается в 1,5 раза быстрее.
Кроме того, в душе каждого коллекционера есть надежда на необыкновенную удачу, когда стоимость купленного произведения может возрасти в сто и тысячу раз. И такое иногда происходит.

   Владимир Шаинский коллекционирует черепах, ракушек, морских звёзд и прочих обитателей морских глубин. Причём, все эти трофеи композитор раздобыл сам со дна морей, где ему удалось побывать. Дайвингом он занимается уже более 40 лет.

   Много лет не изменяет своей страсти Валдис Пельш. Его коллекции военных касок (среди которых есть даже кожаная немецкая каска 19 века и парадная каска офицера наполеоновской армии) мог бы позавидовать любой музей.

   Славится своим собранием оружия Валерий Меладзе. В его кабинете более десятка кинжалов. Благодаря поклонникам возникла коллекция сабель и шашек у Олега Газманова. Александр Розенбаум оружием не ограничивается. В его домашнем арсенале не только кортики и сабли, но и прочая военная амуниция.

   Самый популярный вид коллекционирования в мире — это нумизматика (коллекционирование монет). Психологи считают, что человек начинает собирать коллекцию после того, как не может осуществить свои желания в реальной жизни. По коллекции можно составить довольно точный психологический портрет человека. Если все экспонаты из Индии человек всегда стремился там побывать. Если вы видите коллекцию солдатиков перед вами скрытый вояка и агрессор.

   Певица Ирина Отиева собирает фигурки свиней. На вопрос почему именно свиней, Ирина в шутку отвечает, что если соберёт «свинство» у себя дома, в мире его станет меньше.

   Коллекциям Александра Ширвиндта и Михаила Державина уже много лет. Заядлый курильщик Александр Ширвинд много лет собирает курительные трубки, а рыбак Михал Державин — удочки. Причём, все их домашние экспонаты на полках не залёживаются, а идут в дело.

   Татьяна Буланова до недавнего времени была жгучим коллекционером бегемотов. Её страсть пошла так далеко, что Татьяна уже боялась получить живого бегемота в подарок и решила бросить.
Специалисты считают, что полноправной коллекцией можно называть: коллекцию марок — не меньше 10.000 штук; коллекцию книг — не менее 1000 экземпляров; коллекцию монет — не меньше 1000 штук. Кроме того, коллекция должна содержать не менее 1-2% раритетов.

   Братья Кристовские из группы «Уматурман» собирают пивные кружки. Писательница Александра Маринина коллекционирует раритетные рождественские колокольчики — глиняные, хрустальные, фарфоровые, металлические.

   Элтон Джон коллекционирует машины. Гараж в его поместье содержит 26 раритетных автомобилей. Один бразильский капитан коллекционирует шумы волн всех океанов и морей, где ему довелось побывать. Записывает он и шумы проплывающих мимо кораблей, работающих портов и т.д.

   Знаменитый толстяк Александр Семчев коллекционирует хороший парфюм. Не забывает он и о другой своей коллекции — модели вертолётов и танков, которые он сам склеивает на досуге. Самый дорогой вид коллекционирования — увлечение антиквариатом.

Просмотров: 687 | | Теги: коллекционеры, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Интересное про очки
Интересное о покере
Интересное про штопор
Интересное о странах и народах
Христофор Колумб
Страна Куш
Байон
Джошуа Рейнольдс