Интересное о покере

Интересное о покере - Умный сайт
Главная » 2013 » Февраль » 17 » Интересное о покере
17.21.56
Интересное о покере
Интересное о покере


     Покер – игра знаменитая, владеющая богатейшей историей. Вокруг покера существует очень много легенд и суеверий, рекордов и интересных фактов.

 


   Из 52 карт обычной карточной колоды возможно составить 2.598.960  покерных комбинаций.

   Ричард Никсон, 37 президент Соединенных Штатов Америки обожал резаться в покер. Собственно с помощью покера он скопил достаточную сумму для предвыборной компании.

   19 из 43 президентов Соединенных Штатов Америки резались в покер.

   Филл Хельмут, самый юный игрок в покер, ставший победителем WSOP, побрился наголо после неудачи в предсказании исхода WSOP.

   Джонни Мосс – стал единственным победителем WSOP, при этом, не выиграв события турнира.

   Причиной основной массы побед в покер является, как это ни удивительно, не хорошая игра, а способность вынудить противников совершать промахи.

   В казино, как правило, замена колоды карт происходит спустя 15 минут беспрерывной игры.

   Каждый из четырех королей в колоде игральных карт символизирует одного из знаменитейших исторических правителей: король пик – царя Давида, король треф – Александра Македонского, король червей – Карла Первого, король бубен – Юлия Цезаря.

   Самый большой выигрыш в покер составил 9 152 416 баксов, а заработал его – датский игрок из Оденса 22-летний Peter Eastgate в 2008 г. на WSOP. А самый большой банк в покер онлайн был разыгран Патриком Антониусом и неким шведом под псевдонимом Isildur1 – 1 356 947 баксов.

   В стародавние времена старшей картой в колоде был вовсе не туз, а … король. Туз же был самой меньшей картой.

   "Рука мертвеца” (Dead Mans Hand) – комбинация карт АА88, получившая свое название после того, как «Дикий Билл» Хикок был застрелен, держа в руках именно эти карты. Значение пятой карты – неведомо.

   В 1937 году изготовители карт прибавили к обычной колоде пятую масть. Новая масть обладала разные цвета и наименования: в Соединенных Штатах Америки это были Eagles изумрудного цвета, в Великобритании – Royals лазурного. Идея пятой масти не прижилась, и производство "новых” карт остановили.

   Эдмонд Хойль (1672-1769), заметный своими книгами по правилам азартных игр, погиб в 1769 году, за 150 лет до популяризации покера.

   Есть мнение, что колода игральных карт имеет некоторое метафизическое значение. Так, 52 карты символизируют 52 недели года, 4 масти – времена года, 13 карт одной масти – 13 фаз месячного цикла. Если же сложить все значения карт игральной колоды, то выйдет 364 – как и дней в году. А если добавить джокера – 365 дней високосного года.

   Рекордсменом по количеству выигранных браслетов WSOP считается Филл Хельмут. У него их 11.

   Как и везде, в покере имеют место быть приметы и суеверия. Так, говорят нехороший приметой играть в помещении, в котором находится пес. А вот играть в нечистой одежде – к успеху.

   Специалисты по психологии говорят, что правильно выбранная музыка может стать хорошим катализатором и содействовать успешной игре в покер.

 

 

Просмотров: 1358 | | Теги: покер, Интересные факты | Рейтинг: 5.0/2
Не забудьте поделиться с друзьями
Самые дорогие металлы
Интересное про картошку
Интересное про штопор
Интересное про слонов
Фердинанд Виктор Эжен Делакруа
Собор Санта-Мария Маджоре в Пизе
Таинственные города Инда
Тайны священного сенота