Интересное о муравьях

Главная » 2013 » Март » 10 » Интересное о муравьях
Интересное о муравьях
Интересное о муравьях

     В средний муравейник Formica rufa (рыжий лесной муравей) каждую минуту приносят 20-30 насекомых, за 60 минут их поступает уже около 1500, за сутки - около 20 тысяч, а за 5-6 месяцев, пока муравьи проявляют активность, даже если за это время будет только 100 теплых, не дождливых дней, муравейник соберет в лес от 2-х млн. насекомых.



   Средняя продолжительность жизни муравья составляет 45-60 дней.

   Хитиновый панцирь муравьев листорезов невероятно крепок. Зажатые килограммовой гирей между 2-ух стекол, они неподвижны, как неживые. Но стоит только снять вес, и насекомые как ни в чем не бывало пускаются по своим делам.

   В Исландии, Антарктиде, и Гренландии нет муравьев.

   "Муравьиная кислота" обладает, прекрасным болеутоляющим, противовоспалительным, согревающим и проникающим тонизирующим свойствами и применяется для лечения таких болезней, как: артрит, остеохондроз, ревматизм, артроз, отложение солей, варикозное расширение вен, подагра и пр.

   Муравьи составляют 1 / 10 от общей биомассы животного мира. Биомасса всех муравьев на Земле примерно равна суммарной биомассе всех людей.

   Есть такие виды муравьев могут пробыть под водой до 4 дней, а потом извлеченные оттуда, на сухое теплое место, быстро оживают и ведут себя как будто не чего не произошло.

   Мозг муравья состоит приблизительно из 250 000 клеток. У человека мозг состоит из 10 000 миллионов клеток, таким образом, у колонии из 40 000 муравьев масса мозга такая-же как у одного человека.

   Матка муравьев Экофилла в первый месяц жизни откладывает не больше 2-4 яиц в сутки, но спустя год-два их насчитывается уже по 10 тысяч в сутки.

   Муравьи единственные, не считая людей кто занимается выращиванием домашних животных.

   Муравьи (Polyergus Rufescens) совершают набег на гнезда других муравьев и крадут их яйца. Когда похищенные муравьи вылупляются из яиц, они работают рабами в колонии.

   Муравьи начали заниматься сельским хозяйством приблизительно за 50 миллионов лет до появления человека.

   Брюшко муравья содержит два желудка. В одном желудке он содержит пищу для себя, а второй желудок для пищи, которая будет разделена с другими муравьями.

   Мозг муравья состоит приблизительно из 250 000 клеток. У человека мозг состоит из 10 000 миллионов клеток, таким образом, у колонии из 40 000 муравьев масса мозга такая-же как у одного человека.

   Муравей может поднять вес превышающий его собственный в 50 раз.
Интересное про арахнофобию
Интересное о велосипеде
Умные ответы на странные вопросы
Интересное про День сурка
Интересное о студенческих традициях
Самые нервные профессии
Просмотров: 1608 |