Интересное о подушках безопасности

Интересное о подушках безопасности - Умный сайт
Главная » 2014 » Июль » 2 » Интересное о подушках безопасности
11.58.45
Интересное о подушках безопасности

Интересное о подушках безопасности

     Изначально, воздушные подушки (Airbag по-английски) не рассматривались как дополнительная система безопасности к ремням безопасности. А как раз в качестве замены неудобным ремням безопасности, которыми, к тому же в то время мало кто пользовался.

   Изобретателем автомобильных подушек безопасности считается американец Ален Брид (Allen Breed). Свой первый сенсор для определения столкновения и систему безопасности он изобрел в 1968 году. Это была первая в мире автоматическая электоромехническая система воздушных подушек безопасности для автомобилей. Хотя запатентовна автомобильная подушка безопасности была американским инженером Джоном Хэттриком в 1953 году.

   Первой машиной в мире, проданной с установленными подушками безопасности был Oldsmobile Toronado (Олдсмобил Торонадо). Это произошло в 1973 году.

   Первым автомобилем в мире, который был оснащен подушками безопасности в стандартной комплектации был Porsche 944 Turbo, выпущенный в 1987 году.

   У Audi был долгий путь к установке подушек безопасности на свои модели. Впервые на немецких машинах этой марки подушки безопасности появились в 1994 году.

   При срабатывании подушка безопасности раскрывается со скоростью около 2 километров в секунду и при этом с ускорением около 200G. При этом они спроектированы, чтобы срабатывать при ударе на скорости 30 километров в час.

   Подушка полностью надувается за 25-50 миллисекунд. Для сравнения, моргание глазом занимает около 100 миллисекунд.

   Курильщикам трубок крайне не рекомендуется курить во время езды на автомобиле, оснащенном подушками безопасности. Даже при небольшой аварии срабатывание подушек безопасности в момент, когда трубка находится во рту курильщика, может привести к летальному исходу.

Просмотров: 1578 | | Теги: подушки безопасности, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/1
Не забудьте поделиться с друзьями
Распространенные заблуждения
Интересное о зыбучих песках
Интересное про лимон
Интересное про лошадей
Стефан Яворский
Николай Лысенко
Открытия Огюста Мариетта
Петр Сагайдачный